Здравствуйте, Марина!!! Взаимно рада нашему знакомству. вы все праильно и точно поняли. Постараюсь и я ответить на вопросы понятно.
1.Степень актуальности языка?
Приоритет у нас в семье отдается русскому языку, тк я им в совершенстве не владею, к сожалению. я с ними могу грамотно заниматься только на руссском. думаю, если освоит русский, можно изучать начать английский( те отдать его в английский садик).
2.Как организован День.
Просыпаются, стараюсь сразу начать с ними заниматься( после процедур гигиены). занятия обычно 20-30 минут, потом завтрак. далее свободная игра, прогулка, если погода позволяет. потом дневной сон. ну конечно кормлю. кушают они сами.проснемся, покушаем и опять гулять . ну и вечером позволяю смотреть мультики развивающие,когда разные. вечером еще с папой и братом старшим поиграют и спать.
3.какие игрушки и игры любит?
Саша любит играть с маленькими животными, паровозиком, который нажимаешь- от едит и гудит. Он наблюдает. любит играть с детской посудой, кормить животных, кукол. любит детский ноутбук, нажимает и слушает. но также любит играть с сестрой- они бегают, залезают на кровати, прячутся, прыгают..
4.как обращается за помощью, просит?
подходит ко мне или др члену семьи, берет за руку, приводит туда куда ему нужно, показывает пальцем, а потом кивает головой если не отгадываем, кричит. пытается иногда что то обьяснить.
Занятия , которые я сейчас провожу, я делаю всего 2 месяца приблизительно. я что то почитала в маленьких ступеньках, чтото на вашем методическом сайте, что то почерпнула из здешних воскресных занятий. занятие с веревочкой-это так, берешь веревочки разной длины, и обьясняешь сначало, какая короткая, длинная. потом раскладываешь на полу, ходим по ним. потом пытаемся и делаем круг. прорабатываем пыжки в круг, из круга(внутри снаружи). потом складываем в ручки, кладем на голову и бросаем вверх, в сторану. както так
Сейчас бы мне хотелось образцы занятий плавно вытекающих друг из друга. тк логопеда здесь нет. придется самой.
С уважением, Оксана