Здравствуйте, Полина Львовна. Ванюше исполнилось 1,5 годика. Хочу поделиться нашими успехами:
- играет в сюжетные игры
- собирает пирамидку (без учета величины колец), строит башню из кубиков и из стаканчиков-вкладышей, складывает их друг в друга (с моей помощью)
- катает машинки с горки
- играет в кегли (причем, если мячиком не попадает по кеглям, подползает и сам их раскидывает, чтобы они упали, затем радуется и хлопает в ладоши)
- опускает цилиндр в круглое отверстие
- залезает и слезает с дивана
- снимает и пытается одеть шапку, носки и ботинки прикладывает к ножкам, подает ножки, чтобы одеть трусики
- понимает обращенную речь хорошо (например, спрашиваю Ваню "кушать пойдем?", он подходит ко мне берет за руку и ведет на кухню, если говорю, что пора купаться - ведет в ванну, знает глаголы спать, гулять. открыть, закрыть и др.)
- пьет из стаканчика (но частенько проливает мимо рта), кушать старается сам, правда черпать еду с тарелки не получается, здесь я помогаю ему.
Кусаться и кричать перестал. Пробовала метод, который вы советовали (сатурация). И правда помогло

С горшком сдвигов нет. Днем ходит без подгузников, стараюсь ловить и сажаю на горшок.Но не всегда успеваю.
Полина Львовна, последнее время замечаю, что Ваня как-то мало стал играть в игрушки.Независимо от того, я ему предлагаю (на выбор) или он сам приносит что-то, наши игры продолжаются не больше 2 минут, а то и минуту. Например,принесет мячик, покидаем мы с ним несколько раз, он встает и идет за другим чем-то. Тоже самое с пирамидкой, машинками, кубиками.Раньше он играл намного дольше. Может,ему надоели эти игры? Я стала предлагать ему карточки с одинаковыми изображениями (для игры в лото), но Ваню хватило на полминуты, дальше он начинал играть с ножками или вообще вставал и уходил.Предлагала сортировку по форме, цвету, но ему это как-будто не интересно. Или я рано начала? Какие игры мне можно предложить еще?