Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 15 сен 2014, 12:12

Добрый день, Юля. То, что вы описали - это полисемия, нормальная в этом возрасте, например:
ка-ка - мусор, каша, качаться, качели, ворона, дождь. Image
Вот столько картинок вы и помещаете. А ребенок их назовет, как сможет.
Одновременно с этим мы занимаемся стимуляцией произнесения звуков и со временем "а" заменится на "па", "а"  - на "ав" итд
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 16 сен 2014, 01:28

доброй ночи, Полина Львовна!
я вас поняла, займусь этим, сделаю
спасибочки вам за объяснения
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 31 окт 2014, 17:12

Полина Львовна, здравствуйте! давно не писала
Но вот хочу вам немного рассказать как наши дела:
Про нашу ходьбу: Лизочка смело ходит уже везде и даже если до опоры следующей далеко, все равно идет. Свободно ходит по квартире, стала вставать от пола наконец то. Катает коляску и разворачивает в нужном ей направлении. Катает каталки впереди себя. Еще на занятиях и дома у нас разные песенки с танцами, вот учимся тянуть ножку мысочком вперед, руки держать пытаемся на талии, еще учимся ножкой топ делать и высоко поднимать колено, в общем Лиза пытается повторять, вперед мысочек уже хорошо тянет. По лестнице ходит за одну руку, второй держится за перила. В общем ходим и теперь отрабатываем грацию и варианты разные! )) Лиза охотно участвует и старается. Ей еще нравится хоровод водить за ручки. ))))
Про понимание речи: ой кажется Лиза понимает почти все! Иногда делает на зло - когда просишь о чем то, к примеру не кричи....
А вообще понимает такие просьбы: дай, подними, отнеси ( папе, маме), пойдем ( на кухню, в комнату), пойдем спать - идет и начинает раздеваться, принеси, не кричи, смотри, покажи, когда спрашиваем что хочет - показывает пальчиком.
Всего наверно не напишу так сразу - потому что все настолько на автомате, просьбы, действия....
Еще очень Лизу хвалят на занятиях - все жестовые песенки повторяет хорошо и правильно, показывает все что надо,  даже вновь введенные, танцует, кружится
Про речь: болтает по прежнему много на своем, из понятного:
да - дай
да - ответ на вопрос
мам - мама иногда
а а  - папа
аа - ав ( собачка)
на - когда дает что-то
о - один
даа - два
тр или рии - три ( мы много считаем - Лиза пальчиком считает и так цифры называет), считаем правда количество, цифры не учили особо пока
Вот как то так у нас -  с речью не густо пока. Смотрим книжки, называю ей разные предметы, пока не повторяет.
Начали заниматься по Школе 7 гномов - темы: Один-много, Мой дом, На даче и в деревне.
Лизе очень нравится, но на много ее не хватает - смотрим в среднем 1-2 картинки за раз из книжки - все ей называю, рассказываю, иногда потом правильно показывает если спрашиваю.
Из навыков: кормит и причесывает кукол, катает их на машине, играем с посудкой, готовим кушать, раскладываем по тарелкам и кормим, играем в доктора, проводим осмотр и ставим уколы, учимся пеленать куклу - все это Лизе очень нравится, очень любит когда я с ней так играю, участвует и повторяет действия.
Еще строим из кубиков башенки - Лиза сама строит башню уже из 4-5 кубиков - раньше было меньше.
Лего - пока только разбирает и соединяет 2 детали вместе.
Цвета - сортируем по цвету  - в основном делает правильно - пока в обиходе желтый и зеленый цвета, но иногда в играх присутствуют предметы разных цветов - я Лизе называю, показываю.
Формы - есть у нас кубики с отверстиями - в них надо вкладывать фишки разной формы, там круг, квадрат, треугольник - вот там активно мы используем формы, играем в это каждый день, Лизе очень нравится, иногда правильно кладет, иногда нет.
Вот такие наши дела.
Жду ваших комментариев - может заметите что где не так делаем и дадите нам умный совет. Мы будем только рады.
polina

Сообщение polina » 31 окт 2014, 23:44

Добрый вечер, Юлия.
Ваша девочка выросла и многому научилась. Судя по вашему описанию динамика очень хорошая, но важно и то, насколько равномерно ее развитие. Не отстают ли какие-то навыки или не убегают сильно вперед.
Я предлагаю вам начать пользоваться появившимся у нас дневником развития. Лучше его распечатать - так вам удобно будет работать с ним.  Использовать для занятий можно как наши, так и другие книги.  Мы постарались соотнести ступени развития  в дневнике и этапы развития по нашим книгам.
Дневник находится здесь  http://media.downsideup.wiki/ru/material/view/736
Меня неделю не будет на форуме и за это время, я думаю, вы разберетесь в структуре дневника.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 02 ноя 2014, 00:52

спасибо, Полина Львовна! Буду разбираться
я потом могу с вами обсудить в соответствии с дневником - что и как у нас?
polina

Сообщение polina » 02 ноя 2014, 12:39

спасибо, Полина Львовна! Буду разбираться
я потом могу с вами обсудить в соответствии с дневником - что и как у нас?
Да, конечно, но я на неделю уезжаю. Так что, до встречи.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 31 дек 2014, 02:48

Дорогая Полина Львовна!
Поздравляем Вас от всей души с наступающим Новым Годом!
Желаем Вам прежде всего здоровья и счастья, а также гармонии и уюта, пусть новый год принесет только положительное и радостное,  а горести обойдут Вас стороной!
Спасибо Вам и всему коллективу за огромную работу и поддержку для нас! это неоценимо!
2015-й уже вот на пороге,
Еще чуть-чуть - наступит Новый год!
Оставим все проблемы, горести, тревоги,
Пусть каждый лишь хорошее возьмёт!
Пусть в Новый год всё лучшее случится,
Пусть будет счастье, мир и благодать.
Пусть самая заветная мечта осуществится,
И будет всё по жизни только лишь на «пять»!
polina

Сообщение polina » 31 дек 2014, 17:33

Спасибо за поздравления. С Новым Годом вас!
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 05 янв 2015, 01:32

Полина Львовна! еще раз поздравляю уже с наступившим Новым Годом!
В поздравительной сразу отметилась тоже ))
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 23 апр 2015, 01:37

Полина Львовна, здравствуйте!
Давно я не писала, последнее время чаще читаю форум -  пытаюсь сама находить ответы на вопросы. К большому сожалению с дневником не подружилась я  - как то все путано или я не понимаю. Пытаюсь разобраться на примере других.
Недавно - в конце марта были в центре на консультации - пообщались. Честно сказать расстроилась я немного. Не все так - как хотелось с учетом всего. Не всего мы достигли -  чего хотелось бы на данном этапе. Ну в общем наверно не стоит Вас беспокоить по этим тонкостям - так как я сама знаю проблемы и их решение.
Я хотела уточнить вот что:
Нам меньше чем через неделю исполняется 3 года!
Как происходит перемещение в другую тему? как происходит перемещение от Вас к Елене ( если не ошибаюсь) - проще говоря к другому специалисту, у которого можно будет дальше консультироваться?
И еще вопрос про нас - пока мы еще у Вас - может вы успеете мне помочь полезным советом.
Меня беспокоит отсутствие у нас речи какой либо внятной и понятной. Вернее она не молчит. Есть только Лизин язык - на котором она комментирует все и всегда, но он не поддается логической группировке на хоть какие нить слова. И еще она на отрез отказывается повторять. Когда прошу повторить какое либо слово или начинаю привлекать картинкой и спрашивать кто-что там - Лиза протестует - не хочет повторять - машет руками и отварачивается! Прям бурная реакция на привлечение ее к словам и повторению.
Как мне быть? как на это правильнее реагировать? как завлечь?
К примеру читаю ей стихи - потом начинаю медленно перечитывать, привлекая ее к простеньким словам повторить  - сразу реакция протеста! не хочет.....
Еще другой вопрос:
Волнует меня очень наше - Лизино внимание - вернее не долгое внимание и акцент на что-либо ( на книгу, на занятие с каким то предметом, даже на площадке детской на улице она на короткое время увлекается чем-либо - горкой, лестницей - и убегает).
или например смотрим карточки, строим конструктор - это всего на 2-3 мин - дальше она у меня их забирает и начинает карточки по своему раскладывать, конструктор складывать в коробку и опять доставать, но не строит. Мне как то эндокринолог наш говорил - что похожее будет из-за гипотериоза.
Как вы думаете - как правильнее поступить? с чем это можно связать - такое короткое внимание? Как действовать?
Наблюдая за обычными детьми и на площадке, и на занятии - я вижу как увлекаются малыши - у Лизы чаще все на 2-3 мин. Очень меня это волнует.
С одной стороны если программа продумана и смена занятий чем-либо предоставляется вот в эти 2-5 мин - она может быть достаточно усидчивой и долго сидеть и охотно заниматься - но на одно занятие предметом много времени и внимания у Лизы не хватает. Может я не интересно предлагаю? или нужно искать какой то другой подход?
Скажите, что вы обо всем этом думаете? Как мне быть?
Заранее спасибо большое за Ваше внимание
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»