Ванечка, родился 21.07.2011

polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 03 авг 2012, 22:29

Делаете правильно, когда качаете, но вот переставлять  ногу не нужно, только привлекайте ... телефоном Image
С уважением, Полина Львовна
Loria
Последний визит: 29.06.2025 23:11
Дети:
Иван
21.07.2011

Сообщение Loria » 14 окт 2013, 23:11

Здравствуйте, Полина Львовна! Спасибо Вам и всем специалистам центра, Вы оказываете огромную помощь нам и нашим малышам! Сейчас Ваня много что умеет! Но сильно отстает речь. Я бы хотела задать вопросы логопеду Марине. Возможно ли это?
polina

Сообщение polina » 15 окт 2013, 15:55

Добрый день, Ольга. Развитием речи в раннем возрасте занимаюсь я, а Марина после трех лет или в том случае, когда начальные слова уже появились. Поэтому, пожалуйста,  опишите речевые возможности ребенка (понимание и собственную речь) и сформулируйте свои вопросы и я перенесу вашу тему.
Loria
Дети:
Иван
21.07.2011

Сообщение Loria » 02 фев 2015, 02:00

Здравствуйте! Ванюше  сейчас 3,5 года.
Речь.
В активной  речи 50-70 слов, простые предложения: дай руку (произносит - да руту), мама дай пить воду ( мама да  пи...ть  во...ду) пить и воду произносит по слогам, трехступенчатые слова произносит по слогам  гу-ля-ть, ба-на-н, ле-та-ть, е-де-т. Может повторять слова за мной, которые имеют звуки А, О, У, Э, Я, Е, Ё ( Ю, И, Ы плохо получается), Б, В (как английская W), Д, М, Н, П, Т.  Слова с остальными звуками не получаются, занимаемся вызыванием звуков и слогов к, г, х, с, ц, ф,  чтобы расширить активный словарь. Занимается с дефектологом 2 раза в неделю, я не работаю, поэтому каждый день мы проводим занятия  и игры.  Временно прекратили занятия с логопедом, ищу нового. Ваня лучше занимается со мной, ему не так просто  найти педагога. Хотя нашего дефектолога он обожает.  Он готов заниматься, если только занятие превратится в настоящую сказку или увлекательную игру.  
Самообслуживание.
Ест сам с  года. Пьет сам тоже давно. Ходит на горшок сам. На улице просится в туалет. Ночью тоже встает, если захочет. Одевает сам трусы, штаны, майку, футболку, носки (не плотные). Сам умывается, чистит зубы  и моет руки (выполняет всю цепочку действий). Может сделать сам себе морс.
Социальные навыки.
К сожалению, Ваня один ребенок в семье. Ваня  спокойный мальчик, в обществе детей больше наблюдатель, чем деятель. До трех лет любил играть только со взрослыми, а сейчас начал проявлять интерес к детям. Может подойти к ребенку и протянуть руку в знак приветствия. Как то к нам пришла Ванина сестренка 2 лет он взял мячик посадил ее, сел сам и они катали друг другу мяч. (это была полностью его инициатива). Даже в садик пошел с желанием, но как понял, что остался без мамы очень расстроился и долго плакал, после этого заболел. Очень привязан к родным, ко мне, к папе, к бабе и деду.
Игра.
В игре сам использует заменители - круги, кольца, становится рулем;  сначала кирпичик, а потом лопатка и другие предметы - телефоном. Но сам в сюжетные игры играет мало, хотя очень их любит,  все время зовет меня. Оставшись один может увлечься перекладыванием.
Я хочу обсудить речь и возможна ли консультация дистанционно, когда я буду выкладывать видео наших занятий, а вы комментарий к ним? Заранее спасибо.
polina

Сообщение polina » 02 фев 2015, 15:18

Добрый день, Loria.
Рада видеть вас на форуме.
Ванюше  сейчас 3,5 года.
Переношу вашу тему в раздел для старших детей.
Удачи вам. Image
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 03 фев 2015, 21:16

Добрый вечер!
Приветствую Вас в разделе консультирования детей дошкольного возраста!
Я правильно понимаю, что Вы сейчас хотели бы обсудить вопросы развития речи?
С уважением, Елена Поле
Loria
Дети:
Иван
21.07.2011

Сообщение Loria » 07 фев 2015, 21:59

Здравствуйте! Да,  я хочу обсудить вопросы речевого развития. Возможны ли консультации  логопеда или рекомендации, читала, что вы высылаете анкеты, родители их заполняют, а потом вы  присылаете  план занятий, я правильно поняла?
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 15 фев 2015, 21:58

Здравствуйте! Приглашаю в тему логопеда. Она ответит Вам как только сможет.
С уважением, Елена Поле
Иванова Марина М.
Последний визит: 22.09.2025 00:45
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 16 фев 2015, 15:54

Ольга, добрый день!
Готова подключиться к разговору и дистанционно ориентировать Вас в речевом развитии Вани.
С уважением, Иванова Марина!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»