Мальчик 08.10.2010

Ответить
polina
Последний визит: 29.08.2025 16:12

Сообщение polina » 18 сен 2012, 11:47

spart_92;23581Здравствуйте Полина Львовна! Вчера Мише удалось самостоятельно встать и секунды две стоять на полусогнутых ногах, балансируя и сохраняя равновесие раскинутыми в стороны руками. По поводу горшка, мне кажется он еще не понимает, что в туалет нужно ходить на горшок. Мы когда видим что он встал у опоры и начинат напрягаться и кряхтеть, значит хочет в туалет.

Это важное умение. Старайтесь не фиксировать на этом внимание, чтобы мальчик не испугался. Пусть учится сам, в своем темпе.
Про горшок подробно написано в "малыше" стр. 162
С уважением, Полина Львовна
spart2
Последний визит: 25.04.2025 16:06
Дети:
Михаил
08.10.2010

Сообщение spart2 » 04 июн 2013, 00:32

Добрый вечер, Полина Львовна! Давно вам не писали, вопросы если и возникали, то пытались найти ответы в литературе, которую прислал фонд. А теперь нуждаемся в вашей консультации. Возможно в августе, мы пойдем в детский сад, если все сложится. А с навыками самообслуживания у нас проблемы, в частности ни как не получается научить ходить в горшок. От памперсов днем отказались, высаживаем на горшок примерно в то время, когда Миша должен сходить в туалет, а он все стремится сбежать с горшка. Или посидит, в туалет не сходит, а минут через десять сходит в штаны. Как то заметили ,что ходит в туалет при включенной воде из крана, теперь иногда ставим в ванну, включаем воду, тогда Миша сходит в туалет. Хотелось бы услышать от вас советы по нашей ситуации с горшком. Мишины достижения: стал самостоятельно ходить, еще не  уверенно, но уже сам. На улице за руку может пройти метров 30, а если сам, то метров 10. Учимся спускаться-подниматься по лестнице в подъезде, с каждым разом все лучше. Ложкой ест сам, только из тарелки зачерпнуть в ложку не получается, приходится помогать. Из кружки тоже пьет сам.
polina

Сообщение polina » 04 июн 2013, 22:32

Добрый вечер, Илья
А теперь нуждаемся в вашей консультации. Возможно в августе, мы пойдем в детский сад, если все сложится. А с навыками самообслуживания у нас проблемы, в частности ни как не получается научить ходить в горшок. От памперсов днем отказались, высаживаем на горшок примерно в то время, когда Миша должен сходить в туалет, а он все стремится сбежать с горшка. Или посидит, в туалет не сходит, а минут через десять сходит в штаны. Как то заметили ,что ходит в туалет при включенной воде из крана, теперь иногда ставим в ванну, включаем воду, тогда Миша сходит в туалет. Хотелось бы услышать от вас советы по нашей ситуации с горшком.
 Постарайтесь по поведению Миши определить время когда он хочет в туалет, а не когда, на ваш взгляд,  наступает время.
Ребенок не может сделать свои дела по заказу. Он делает их, когда захочет. Вы сажаете на горшок, этим напоминаете ему  о том, что он должен помочиться, у него сразу не получается, а получается чуть позже.
Если у вас не получиться вычленить по поведению мальчика его желание, попробуйте второй способ: напоминайте о горшке, но сажайте не сразу, а через 5-10 минут.
Мишины достижения: стал самостоятельно ходить, еще не  уверенно, но уже сам. На улице за руку может пройти метров 30, а если сам, то метров 10. Учимся спускаться-подниматься по лестнице в подъезде, с каждым разом все лучше. Ложкой ест сам, только из тарелки зачерпнуть в ложку не получается, приходится помогать. Из кружки тоже пьет сам
. густую пищу приучайте зачерпывать самому.
spart2
Дети:
Михаил
08.10.2010

Сообщение spart2 » 09 июл 2013, 23:58

Добрый вечер, Полина Львовна!
Если у вас не получиться вычленить по поведению мальчика его желание, попробуйте второй способ: напоминайте о горшке, но сажайте не сразу, а через 5-10 минут.

С горшком так ничего и не получается, категорически не хочет мочится в него. Только стоя в ванной мочится. Может нам горшок поменять на какой-нибудь необычный, с музыкой например?
густую пищу приучайте зачерпывать самому.
А с чего нам можно начать, чтобы овладеть навыком зачерпывания. Миша кладет ложку поверх пищи, но в саму пищу её острым концом не утопляет. Так и едим, я зачерпываю все остальное он делает сам. А если я не помогаю зачерпнуть начинает нервничать и плакать.
polina

Сообщение polina » 10 июл 2013, 23:35

Добрый вечер, Илья.

С горшком так ничего и не получается, категорически не хочет мочится в него. Только стоя в ванной мочится. Может нам горшок поменять на какой-нибудь необычный, с музыкой например?
Лучше мочиться в унитаз. Учить можно и на улице.
А с чего нам можно начать, чтобы овладеть навыком зачерпывания. Миша кладет ложку поверх пищи, но в саму пищу её острым концом не утопляет. Так и едим, я зачерпываю все остальное он делает сам. А если я не помогаю зачерпнуть начинает нервничать и плакать
.
Учить лучше в игре с совочком или столовой ложкой: набирать песок, мелкие камушки  и воду в ведерко
spart2
Дети:
Михаил
08.10.2010

Сообщение spart2 » 11 июл 2013, 23:10

Спасибо за ответы. А как понять, учить можно и на улице?
polina

Сообщение polina » 11 июл 2013, 23:41

spart_92;30390Спасибо за ответы. А как понять, учить можно и на улице?
Писать в кустиках. Image
spart2
Дети:
Михаил
08.10.2010

Сообщение spart2 » 14 фев 2014, 00:15

Добрый вечер, Полина Львовна!
Хочу проконсультироваться у вас по речевому развитию Миши. На данный момент в словарном запасе Миши в основном лепетные слова такие как ба-ба-ба, па-па-па, ма-ма-ма, бррр(машина),ам-ам-ам(кушать), пых-пых, да-да-да. Есть просто звуки м,у,и,а,х. Иногда произносит слова надо, дай. Часть слов обозначает жестами. Хочу сделать говорильный альбом, и возник вопрос, можно ли в этот альбом помещать изображения предметов, которые Миша обозначает жестом? Или в альбоме должны быть только изображения предметов, которые он называет звуками или упрощенным словом. На карточке с изображением должно быть написано полностью слово изображенного предмета или так как он его произносит?
polina

Сообщение polina » 14 фев 2014, 11:38

Добрый день, Илья.
Хочу проконсультироваться у вас по речевому развитию Миши. На данный момент в словарном запасе Миши в основном лепетные слова такие как ба-ба-ба, па-па-па, ма-ма-ма, бррр(машина),ам-ам-ам(кушать), пых-пых, да-да-да. Есть просто звуки м,у,и,а,х. Иногда произносит слова надо, дай. Часть слов обозначает жестами. Хочу сделать говорильный альбом, и возник вопрос, можно ли в этот альбом помещать изображения предметов, которые Миша обозначает жестом? Или в альбоме должны быть только изображения предметов, которые он называет звуками или упрощенным словом. На карточке с изображением должно быть написано полностью слово изображенного предмета или так как он его произносит?

Бабаба - я так поняла - это не лепетная цепочка, а слово "баба". Сейчас нужно опратить внимание ребенка, на количество слогов (отхлопывать) Тогда появятся слова:
папа
баба
мама
да, итд
В альбоме должны быть слова, которые произносит ребенок ичего писать не нужно. Это просто альбом, который позволяет ребенку насладиться тем, что он все может назвать.
Как делать следующие тематические альбомы и вообще как заниматься речью вам расскажет логопед. А я перевожу вашу тему в раздел для старших детей.
Удачи вам!
ElenaDSU
Последний визит: 03.07.2025 12:47
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 14 фев 2014, 20:29

Здравствуйте, Илья!
Я приветствую Вас в разделе консультирования детей дошкольного возраста.
Зову в тему логопеда, она откликнется Вам, как только сможет.
С уважением, Елена Поле
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»