Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 06 ноя 2012, 23:02

Здравствуйте, Полина Львовна! Хочу Вам рассказать о наших продвижениях! ))
Нам исполнилось 27 октября 6 мес! Мы совсем большие! Пол года уже пробежало! Ходили к педиатру - наш рост теперь 66 см, вес 7 кг 400 гр.! Она сказала, что хорошо прибавили - за мес мы прибавили 700 гр. Вот.
Мы научились переворачиваться на другой бок! за прошедшую неделю - в начале начала, сейчас уже хорошо очень получается! причем двумя способоми! Один - точно так же как первый поворот, другой способ - с вытянутыми ногами прямыми, но тож переворачивается, иногда таким способом получается у Лизочки перевернуться сразу по диагонали! В общем она изобретательна! ))
Вот сегодня заметила - она начала пытаться сама перевернуться с живота на спину. С этим пока у нас сложновато, но два раза у неё самой сегодня получилось! )))
Еще стала фиксировать положения. Теперь не только переворачивается, но и может на боку полежать, может и в почти положении поворота тож лежать - играть, а потом на спину вернуться.
Стала высоко поднимать голову и прогибать спину - и началось это с манежа - стали класть её туда, а там чтоб на нас посмотреть надо ж голову поднять - вот и гнется )) В манеже игрушки перекидывает через себя - например, если перед ней лежит игрушка, она ей играет, потом рукой подкидывает так, что  игрушка перелетает в другой конец манежа ))
Пытается, можно сказать ползать на животе с помощью поднимания попы. Попу поднимает и вперед. Пытается встать на четвереньки, стала высоко поднимать попу, а коленки под себя. Сегодня заметила еще вот - руки в положении на животе держит у груди, хочет на них опереться и подняться - когда поднимает попу! Вот!  
Еще немного получается ползать по кругу за игрушками.
Хотела спросить - как можно поработать над подниманием на четвереньки? Пробовали с валиком, пробовали через коленки - ну т.е. стояли на четвереньках через мои ноги, но это ведь не самостоятельно.
Еще хотела спросить вот о чем – мы давно уже присаживаемся и сидим с поддержкой,  занимались по вашей книге – где про « учимся сидеть» - играли через колено, чтоб брала игрушку – все это получается – как еще можно укреплять спину, чтоб Лиза училась сидеть сама?
Еще сегодня я звонила в центр – мы к вам приедем 21 ноября в 12.30 нас записали.
Полина Львовна, пожалуйста, оцените наши умения,  может я чего то сейчас не написала, просто забыла…
Еще мы начали кушать кабачок, вроде пошло, Лизе очень нравится! Пробуем кашку. Едим с ложки, ротик открывает только так! Умница – доча!
Много я вам написала, надеюсь не утомила вас. Спасибо.
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 07 ноя 2012, 17:09

Добрый день, Юля.
Растем и хорошеем. Image Поздравляю. Старайтесь, чтобы этот навык закрепился - привлекайте игрушками. Это тоже важно- устойчивая поза делает ребенка уверенней и позволяет играть. Не забывайте выкладывать и просто на пол. Пока этого достаточно. Опишите подробно, какя поддержка нужна девочке. Чтобы понимать "как ЕЩЕ" нужно знать как уже. Image Это хорошо. Молодцы. Эти навыки самые важные.
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 08 ноя 2012, 00:09

Здравствуйте, Полина Львовна!
Расскажу подробнее про наше сидение. Желание сидеть появилось давно - я уже наверно писала, присаживать стали с 5ти мес на чуть чуть. Сейчас из положения лежа поднимается на локти, если находится на руках - поднимается выше, хватается и тянется, хочет сесть пресом, пыталась учить её садиться боком - она вроде делает, но не особо стремится так, а сама тянется именно прямо. Сидит с поддержкой - допустим сажаю на колени, поддерживаю за бока в в зоне талии, либо одной рукой поддерживаю за подмыжки - рука моя спереди - чтобы сидала ровно - спинку держала, но в основном делаю ей опору под спину, сидит если на коленях моих - значит прислоняю её к себе - чтоб ровно, либо сидит в качелях, но там наклонная спинка - еще не поднимали... Ей нравится сидеть именно на коленях и опираться она не хочет, но сама не может сидеть без поддержки - заваливается...
Как укреплять спинку ей - чтоб могла сама начинать устойчиво сидеть - не падать на бок, а иногда и вперед падает и на бок заваливается.
polina

Сообщение polina » 08 ноя 2012, 13:26

Посадите ребенка перед собой на ровную поверхность. Обхватите в области таза.
Достаточно такой поддержки?
Как девочка держит спинку?
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 13 ноя 2012, 00:18

Здравствуйте, Полина Львовна. В основном мы так и сидим - она не хочет облакачивать спину - пытается сама сидеть - но я вот так и поддерживаю. Спину Лизочка не очень прямо держит - сутулится, клонится иногда вперед. Как можно укреплять спину? какие занятия можно делать?
Учу её садиться из положения сбоку - пока не очень - когда показываю - вроде садимся, но сама не пытается.
Вчера получили журнал октябрьский - спасибо большое!
polina

Сообщение polina » 16 ноя 2012, 17:40

Добрый вечер, Юля. мышцы спины укрепляет игра на животе, ползание.
Можно делать упражнения в позе сидя на мяче: особенно покачивания из стороны в сторону и подпрыгивания.
Когда малышка играет в позе сидя игрушки нужно давать не ниже уровня груди, а периодически - сбоку, сверху и сверху сбоку.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 20 ноя 2012, 00:56

Здравствуйте, Полина Львовна!
Так, поняла про позы - будем тренировать. Спасибочки, что подсказали.
У нас вот такая проблема нарисовалась - как мне кажется - может и нет, но хочу с вами обсудить. Мы же начали прикорм, конечно у нас с нашей аллергией все медленно и на многое обсыпает, но пробовали много. Едим с ложки - в начале все шло хорошо, Лизочке нравилось, ела с удовольствием, сейчас отказывается кушать - кушает с капризами. Я думала, может не нравится то, что даю, но она практически от всего отказывается. Например, кашу гречневую наотрез отказывалась сложки есть, а потом я эту же кашу сделала пожиже и из бутылочки она съела. Не знаю как понимать - то ли новый способ еды ей пока не привычен - потому что в начале кормления - 2-3-4 ложки она съедает нормально, а потом начинает капризничать и выплевывает, причем все: и кашу, и овощи давала, второй день даж фруктовое пюре не стала есть.
Что вы думаете по этому поводу? Что посоветуете?
Еще хотела спросить вас, к нашему возрасту какие занятия - навыки добавлять? что мы должны уметь и к чему стремиться, а что считается нормой для нас?
Я что то начинаю переживать, что не все получается хорошо, от чего то отказывается. Поворот с живота на спину так и не получается и даж не пытается. Ползаем мало - проползет чуть чуть ( на животе)  и все. Дальше начинает капризничать, злиться. Зато когда держу на руках вертикально - упирается в меня ногами - пытается стоять. Потом на колени опускается - таким образом пытается прыгать.
В кроватке не плохо получается ползать по кругу - наверно из-за того что там тесно, много от чего оттолкнуться можно. )), а в манеже совсем не любит лежать. Пробовали на полу - больше просто лежит, чем пытается ползать. Игрушками стимулирую, но не очень эффективно помагает. Может я что-то не так делаю?!.....((
Еще стала на руках подниматься высоко и качаться в этом положении, по сторонам крутиться, голову пытается повернуть чуть ли не за спину свою, но вот на четвереньки пока никак. Либо попу поднимает, либо на руках поднимается. Вот такие вот наши дела.
После завтра приедем к вам в центр. Ждем встречи с вашими специалистами.
polina

Сообщение polina » 20 ноя 2012, 19:29

Добрый вечер, Юлия.
Мы же начали прикорм, конечно у нас с нашей аллергией все медленно и на многое обсыпает, но пробовали много. Едим с ложки - в начале все шло хорошо, Лизочке нравилось, ела с удовольствием, сейчас отказывается кушать - кушает с капризами. Я думала, может не нравится то, что даю, но она практически от всего отказывается. Например, кашу гречневую наотрез отказывалась сложки есть, а потом я эту же кашу сделала пожиже и из бутылочки она съела. Не знаю как понимать - то ли новый способ еды ей пока не привычен - потому что в начале кормления - 2-3-4 ложки она съедает нормально, а потом начинает капризничать и выплевывает, причем все: и кашу, и овощи давала, второй день даж фруктовое пюре не стала есть.
Что изменилось?  Может быть, вы давали ложкой лекарства?
Может быть увеличился объем пищи и девочка утомляется долго есть ложкой.
Может быть она не голодна к началу еды.
Никто, кроме вас этого не определит.
Еще хотела спросить вас, к нашему возрасту какие занятия - навыки добавлять? что мы должны уметь и к чему стремиться, а что считается нормой для нас?
Я что то начинаю переживать, что не все получается хорошо, от чего то отказывается. Поворот с живота на спину так и не получается и даж не пытается. Ползаем мало - проползет чуть чуть ( на животе)  и все. Дальше начинает капризничать, злиться. Зато когда держу на руках вертикально - упирается в меня ногами - пытается стоять. Потом на колени опускается - таким образом пытается прыгать.
Те. которые следую  на том этапе, на котором вы находитесь.
Перевороты, ползание и все на полу, а не на кровати.
В кроватке не плохо получается ползать по кругу - наверно из-за того что там тесно, много от чего оттолкнуться можно. )), а в манеже совсем не любит лежать. Пробовали на полу - больше просто лежит, чем пытается ползать. Игрушками стимулирую, но не очень эффективно помагает. Может я что-то не так делаю?!.....((
Пробовать мало, нужно время, чтобы ребенок привык. Конечно, в кровати привычней, но кровать ограничивает возможности.
Еще стала на руках подниматься высоко и качаться в этом положении, по сторонам крутиться, голову пытается повернуть чуть ли не за спину свою, но вот на четвереньки пока никак. Либо попу поднимает, либо на руках поднимается. Вот такие вот наши дела.
Помогите встать на четвереньки: Когда согнула колени и подняла попу, потяните назад, пока не выпрямятся руки.
Ставьте на четвереньки через валик или вашу ногу.
Попросите, чтобы вас показали на консультации.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 06 дек 2012, 00:45

Здравствуйте, Полина Львовна! Давно не писала. Как то время как будто быстрее бежать стало.
Нам исполнилось уже 7 мес! Рост 66 остался, вес 7900. Вот поправились мы на 500 гр.
Хочу начать с главного! Наконец то мы побывали в центре! Нам очень понравилось - наверное впервые за все время не увидели любопытства, некорректных вопросов и т.п. Встретили заинтересованность и содействие.Общались с крнсультантом Дашей - мы все вместе поиграли и она нам порекомендовала играть уже больше в игры, направленные на конкретное действие. Сказала, что нам надо ореентироваться на 3 и 4 этап. Записались сразу на февраль.
Теперь мы играем в пирамидку - снимаем и одеваем ( ну конечно пока совместно), играем в мячик - катаем папе, он нам, играем в открывание коробочек и достаем оттуда разные предметы, еще у нас музыкальный автобус, там разные животные - звуки - кнопки нажимаем. Читаем - учимся брать листики, переворачивать странички, выделяем указательный палец - смотрим и я называю ей картинки, вожу её пальчиком. Ну конечно ладушки и сорока также. Не могу сказать что хорошо все это получается - пока все вместе, но я думаю со  временем научимся же! )))
Ставлю Лизу как вы советовали на четвереньки через ногу - она выпремляет ноги и отталкивается и перекатывается через ногу. )) Ставлю и фиксирую её на коленки - она опирается руками на мои колени игр-ает   так. Учу из положения сидя через бок вставать на четвереньки - пока мы не стоим и встаем на четвереньки - но учиться не лишне ведь. Учу садиться через бок - она уже четко знает - берет мою руку, а другую свою подставляет чтоб опереться, но сама пока не села и не сидит без поддержки. Последние дни в положении сидя поднимает руки вверх - если держится за мои - пытается оттолкнуться ногами - хочет встать! Из такого положения ведь не правильно учиться вставать - я вот хотела спросить как удовлетворить её желание, но и стимулировать правильно?
Полина Львовна, правильно ли и все ли мы делаем для нашего возраста? не упускаю ли я что то?
Возвращаясь к комментариям по прошлому письму:
По кормление с ложки - на данный момент все улучшилось, лекарства мы из ложки никогда не пили. Я так понимаю, и вообще у нас быстро и четко есть не получается - мы крутимся вертимся в стуле, если вкусно - ест без проблем - если новое или кислое - например  яблочное пюре в бабушкином лукошке для неё кислое - она кривится, как будто лимон ест - даже слезы выступают, но она не плачет - просто ей кисло. Просто видимо свой вкус уже формируется - и протесты выдает - не заставляет себя ждать. )) В общем вроде питание наладилось с ложки и прикорм.
Еще последнюю неделю стала очень хорошо ползать по кругу,( ползает либо на полу, либо на диване если я рядом) особенно ей нравится под музыку - прям кажется что Лизочка танцует. Она высоко поднимается на руках и крутится вразные стороны. Правда сама нажимать на кнопку не стремится, чтоб музыка опять заиграла. Ползает по кругу пока в одну сторону - по часовой стрелке. )) Также она делает - когда и на руках находится - крутится в разные стороны - только и лови! )) К сожалению на спину сама так и не переворачивается - редко редко. Хотя видела я - она может и умеет. Но почему не переворачивается - не знаю. Вот перевернется на живот и играет ползает, просто лежит - иногда ложится на бок.
Пыталась учить и учу Лизу хвататься за борта кровати - ну чтоб сесть или на коленки встать - пока не получается.
Вот такие наши дела! Растем! ))) Вот пока  массаж не делаем - наша масажистка уволилась - нового не могу найти пока - переживаю, что нет стимуляции этой. (((
Ждем ваших коментариев!
polina

Сообщение polina » 06 дек 2012, 14:18

Добрый день, Юлия.
Хочу начать с главного! Наконец то мы побывали в центре! Нам очень понравилось - наверное впервые за все время не увидели любопытства, некорректных вопросов и т.п. Встретили заинтересованность и содействие.Общались с крнсультантом Дашей - мы все вместе поиграли и она нам порекомендовала играть уже больше в игры, направленные на конкретное действие. Сказала, что нам надо ореентироваться на 3 и 4 этап. Записались сразу на февраль.
Рада, что вам у нас понравилось. Приезжайте еще.
Последние дни в положении сидя поднимает руки вверх - если держится за мои - пытается оттолкнуться ногами - хочет встать! Из такого положения ведь не правильно учиться вставать - я вот хотела спросить как удовлетворить её желание, но и стимулировать правильно?
Встают дети с колен, Можно учить вставать из позы, когда Лиза исидит на возвышении (книга, диванная подушка) Колени ребенка должны быть под прямым или острым углом. . Нужно дать ей свои пальцы и помочь встать с наклоном вперед. Попробуйте сами медленно встать со стула и вы поймете. как должна делать это девочка.
Самое же правильное учить вставать с ваших колен к дивану.
Полина Львовна, правильно ли и все ли мы делаем для нашего возраста? не упускаю ли я что то?
Возвращаясь к комментариям по прошлому письму:
По кормление с ложки - на данный момент все улучшилось, лекарства мы из ложки никогда не пили. Я так понимаю, и вообще у нас быстро и четко есть не получается - мы крутимся вертимся в стуле, если вкусно - ест без проблем - если новое или кислое - например  яблочное пюре в бабушкином лукошке для неё кислое - она кривится, как будто лимон ест - даже слезы выступают, но она не плачет - просто ей кисло. Просто видимо свой вкус уже формируется - и протесты выдает - не заставляет себя ждать. )) В общем вроде питание наладилось с ложки и прикорм.
Ваше терпение дало плоды.
Еще последнюю неделю стала очень хорошо ползать по кругу,( ползает либо на полу, либо на диване если я рядом) особенно ей нравится под музыку - прям кажется что Лизочка танцует. Она высоко поднимается на руках и крутится вразные стороны. Правда сама нажимать на кнопку не стремится, чтоб музыка опять заиграла. Ползает по кругу пока в одну сторону - по часовой стрелке. )) Также она делает - когда и на руках находится - крутится в разные стороны - только и лови! ))
Спускайтесь на пол. Ваша "ловля" тормозит развитие навыка.
К сожалению на спину сама так и не переворачивается - редко редко. Хотя видела я - она может и умеет. Но почему не переворачивается - не знаю. Вот перевернется на живот и играет ползает, просто лежит - иногда ложится на бок.
Не переворачивается потому, что ей это не интересно.
Пыталась учить и учу Лизу хвататься за борта кровати - ну чтоб сесть или на коленки встать - пока не получается.
Учите у дивана.
Вот такие наши дела! Растем! ))) Вот пока  массаж не делаем - наша масажистка уволилась - нового не могу найти пока - переживаю, что нет стимуляции этой. (((
"эта" стимуляция  Image называется тактильной и не требует специфических знаний. Вполне достаточно материнского массажа и поглаживаний.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»