Дмитрий, 27.11.2011.

Ответить
polina
Последний визит: 05.08.2025 21:25

Сообщение polina » 02 окт 2012, 11:35

Добрый день, Елена. Рада вашему сообщению и вашим успехам.
Жаль, что некоторые родители не могут зарегистрироваться. Чаще всего, по нашему опыту, присылают неправильный электронный адрес. А забросили они зря.
Книги, конечно, подарите. Огромное вам спасибо будет и от нас и от того, кому подарите. Image
С уважением, Полина Львовна
Елена&Михаил
Последний визит: 03.06.2025 04:13
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 29 ноя 2012, 02:45

Здравствуйте! К сожалению, не было возможности написать ранее..............Вот добралась до компьютера или скорее до форума....! Нашему Димочке вчера исполнился годик!!! Мы пока не сидим. На ножки упор слабый, но всё же есть. Прогресс в том, что когда мы его поднимаем за ручки, он уже при упоре на ноги подтягивает ручки к туловищу и сгибает в локтевом сустве, т.е. я его теперь не тяну просто вверх, а Димончик скорее упирается на ноги, чувтвует этот упор и ослабляет мою страховку тем, что тяжесть веса переносит на ножки и я почти не чувтсвую его давления, хотя попочка временами у нас всё таки выпирается назад........При опоре телом на диван или что-либо другое идентичной высоты Димочка какое-то время удерживает вертикальное положение, конечно, мы Димончика страхуем со всех сторон. Передвигать ножками не пытается, т.е. пошагового рефлекса или даже понимания, что такое имеет место быть пока, увы, нет. Когда кто-то из домашних Димошку пробует посадить и заинтересовать игрушками, он пытается вывернуться любыми возможными способами, чтобы лечь и дальше ему комфортно передвигаться. По чуть-чуть старается встать на четвереньки, выходит неловко, но получается, слегка раскачивается в этом положении(ножки к телу подтянул, а руки в этот момет опускает и опирается на локтевой сустав, а не на ладошку). Димулик чуток пятится задом, но опять же не на четвереньках: ножки поджимает, раскачивается.................., видно, что стремися вперёд, а выходит назад, хотя в последнее время получается и вперёд(выглядит как прыжок без отрыва от поверхности; не ползёт, а двумя ручками продвинулся вперёд и потом ножки подтянул. Я каждый день по пластунски ему передвигаю правую ножку одновременно с левой ручкой и т.д......... Описала вкратце сегодняшние наши достижения, умения и небольшие стремления. По существу вопросов нет, так как у вас всё прекрасно описано в книгах, по которым мы ежедневно работаем. Может какой-то совет вам и прийдёт на ум после прочитанного,- буду очень признаетльна. Спасибо, что вы есть!!!!
polina

Сообщение polina » 29 ноя 2012, 17:04

Добрый день, Елена.
Нашему Димочке вчера исполнился годик!!! Мы пока не сидим. На ножки упор слабый, но всё же есть. Прогресс в том, что когда мы его поднимаем за ручки, он уже при упоре на ноги подтягивает ручки к туловищу и сгибает в локтевом сустве, т.е. я его теперь не тяну просто вверх, а Димончик скорее упирается на ноги, чувтвует этот упор и ослабляет мою страховку тем, что тяжесть веса переносит на ножки и я почти не чувтсвую его давления, хотя попочка временами у нас всё таки выпирается назад..
..По описанию понятно, что мышцы шеи и плечевого пояса окрепли.
Но я не совсем понимаю, в чем смысл этого упражнения. Обычно подтянивания делают до позы сидя, направлены они на укрепление мышц плечевого пояса, спины, живота и рук.
Ставить на ноги из этой позы не нужно. Это ничему не учит, поскольку так встать ребенок не сможет без помощи.
....При опоре телом на диван или что-либо другое идентичной высоты Димочка какое-то время удерживает вертикальное положение, конечно, мы Димончика страхуем со всех сторон. Передвигать ножками не пытается,
 Нужно учить вставать к дивану, стоять у дивана и садиться из позы стоя.
Начинать нужно из позы стоя у дивана - вы все делаете правильно. Пока ребенок не научится стоять в этой позе уверенно, он не будет переступать, поскольку переступание требует переноса веса на одну ногу, чтобы передвинуть вторую. А если ребенок и на двух ногах чувствует себя не уверенно, то перенос на одну ногу ему сделать страшно.
т.е. пошагового рефлекса или даже понимания, что такое имеет место быть пока, увы, нет
.  Шаговый рефлекс или автоматическая походка угасают максимум к 3-4 месяцам.  Потом начинается осознанная ходьба, требующаяч. как я уже писала выше, развития навыков равновесия.
Когда кто-то из домашних Димошку пробует посадить и заинтересовать игрушками, он пытается вывернуться любыми возможными способами, чтобы лечь и дальше ему комфортно передвигаться.
 Начинать играть нужно в правильном стульчике, если ребенок не умеет сохранять равновесие в позе сидя, то он понимает, что игры с игрушками быть не может.
По чуть-чуть старается встать на четвереньки, выходит неловко, но получается, слегка раскачивается в этом положении(ножки к телу подтянул, а руки в этот момет опускает и опирается на локтевой сустав, а не на ладошку). Димулик чуток пятится задом, но опять же не на четвереньках: ножки поджимает, раскачивается.................., видно, что стремися вперёд, а выходит назад, хотя в последнее время получается и вперёд(выглядит как прыжок без отрыва от поверхности; не ползёт, а двумя ручками продвинулся вперёд и потом ножки подтянул.
 Это замечательный навык. Нужно привлекать  ребенка находиться в позе "четвереньки" и стимулировать ползание,  пока не имеет значения, вперед или назад.
Симметричное ползание тоже говорит о нарушении равновесия, то есть неумении перенести вес на одну сторону.
Сейчас ваши усилия нужно направить на выработку поз: сидя и стоя, а также позы четвереньки.
Поза сидя с поддержкой, которые вы можете пробовать   -  есть на фотографиях 11, 12, , 17.
Про выработку равновесия в позе сидя есть описание  в 4 стадии
Поза стоя у дивана. Удлинять время нахождения в этой позе. Уменьшать степень опоры. То есть сначала ребенок опирается всем телом, а в конце кистями рук.
В этой позе можно вырабатывать равновесие, медленно покачивая с ноги на ногу.

Ползание стимулируйте, привлекая чем-то интересным.
Пока, вроде, все.. Пробуйте, что будет непонятно - обсудим.
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 30 ноя 2012, 03:16

Спасибо! Будем продолжать работать. Я не описывала наши занятия, а только моменты каких-либо сдвигов. Мы делаем гимнастику на фит-боле: прокачиваем мячик, упирамся ножками, переносим равновесие с одной ножки на другую и для ползания, и сидения тоже всё по книге(сейчас не уточню фото и рисунки, книга не под рукой, но мы строго следуем предписаниям, которыми я довольна. Они очень удобны и практичны для занятий с ребёнком). Завтра уделю вниманию рекомендованным местам!!! Кстати, Димик сам садится на попу из позы стоя, видимо, когда устаёт позвоночник или ножки, я пока не поняла что именно(при этом я его придерживаю всегда). Вам огромное СПАСИБО!!!!!! Отпишемся по результатам или без них по прошедствии времени. Занимаемся с детскими книгами, читаем, рассматриваем картинки, всё ощупываем, выражает эмоции..........Не нравятся звуки, имитирующие козочку или барашка(сразу начинает плакать). Ещё достаточно часто Димошка слушает музыку(я-музыкант по профессии и часто играю дома), иногда что-то, словно, напевает или пританцёвывает в такт, лёжа на животе: ручками и ножками выстукивает по полу и подёргивает головкой в разные стороны(прикольно получается). Игрушки интересуют все и не только его, любая мелочь привлекает внимание, вплоть до стразинок на лосиных сестричек-их тоже пытается достать и попробовать на "зубок". С едой проблем нет! Кушает всё, что мы даём и всегда с большим удовольствием!!!!! Опять написала всё в кучу........Хочется описать побольше и в кратце, а выходит "каша". Я вам очень благодарна за внимание, за веру в наших деток и за желание нам помочь.
polina

Сообщение polina » 30 ноя 2012, 23:24

Спасибо, что написали. Я без обратной связи и консультировать не могу. Image
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 05 фев 2013, 00:29

Здравствуйте!!! Ув.Полина, подскажите, пожалуйста, к кому я могу обратиться с вопросом о массаже Димочке тут на форуме? У нас слабый мышечный тонус, но это понятно........Димчику нужна помощь массажиста и я хочу проконсультироваться со специалистом. Мы делали уже неоднократно. Результатом похвастаться не могу, к сожалению......Димончик сильно плачет на сеансе массажа. Ранее я думала, что так и должно быть, а теперь после бесед с мамочками наших малышей, меня стали одолевать сомнения на этот счёт. Заранее Вас благодарю!!! Димошка ещё не сидит. Ползает, как червячёк уже достаточно быстро, старается вставать и в нужную позу для ползанья, даже раскачивается, но при этом заваливается на бок(меня радуют его попытки и стремления усовершенствовать методику ползания). Упор в ногах получше: сам не подымается, попочку отлячивает. Теперь я понимаю, что ручки у нас слабее ножек, хотя ранее придерживалась другого мнения(мышц на ручках нет вообще). Димончик самостоятельно усложняет себе игры: ранее играл с мячём, держа его в ручках, разглядывая..........., а теперь он его ещё и бросает вперёд, потом ползёт к нему, берёт в ручки и снова кидает, и снова ползёт за ним.........................Так может играться минут 10-15. Безумно любит валить разные пирамидки и баррикадки, которые слаживают детки: внимательно следит за этим процессом и как только всё закончено, он тут как тут! .......потом дополню описание...............Читаю ваши книги, читаю.....................и каждый раз нахожу что-то новое!!! Начали знакомство с буквами: Димчика это забавляет. Пальчиком он мне показывает всё, что я прошу(я много не требую), а вот повторять звуки не хочет.
polina

Сообщение polina » 06 фев 2013, 00:35

Добрый вечер, Елена и Михаил. Начнем с массажа.  Мы не используем массаж и поэтому запрос на консультирование со специалистом состояться не может.
Начните с чтения этой статьи и если что-то не понятно обсудим. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=1714&p=27119#post27119
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 06 фев 2013, 03:20

Здравствуйте! Огромное спасибо! У меня при чтении информации по ссылке, прямо в груди что-то сжалось. Искренне благодарю Вас, Полина!!! Нам невропатолог постоянно пишет в карточке: "...рекомендован массаж", вот мы и выискивали специалистов в этой области. По книге мы занимаемся ежедневно и будем продолжать; с мячём тоже всё выполняем и дальше будем следовать рекомандациям по развитию двигательных навыков у нашего ребёнка. Ваша литература давно стала для нашей семьи -настольной книгой-. Я каждый день стараюсь перечитывать интересующие на данный момент темы, беру с собой на работу книгу, на прогулку, на учёбу(всегда где-нибудь найдётся свободная минутка, которую я смогу занять чтением с пользой). Эта ссылка для меня сегодня в "самое яблочко", именно этого не хватало для окончательного решения. Спасибо!!!
polina

Сообщение polina » 06 фев 2013, 18:17

Елена&Михаил;27122Здравствуйте! Огромное спасибо! У меня при чтении информации по ссылке, прямо в груди что-то сжалось. Искренне благодарю Вас, Полина!!! Нам невропатолог постоянно пишет в карточке: "...рекомендован массаж", вот мы и выискивали специалистов в этой области. По книге мы занимаемся ежедневно и будем продолжать; с мячём тоже всё выполняем и дальше будем следовать рекомандациям по развитию двигательных навыков у нашего ребёнка. Ваша литература давно стала для нашей семьи -настольной книгой-. Я каждый день стараюсь перечитывать интересующие на данный момент темы, беру с собой на работу книгу, на прогулку, на учёбу(всегда где-нибудь найдётся свободная минутка, которую я смогу занять чтением с пользой). Эта ссылка для меня сегодня в "самое яблочко", именно этого не хватало для окончательного решения. Спасибо!!!
Спасибо и вам за отклик. Я понимаю, как трудно противостоять устоявшейся системе помощи.
Парадоксальный факт результатов массажа состоит в том. что легкий массаж в поликлинике или материнский массаж принося больше пользы, чем платный, когда массажист старается в поте лица своего.
Но и массаж в поликлинике может быть опасен из-за лишних контактов, особенно в период  эпидемий гриппа.
Возможен еще один вариант, который тоже используется за рубежом: обучение родителей материнскому  массажу.
Кстати у нас в продаже и в интернете появилась хорошая книга по двигательному развитию детей первого года жизни. Автор Лизель Полински "Игра и движение". Она использует тот же метод, что и мы - гимнастику активного типа, но для детей без особенностей в мышечном тонусе. Тем не менее,  там можно найти много полезного и для наших деток.
Наберите автора в любом поисковике и вы найдете эту книгу.
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 26 апр 2013, 15:35

Здравствуйте! Были проблемы с тем, чтобы написать сообщение(пришлось менять пароли и выполнить ряд процедур, дабы оказаться сново с вами на связи). Выходило сообщение, что нас тут нет. Ладно, это уже позади и не столь актуально. Вечером напишу про Димчика, а сейчас есть несколько вопросиков, возможно надо их в другом месте писать, но я не нашла куда. Мы переезжаем и меняется адрес. В прошлом году нам высылали журнал, а в этом надо было заново подписываться? Как изменить наш почтовый адрес? В регистрации или анкете где-то исправить? Спасибо!!!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»