Сынок Вовочка родился 09.01.2011

Ответить
Наталья75
Последний визит: 01.02.2020 19:17
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 27 авг 2011, 15:50

Здравствуйте, уважаемая Полина Львовна!!!
Все у нас по старому, кроме улучшения в стоянии с опорой, стоит долго и плюхается потом на попку, что меня радует. Помогаю самому подниматься, сажусь к опоре, Вовку на ногу сажаю, ножки его касаются пола, он берется за прутья кроватки и подтягивается и становится на ножки.
Вопрос такой, при прочтении практического руководства " Формирование основыных двигательных навыков у детей с синдромом дауна" я поняла, что мы проскочили стадии . А в точности со стадии номер 4 - ребенок сидит, мы проскочили 5 и 6, и теперь мы сразу на стадии под номерами 7 и 8.
Ведь разве можно назвать перемещением по опроной поверхности, Вовкино  ползанье назад гусенечкой, и методом перебирания ручками , перемещение по кругу?
Самому садиться я его тоже учу, как на Ваш взгляд правильно или нет? Вова лежит на спине , я беру его левую ручку и тяну на себя, но не сильно, больше ему даю возможность поработать и еще при держиваю правую ногу при этом, а Вовка правой рукой отталкивается от поверхности. Незнаю понятно ли описала.
Но вот стоять у опоры у Вовы хорошо получается, коненчно он раскачивает попкой немного, туда- сюда, но стоит крепко и что самое главное, это доставляет ему необыкновеннную радость.
Что в нашем случае нам делать, Полина Львовна, если мы проскочили стадии??
polina
Последний визит: 05.08.2025 21:25

Сообщение polina » 27 авг 2011, 16:43

Добрый день. То, что вы проскочили стадии - ничего страшного, но восполнить пробел нужно.
То, как Вовочка перемещается - это тоже передвижение и в книге об этом сказано. Постепенно приучайте к четверенькам.
То, как вы учите садиться - совершенно не правильно. Создается впечатление, что вы пока прочитали только названия глав, не вникая в их содержание.
На страницах 49-52 и все  написано и приведены фотографии.
Читайте, пробуйте и тогда можно будет эффективно обсуждать что получается, что нет и что делать.
С уважением, Полина Львовна
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 27 авг 2011, 17:03

Спасибо за ответ, я прочла, как учить самостоятельно садиться, но там, как я поняла, это умение идет после того, как ребенок научился ползать на четвереньках. А Вова то не умеет, вот я Вам и описала свой, неправильный способ.
В процессе обучения сидению, есть позы на четвереньках, а если мы не умеем, то нам то как быть?
polina

Сообщение polina » 27 авг 2011, 18:31

Умение сесть не требует умения ползать на четвереньках.
Достаточно уметь на кратное время подтянуть ноги под попку.
В процессе обучения сидению есть поза на четвереньках через валик или ногу взрослого.
Вы пробовали?
Что получилось?
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 27 авг 2011, 21:10

Спасибо за ответ, Полина Львовна! Нет, не пробовали, я пробовала его поставить на четвереньки , Вова выпрямляет ножки и никак не хочет их сгибать. Через ногу пробовала, но у меня бедро толстое  :rolleyes:  , не такое худенькое, как на фото у девушки, Вове трудновато доставать до пола. Думаю попробовать через икры или колени.
Потом напишу, как получилось.
polina

Сообщение polina » 28 авг 2011, 21:07

Добрый вечер. Ставьте на четвереньки через валик.
Если ноги Вовочка сгибает неохотно, то можно предварительно некоторое время делать следующий комплекс:
Этапы развития четверенек:
1.Для начала "обнимашки" у вас на коленях, лицом к вам. Мальчик стоит  на коленках.
Второй вариант: вы сидите на полу, ноги разведены, малыш перед вами на коленках – и обнимаетесь. Image
2. Взрослый на полу или на диване - ребенок стоит на коленках рядом,его корпус и руки лежат на взрослом, который обнимает его за попку и не дает "расползтись" ногам. Взрослый покачивается из стороны в сторону, а ребенок, соответственно, вперед-назад. Своей рукой вы обнимаете мальчика фиксируя его ноги в правильном положении.
 Если это будет получаться легко то "облегченные четвереньки
3. Поза на облегченных четвереньках. Садитесь на пол, малыша ставите на коленки так, чтобы руками он опирался о ваши ноги.
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 28 авг 2011, 22:33

Спасибо большое, будем заниматься! О результатах обязательно напишу.
Сегодня у нас, не понятно от чего, поднялась температура 37 и 7, грешу на зубы, ибо грызет все со стонами, до дрожи, насморка нет, кашля тоже, завтра вызову врача.

Сообщение polina » 29 авг 2011, 15:25

Выздоравливайте Image
Наталья75
Дети:
Владимир
09.01.2011

Сообщение Наталья75 » 01 сен 2011, 13:23

Здравствуйте,  уважаемая Полина Львовна!
Температура поднималась, как я и предполагала, на зубики, так сказал педиатр. Я занимаюсь с Вовой по тем упражнениям, что Вы рекомендовали. Он стал лучше стоять на коленках, дольше и с положения, стоя на коленках, стал садиться. Я держу его за ручки, а он стоит на коленях, потом он ра-аз и сел на попу.
И вот что меня немного волнует. С сегодняшнего утра , когда я Вовусика ставлю на ножки, он стал плюхаться на попу. То есть я поставила его на ножки, он постоял немного и на попу сел.Я его опять поставила, а Вовка опять постоял и на попу садится.  Не каждый раз, как поставлю на ножки, но сегодня часто. Что это такое? Это повод для беспокойства?
Учу вставать к опоре, но не к каждой станет, а становится только к одной, почему то, зато сразу и охотно. Полюбил он спинку от ходунков, с задней стороны которая. Я ставлю коробку из под обуви , близко к спинке, Вова на ней сидит, стопы стоят на полу, ручками хватается за спинку и легко поднимается. А я придерживаю ходунки, чтобы были устойчивые и не укатились. Вот и пригодились, хоть в виде опоры, ходунки, а я их в кладовку запихнуть хотела. Вова еще и грызет спинку, два в одном получается))
На четвереньки пока не ставится, но стал пошустрее передвигаться по поверхности, Вовка теперь к какой хочет игрушке добирается, которые раскиданы на полу, на одеяле. Я явно вижу прогресс в этом. Не ползает на большие расстояния, но меняет направление тела часто и расстояния небольшие тоже . На боку играет, и наконец-то, подвижки в переворотах с живота на спину, а то , как начал Вовусик в , почти 5 месяцев, переворачиваться со спины на живот, так до сих пор и переворачивается, а вот обратно все ни как, а это смотрю, раз перевернулся, потом другой, но очень-очень редко, но начал потихонечку.
Облегченные четвереньки тоже начали получаться, это я правильно понимаю, Вова стоит на коленях, а руками упирается в мои ноги, но не полностью поза на четвереньках, а выше получается его корпус, полустоя на коленях?
polina

Сообщение polina » 01 сен 2011, 15:52

Добрый день, Наталья. Судя по вашему описанию, все у вашего малыша получается хорошо.
Облегченные четвереньки вы понимаете правильно.
Почему ребенок хочет сесть - не знаю. да и один день ни о чем не говорит. Попробуйте поставить интересную игрушку, что было ЗАЧЕМ стоять. И вставать и стоять ребенок должен потому что он хочет, а чтобы он хотел, вы должны найти то, что его привлечет.
Пробуйте и пишите, что получается.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»