Сынок Глебушка, 30.09.2013
- Наталья.
- Последний визит: 25.03.2019 15:18
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Да, когда только начал переворачиваться(примерно в 3,5 мес.), то сразу тянулся правой рукой за игрушкой, а если нет игрушки щупал, дотрагивался до поверхности коврика. При этом быстро терял равновесие и заваливался на бок. Сейчас лежит хорошо то с согнутыми в локтях руками, то на вытянутых. К игрушкам не тянется, разговаривает с ними и делает движения ногами и попой,как пытается ползти.
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Здравствуйте дорогая Полина Львовна! Так давно не переписывались, что я даже соскучилась за вами! Глебу уже 5 мес. Продолжаем заниматься по книгам. Но пока не получается переносить вес тела на одну сторону лёжа на животе и тянуться за игрушкой. Он вообще не очень и хочет за ней тянуться, хотя интерес проявляет. Но больше разговаривает с игрушкой, рассматривает и дрыгает ногами. Что посоветуете? Я уже не знаю, что предпринять. Но зато стал поднимать голову лёжа на спине и подтягиваться на руках. Сначала из позиции лёжа на наклонных коленях, а теперь уже и на ровной поверхности. Это такая радость для нас всех!!! Еще сынок наверно поет. Т.к. произносит на распев А-а каким-то гортанным голосом и сам прислушивается, еще укачивает себя, когда засыпает. Но почти перестал произносить ма, бу, дя (примерно в 4 мес. появились эти звуки), а теперь мы их почти не слышим. Как быть? Продолжаем каждый день делать массаж лица. Рот держит открытым не часто язык тоже редко вываливается, но беспокоит другое - часто васовывает засовывает язык, туда сюда, С этим что делать? И ещё сосет кулаки,а игрушки в рот не тянет, почему? Сосет большие пальцы на руках всё чаще и чаще. Не хотела приучать его к соске, но сейчас приходится прибегать к этому когда засыпает, т.к. меня беспокоит, что привыкнет смоктать пальцы. Я слышала, что соска замедляет развитие речи. Так ли это? может что посоветуете. Нет ли у вас ссылки как начинать прикорм и какие продукты вводить? В интернете много информации, но её слишком много и тем более у этих детей могут возникать затруднения при глотании и жевании(как я поняла из приложения). Вот как много вопросов накопилось. Ждем ответа и заранее спасибо!
- polina
- Последний визит: 31.08.2025 08:37
Добрый вечер, Наташа.

http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1073&p=18957#post18957
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1144&p=20402#post20402
Это все в разделе "методические материалы" Там много и других важных тем.
.Так давно не переписывались, что я даже соскучилась за вами! Глебу уже 5 мес

А что предпринимали? Валик использовали?Продолжаем заниматься по книгам. Но пока не получается переносить вес тела на одну сторону лёжа на животе и тянуться за игрушкой. Он вообще не очень и хочет за ней тянуться, хотя интерес проявляет. Но больше разговаривает с игрушкой, рассматривает и дрыгает ногами. Что посоветуете? Я уже не знаю, что предпринять.
Это очень хорошо. Значит окрепли мышцы рук и живота.Но зато стал поднимать голову лёжа на спине и подтягиваться на руках. Сначала из позиции лёжа на наклонных коленях, а теперь уже и на ровной поверхности.
делать ничего особенного не нужно, но можно попробовать массаж рта.Это такая радость для нас всех!!! Еще сынок наверно поет. Т.к. произносит на распев А-а каким-то гортанным голосом и сам прислушивается, еще укачивает себя, когда засыпает. Но почти перестал произносить ма, бу, дя (примерно в 4 мес. появились эти звуки), а теперь мы их почти не слышим. Как быть? Продолжаем каждый день делать массаж лица. Рот держит открытым не часто язык тоже редко вываливается, но беспокоит другое - часто васовывает засовывает язык, туда сюда, С этим что делать?
Только если она постоянно во рту.И ещё сосет кулаки,а игрушки в рот не тянет, почему? Сосет большие пальцы на руках всё чаще и чаще. Не хотела приучать его к соске, но сейчас приходится прибегать к этому когда засыпает, т.к. меня беспокоит, что привыкнет смоктать пальцы. Я слышала, что соска замедляет развитие речи.
Есть и это. Как не бытьТак ли это? может что посоветуете. Нет ли у вас ссылки как начинать прикорм и какие продукты вводить? В интернете много информации, но её слишком много и тем более у этих детей могут возникать затруднения при глотании и жевании(как я поняла из приложения). Вот как много вопросов накопилось.

http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1073&p=18957#post18957
http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1144&p=20402#post20402
Это все в разделе "методические материалы" Там много и других важных тем.
С уважением, Полина Львовна
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Здравствуйте Полина Львовна! Не было возможности продолжить переписку т.к мы всей семьей переболели гриппом, а с Глебом пришлось лечь в больницу. Очень этого боялась,но , как оказалось совершенно напрасно. Больница переполнена маленькими детьми особенно до года, и это получилось, как наш первый выход в свет. У нас с сыном появилась возможность пообщаться с детками-сверстниками и их мамами. Столько эмоций! Я всегда переживала,как это будет, какие эмоции я буду испытывать к обычным детям, и как поведут себя их родители. Дети оказались самыми разными и мой ребенок практически ничем не выделялся. Мамочки охотно шли на контакт и вообще они ничего не поняли. Особенно удивил и порадовал мед.коллектив. Настолько корректное и доброжелательное отношение, никто ни разу ни словом ни взглядом не упомянул о нашем диагнозе. Я даже усомнилась знают ли они....Но, когда мед.сестра сказала самым доброжелательным тоном, что мол это лекарство покупать не надо - для вас выделяет больница, я убедилась - ну конечно же знают! Такое отношение очень приятно, особенно на фоне нашего участкового педиатра, которая, каждый раз, считает просто необходимым сделать печальное лицо и трагическим голосом спрашивать - ну как у вас дела? А он хоть умеет улыбаться, а он хоть что-то умеет? Вот горе..." Каждый раз хочется нагрубить. Закипаю прям вся, а ответить ничего не могу. А дома потом слёзы. Но все таки я поняла,что общество меняется, меняется отношение к таким детям. И это благодаря таким людям,как вы и таким организациям! И у меня появилось желание тоже что-то сделать для наших деток. И я решила сказать о нашем диагнозе соседке по палате. Это молоденькая девочка с двухмесячным малышом. Мы хорошо ладили, она восхищалась достижениями Глеба, наши дети так смешно общались , и ... Я не смогла. Не знаю почему, до сих пор чувство досады. Я очень хочу научиться со спокойствием и достоинством говорить о своём ребенке. Извините,что так много не по теме. Просто захотелось поделиться. А теперь о сыне. В больнице мы не только лечились, а ещё учились! Он начал брать игрушки руками в положении лёжа на животе, да еще и размахивать ими. Поднимает руку в этом же положении,что бы взять игрушку. Правой получается лучше. Ещё поднимается на руках, как ползти, но при этом двигается назад - пятится. Из этого этапа мы умеем все кроме переворота с живота на спину. Даже и близко не получается. Может нужно на что- то уделить особое внимание? И можно ли уже осваивать этап "Учимся сидеть"
- polina
Добрый день, Наталья. Спасибо за подробное описание вашего пребывания в больнице. Оказывается, в любом месте можно получить полезный и важный опыт.
Да, это важно. Но не забывайте. что появилось такое отношение не сразу и это дает нам надежду на изменения вашего педиатра.Столько эмоций! Я всегда переживала,как это будет, какие эмоции я буду испытывать к обычным детям, и как поведут себя их родители. Дети оказались самыми разными и мой ребенок практически ничем не выделялся. Мамочки охотно шли на контакт и вообще они ничего не поняли. Особенно удивил и порадовал мед.коллектив. Настолько корректное и доброжелательное отношение, никто ни разу ни словом ни взглядом не упомянул о нашем диагнозе. Я даже усомнилась знают ли они....Но, когда мед.сестра сказала самым доброжелательным тоном, что мол это лекарство покупать не надо - для вас выделяет больница, я убедилась - ну конечно же знают!

Слушать это тяжело, но она пока не понимает, как помочь и выражает таким образом свое сочувствие. А со-чувствие - это совсем не плохой вариант, даже если нам не нравится форма.Такое отношение очень приятно, особенно на фоне нашего участкового педиатра, которая, каждый раз, считает просто необходимым сделать печальное лицо и трагическим голосом спрашивать - ну как у вас дела? А он хоть умеет улыбаться, а он хоть что-то умеет? Вот горе..."
Это нормально. Я думаю, что не было повода сказать, вот и не сказали.по другому она Каждый раз хочется нагрубить. Закипаю прям вся, а ответить ничего не могу. А дома потом слёзы. Но все таки я поняла,что общество меняется, меняется отношение к таким детям. И это благодаря таким людям,как вы и таким организациям! И у меня появилось желание тоже что-то сделать для наших деток. И я решила сказать о нашем диагнозе соседке по палате. Это молоденькая девочка с двухмесячным малышом. Мы хорошо ладили, она восхищалась достижениями Глеба, наши дети так смешно общались , и ... Я не смогла. Не знаю почему, до сих пор чувство досады.
О каком этапе идет речь? По какой книге?А теперь о сыне. В больнице мы не только лечились, а ещё учились! Он начал брать игрушки руками в положении лёжа на животе, да еще и размахивать ими. Поднимает руку в этом же положении,что бы взять игрушку. Правой получается лучше. Ещё поднимается на руках, как ползти, но при этом двигается назад - пятится. Из этого этапа мы умеем все кроме переворота с живота на спину. Даже и близко не получается.
Это не этап, а стадия развития. В отличие от этапов (малыш, развитие речи) стадии развиваются не одна за другой, а одновременно. Можно ли сажать зависит от того, как малыш удерживает спину в этой позе - где ему нужна поддержка ( подмышками или в области таза)Может нужно на что- то уделить особое внимание? И можно ли уже осваивать этап "Учимся сидеть"
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Добрый день! Да, я неправильно выразилась. Имела ввиду 1,2 и 3-ю стадии развития по книге"Формирование двигательных навыков" Только в третьей не получается переворот с живота на спину. Как узнать готовы ли мы учиться сидеть(4 стадия)? и где нужна поддержка (под мышками или в области таза)? Ещё непонятно, как можно развивать все стадии одновременно? Нам назначили массаж - уже посетили 5 сеансов. Ещё мы начали осваивать массаж ротовых мышц. Только не получается делать сразу массаж лица и рта - он устает и начинает капризничать. Можно ли поотдельности с промежутками во времени? У нас радость - вчера покрестили Глебушку.
- polina
Добрый вечер, Наталья.
Попробуйте и напишите, где нужна поддержка. чтобы ребенок сохранял позу сидя. если подмышками, то учиться сидеть ребенок не готов.
если сидит с поддержкой в области таза - значит спина уже готова и можно начинать учить.
1 стадия - ребенок легко поднимает ноги и играет
2 Стадия - учится все лучше лежать на животе, отрывать одну руку от поверхности и брать игрушку
3 стадия Стимулируем перевороты
4 стадия - начинаем готовить к позе сидя.
Ребенок начинает с первой и второй стадии, потом их совершенствует и в это время начинают появляться навыки третьей итд стадий.
. Значит пока рано.Да, я неправильно выразилась. Имела ввиду 1,2 и 3-ю стадии развития по книге"Формирование двигательных навыков" Только в третьей не получается переворот с живота на спину
А вот где нужна поддержка сказать можете только выКак узнать готовы ли мы учиться сидеть(4 стадия)? и где нужна поддержка (под мышками или в области таза)?

если сидит с поддержкой в области таза - значит спина уже готова и можно начинать учить.
Ещё непонятно, как можно развивать все стадии одновременно?
1 стадия - ребенок легко поднимает ноги и играет
2 Стадия - учится все лучше лежать на животе, отрывать одну руку от поверхности и брать игрушку
3 стадия Стимулируем перевороты
4 стадия - начинаем готовить к позе сидя.
Ребенок начинает с первой и второй стадии, потом их совершенствует и в это время начинают появляться навыки третьей итд стадий.
Да, конечно.Можно ли поотдельности с промежутками во времени?
. От всего сердца поздравляю.У нас радость - вчера покрестили Глебушку