Василий 18.012013

ольга локня
Последний визит: 26.02.2025 17:35
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 27 дек 2013, 16:13

Полина Львовна здравствуйте !!!!ура !! мы как 2 дня сами садимся  через бок !  И переползаем порог !   Я так рада ! Стоять пока не хотим ножки подгибаем слабоваты !! спасибо Вам за вашу помощь !!и от души с наступающим новым годом!!
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 27 дек 2013, 20:03

ольга локня;33577Полина Львовна здравствуйте !!!!ура !! мы как 2 дня сами садимся  через бок !  И переползаем порог !   Я так рада ! Стоять пока не хотим ножки подгибаем слабоваты !! спасибо Вам за вашу помощь !!и от души с наступающим новым годом!!
И вас с Новым Годом. На ноги ставьте с мяча. Image
С уважением, Полина Львовна
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 13 мар 2014, 17:05

Здравствуйте Полина Львовна!!!! Хотела бы поделиться нашими достижениям и сомнениям .Что мы умеем :Василий ползает ещё на животе промежуточная поза четвереньки.Ползает много и быстро .Сидим ,садимся  .Садимся с боку и с положения четвереньки тоже может сесть .Встаёт в кроватке очень хорошо и может держаться одной рукой ,но стоит не долго .С полу плохо встаёт но пытается .Встаёт с коленок потому что долго стоял на коленках это была промежуточная поза перед вставанием !!играет ладушки ,сорока -белобока,рукой по губам  бррр и себе и маме ,рукой машет пока ,пока !!!   Полина Львовна вот что меня огорчает во первых : Василий не реагирует на вопросы  где папа ? где мама ? где киса ? и т.д  во вторых : он всё кидает игрушки книжки что ему не даёшь всё кидает !!!Когда играем НА  ДАЙ берёт игрушку прошу: Дай маме кидает .При еде не хочет пользоваться руками .Когда кормлю даю ему ложку он сейчас же кидает. Даю ему в руку печенье банан всё кидает . Когда кормлю сама ест  сам не хочет Много Василию читаю показываю картинки  рассказываю но вижу он не понимает он отнимает книжку и сразу же кидает .Не интересуется картинками Не знаю Полина Львовна может я не правильно что то делаю стараюсь заниматься по книжкам !! Речь у нас проскакивает ба ба ,па-па,да-да  а сейчас у нас очень просто А и может протяжно аааааааааааа и много просто  кричит!!!!
polina

Сообщение polina » 13 мар 2014, 21:17

Добрый вечер, Ольга. По вашему описанию вижу, что с крупной моторикой у мальчика все очень хорошо.  Насколько я поняла, вас интересует развитие речи. Начнем с понимания  вопросов:
где мама, папа итд.
Есть ли что-то, на что Василий показывает или смотрит в ответ на вопрос "где?".
Проверяли ли вы слух?
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 14 мар 2014, 09:49

Здравствуйте Полина Львовна !!!врача мы не посещали но думаю что со слухом у Василия нормально он откликается на своё имя .Когда слышит музыку он танцует .Но он не реагирует на слово Где !! Я с ним давно занимаюсь что б он показывал предметы и т д но ответной реакции нет .Даже на папу и маму нет реакции  (где папа где мама )
polina

Сообщение polina » 14 мар 2014, 16:47

Добрый день. В книге: формирование навыков общения и речи, начиная с третьего этапа (лепет) подробно обсуждает развитие понимания речи. Кроме того, приложение 3 также посвящено этому вопросу.
Как вы учили понимать существительные?
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 03 апр 2014, 09:04

Добрый день Полина Львовна !![. В книге: формирование навыков общения и речи, начиная с третьего этапа (лепет) подробно обсуждает развитие понимания речи. Кроме того, приложение 3 также посвящено этому вопросу.E]Мы с Василием занимаемся по книге .Может я просто много хочу от ребёнка . Может ещё не время !! Так же я приобрела книги ""школа семи гномов " от 0+ занимаемся .Игрушки Василия мало интересуют он больше любит двигаться куда нибудь по комнатам, в кухню. Интересуют мётла, швабры, совки!!
polina

Сообщение polina » 03 апр 2014, 13:04

Вот и спросите у него, где метла, совок.Image
ольга локня
Дети:
Василий
18.01.2013

Сообщение ольга локня » 27 окт 2014, 11:36

Полина Львовна здравствуйте !!! давно к вам не обращалась но вот нашла время написать вам !!!!Мы то болеем то интернет зависает и нет возможности с вами связаться !!!!Сначала напишу что мы умеем а потом буду жаловаться на Василия !!Мы ходим  !Ходить начали где то 1,5 !!понимаем речь но не говорим только ням ням кушать а так только протяжно аааа иногда мамам!!Жесты: пока,пока!дай дай!! коза, коза !!ладушки, сороку белобоку Недавно только стали рассматривать картинки в книжках  и стал показывать что видит на картинках пальцем а можем и носиком тыкнуть :o: Так он молодец я вижу что многое понимает и может!!!Полина Львовна одна беда он всё кидает уже больше полугода мне не отучит его !!Сейчас объясню :у него нечего не задерживается в руках надо кинуть Например :даю печенье в руку Он откусит кинет потом подбирает откусывает кидает !!!Учу держать ложку сажусь за Василием даю ложку и держу его руку веду от тарелки к рту он съедает и тут же движение рукой от локтя выкинуть ложку !!И так же в играх и занятиях Например:Вася  дай кубик !!он тянется к нему берёт и тут же этот кубик летит  !!Покорми мишку он берёт ложку и тут же она летит куда нибудь ! При использования гороховых ванночек -горох летит у нас по всему дому  Главное что я не успеваю перехватывать его руку так быстро и резко и кидаит далеко и высоко !!!Дома все ящики шкафы залеплены на скотч и верёвочки и все равно всё открывается и выкидывается содержимое !!! Где то что то стоит на столах то что ему достать это так же летит  на пол или ещё куда нибудь !!Он понимает слово Ну Ну но он его игнорирует смотрит на меня но делает по своему !!!Полина Львовна дайте совет как отучить кидать Василия !!!!Я чувствую что это  меня начинает уже раздражать!!!
polina

Сообщение polina » 28 окт 2014, 11:04

Добрый день, Оля. Давно вас не было - полгода.

Вы правы, в этом возрасте бросание предметов - уже не рассматривается, как игра, как это было в год.
В более раннем возрасте ребенок бросает, исследуя, что происходит с предметом, который он бросил. Кроме того, это его способ вести диалог со взрослым.
Сейчас необходима постоянная целенаправленная работа в нескольких направлениях:
организовать игры, в которых бросать можно, например, сбивать кегли (можно пластиковые бутылки) или бросать мяч в ведро/корзину.
Учить ребенка собирать игрушки в ящик. Можно пока не раскладывать на места, а все собрать в одну емкость
Учить класть еду на стол или на тарелочку: бросил - значит выбросил. Убираете и больше не даете. Это, конечно, будет сопровождаться протестом, но дети быстро понимают происходящее.
Используйте постоянную процедуру запрета: два раза строго, с использование жеста говорите "нельзя", на третий раз отбираете. Постепенно, ребенок после второго запрета, а потом и первого, бросать перестанет.
Дети могут бросать предметы в знак протеста.
Могут бросать, потому что только так они умеют играть.
Иногда, это способ привлечь ваше внимание.
Включайте ребенка в повседневную деятельность и  совместную игру это вытеснит бросание. Ребенок уже может с вашей помощью мыть руки, мыть посуду, вытирать стол итд.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»