Ванюшка, родился 26.02.2011г.

Ответить
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 05 июн 2012, 09:54

Вчера положила эту подушку посередине комнаты, сынуля стал залезать на нее также (опирается на ручки, ставит одно колено на подушку и подтягивает вторую ножку)
А после этого он может развернуться и сесть. дети часто так и садятся, убедившись,  на что они могут сесть.
Как ребенок садится из позы стоя на пол? Умеет ли он шлепаться на попу из позы стоя у дивана? Учили вы этому?
Если нет - начинайте учить садиться на ваши колени : фотографии 93-95 ( в обратном порядке).
С уважением, Полина Львовна
Ekaterina
Последний визит: 05.03.2024 12:40
Дети:
Иван
26.02.2011

Сообщение Ekaterina » 05 июн 2012, 10:50

Из позы стоя он шлепается на попку
polina

Сообщение polina » 05 июн 2012, 10:53

Помогите сделать то же на диванную подушку.
Ekaterina
Дети:
Иван
26.02.2011

Сообщение Ekaterina » 19 июл 2012, 11:37

Здравствуйте, Полина Львовна. Давно не писала, все шло своим чередом. Лежали в больнице - нас замучили запоры. Что я только не пробовала, ничего не помогало. Правда запоры у нас продолжаются и сейчас. Врач сказал, что вылечить можно, но это долгий процесс. Надеюсь, что у нас все наладится.
Последние несколько дней Ванюшка меня приятно удивляет. Научился собирать пирамидку, складывать игрушки в коробку. Лучше стал ходить, правда руки у него при этом согнуты в логтях и пальцы растопырены (я думаю - это для балансировки Image ). Активно использует указательный жест, показывает как Ваня спит (ладошки прислоняет к уху). Сам наклоняется, чтобы поцеловать меня или папу (так приятно). Из мягких игрушек знает всех. Если перед ним поставить 5 или 6, попросить дать, например, собачку, дает правильно. Узнает их всех на картинках, при этом говорит кто это (абаба - собака, кккк  - киса, ххх - хрюша, бууу (вместо му) - корова и др.). В остальном пока сдвигов нет.
На данный момент меня беспокоят 2 вещи. Первая, Ваня стал кусаться. Например, мы сидим на диване, я ему показываю какую-нибудь игрушку (даже его любимую). Говорю, это собачка ав-ав. Ваня берет ее поиграет, бросает, посидит чуть-чуть, наклоняется и кусает меня за руку или за ногу (ооооооочень больно). Я говорю "нельзя кусаться", грожу пальцем, а сынуля улыбается и снова кусает. Я не знаю, почему он так делает и как мне себя вести? И вторая, Ваня громко кричит просто так. Например, играет-играет и как закричит. Даже на улице недавно мальчика 2-хлетнего испугал. Подошел к нему, улыбается, потянул ручку и закричал (аааааа). Мальчика еле потом успокоили. Я ругаюсь, а сын опять улыбается и как-будто специально начинает кричать.
polina

Сообщение polina » 20 июл 2012, 12:47

Добрый день, Екатерина. Рада видеть вас на форуме.
Лежали в больнице - нас замучили запоры. Что я только не пробовала, ничего не помогало. Правда запоры у нас продолжаются и сейчас. Врач сказал, что вылечить можно, но это долгий процесс. Надеюсь, что у нас все наладится
. Анализ на гипотиреоз делали?
Последние несколько дней Ванюшка меня приятно удивляет. Научился собирать пирамидку, складывать игрушки в коробку. Лучше стал ходить, правда руки у него при этом согнуты в логтях и пальцы растопырены (я думаю - это для балансировки Image
Да, это способ удержать равновесие.
). Активно использует указательный жест, показывает как Ваня спит (ладошки прислоняет к уху). Сам наклоняется, чтобы поцеловать меня или папу (так приятно). Из мягких игрушек знает всех. Если перед ним поставить 5 или 6, попросить дать, например, собачку, дает правильно. Узнает их всех на картинках, при этом говорит кто это (абаба - собака, кккк  - киса, ххх - хрюша, бууу (вместо му) - корова и др.). В остальном пока сдвигов нет.
Все это очень хорошо.
На данный момент меня беспокоят 2 вещи. Первая, Ваня стал кусаться. Например, мы сидим на диване, я ему показываю какую-нибудь игрушку (даже его любимую). Говорю, это собачка ав-ав. Ваня берет ее поиграет, бросает, посидит чуть-чуть, наклоняется и кусает меня за руку или за ногу (ооооооочень больно). Я говорю "нельзя кусаться", грожу пальцем, а сынуля улыбается и снова кусает. Я не знаю, почему он так делает и как мне себя вести?
Для Ванюши - это игра. Ничего плохого в ней он не чувствует. Самый верный способ - дистанцирование: либо сами уходите, либо снимаете с рук ребенка. Голос и интонации должны быть такими, как если бы он тянулся к горячему чайнику.
Етого не просто делать нельзя - это неприемлемо. Чашку бросать - нельзя, а бить и кусать людей неприемлемо так же. как делать что-то опасное для жизни. Вот когда вы так будете к этому относиться - со временем Ванюша это поймет.
И вторая, Ваня громко кричит просто так. Например, играет-играет и как закричит. Даже на улице недавно мальчика 2-хлетнего испугал. Подошел к нему, улыбается, потянул ручку и закричал (аааааа). Мальчика еле потом успокоили. Я ругаюсь, а сын опять улыбается и как-будто специально начинает кричать.
Можно отойти с мальчиком в безлюдное место и предложить ему выкричаться. Предлагайте это сделать еще и еще раз.  Уже не хочет, а вы опять ему предлагайте. Есть такой метод - сатурация, то есть насыщение. Очень часто он помогает.
Ekaterina
Дети:
Иван
26.02.2011

Сообщение Ekaterina » 20 июл 2012, 23:16

Спасибо за советы. Анализы на гипотиреоз делали в прошлом году (не обнаружили). Месяцев 4-5 назад пришли сдавать, но не смогли найти вену, врач предложила подождать.
polina

Сообщение polina » 21 июл 2012, 19:01

Это хорошо.  Со всем остальным справиться проще.
Вот здесь у нас есть статья про запор http://downsideup.org/board/showthread.php?t=383
Ekaterina
Дети:
Иван
26.02.2011

Сообщение Ekaterina » 28 авг 2012, 11:36

Здравствуйте, Полина Львовна. Ванюше исполнилось 1,5 годика. Хочу поделиться нашими успехами:
- играет в сюжетные игры
- собирает пирамидку (без учета величины колец), строит башню из кубиков и из стаканчиков-вкладышей, складывает их друг в друга (с моей помощью)
- катает машинки с горки
- играет в кегли (причем, если мячиком не попадает по кеглям, подползает и сам их раскидывает, чтобы они упали, затем радуется и хлопает в ладоши)
- опускает цилиндр в круглое отверстие
- залезает и слезает с дивана
- снимает и пытается одеть шапку, носки и ботинки прикладывает к ножкам, подает ножки, чтобы одеть трусики
- понимает обращенную речь хорошо (например, спрашиваю Ваню "кушать пойдем?", он подходит ко мне берет за руку и ведет на кухню, если говорю, что пора купаться - ведет в ванну, знает глаголы спать, гулять. открыть, закрыть и др.)
- пьет из стаканчика (но частенько проливает мимо рта), кушать старается сам, правда черпать еду с тарелки не получается, здесь я помогаю ему.
Кусаться и кричать перестал. Пробовала метод, который вы советовали (сатурация). И правда помогло Image
С горшком сдвигов нет. Днем ходит без подгузников, стараюсь ловить и сажаю на горшок.Но не всегда успеваю.
Полина Львовна, последнее время замечаю, что Ваня как-то мало стал играть в игрушки.Независимо от того, я ему предлагаю (на выбор) или он сам приносит что-то, наши игры продолжаются не больше 2 минут, а то и минуту. Например,принесет мячик, покидаем мы с ним несколько раз, он встает и идет за другим чем-то. Тоже самое с пирамидкой, машинками, кубиками.Раньше он играл намного дольше. Может,ему надоели эти игры? Я стала предлагать ему карточки с одинаковыми изображениями (для игры в лото), но Ваню хватило на полминуты, дальше он начинал играть с ножками или вообще вставал и уходил.Предлагала сортировку по форме, цвету, но ему это как-будто не интересно. Или я рано начала? Какие игры мне можно предложить еще?
polina

Сообщение polina » 28 авг 2012, 12:22

Добрый день, Екатерина. Как приятно читать про такие успехи вашего малыша. Image Важно, что вы обращаете внимание и на навыки самообслуживания и малыш уже многому научился.
Как он участвует в повседневной жизни: вытирает стол, нажимает на кнопку пылесоса. складывает белье в машинку и достает итд? Сейчас ему должно быть интересно это. А именно использование в деятельности бытовых предметов.
Ну и еще одно направление: емкости. Это и коробки и шкатулки и сумки итд. Открывать, доставать, играть, прятать.
Ekaterina
Дети:
Иван
26.02.2011

Сообщение Ekaterina » 28 авг 2012, 12:32

Ванюша активно помогает мне по дому Image. Вытирает стол, когда пылесошу, руками берет шланг и двигает вперед-назад, любит смотреть как стирает машинка. Вот вещи не пробовали еще доставать из нее. Обязательно попробуем. Открывает все дверцы у ящиков, комода. Все, что можно вытащить - вытаскивает. Коробочки тоже открывает и закрывает, кладет в нее шарики,а потом их раскидывает в разные стороны. А когда провожаем папу на работу, обязательно его причесываем Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»