Сашуля_21.07.2012

Ответить
polina
Последний визит: 31.08.2025 18:16

Сообщение polina » 08 окт 2012, 16:17

Вместо шезлонга можно использовать автокресло?
Можно, конечно. Шезлонг хорош тем, что можно регулировать угол наклона, но и с креслом можно управиться, подкладывая под основание книги.
С уважением, Полина Львовна
Anechka
Последний визит: 15.03.2022 23:38
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 10 окт 2012, 00:56

Спасибо, Полина Львовна.
Хотела поделиться радостью. Сашулька лежал на мячике и потянулся к погремушке. При этом он отрывал поочередно ручки - сначала потянулся одной, а затем второй. Мы порадовались. А еще мы теперь плаваем с кругом в ванной. Сашке очень нравится - загребает как рыба Image
С уважением, мама Аня и Сашуля
polina

Сообщение polina » 10 окт 2012, 16:36

Спасибо, Полина Львовна.
Хотела поделиться радостью. Сашулька лежал на мячике и потянулся к погремушке. При этом он отрывал поочередно ручки - сначала потянулся одной, а затем второй. Мы порадовались. А еще мы теперь плаваем с кругом в ванной. Сашке очень нравится - загребает как рыба Image
Молодцы Image
Спасибо, что написали.
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 22 окт 2012, 19:14

Полина Львовна, здраствуйте.
Где мы были.
Сходили в республиканский центр к неврологу. Саша был с улицы сонный. Но за игрушкой все-таки проследил ImageИ рефлексы все хорошие показал. Остальное время делал потягушечки. Нам в ноябре обещали курс лечения: парафинолечение. гимнастики и чего-то еще.
Весь месяц маемся с животиком - запоры и вздутия (к эндокринологу ходили, анализ сдавали - ждем результат, но врач сказала, что признаков заболеваний серьезных она не видит). За день много тужились и уставали, поэтому усердия на занятия не оставалось. Вот последние 3 денька получше стало.
Нам вчера исполнилось 3 месяца - уже большой карапуз.
Чего за этот месяц у нас получается-не получается.
Я добилась своего - теперь все внимание сына сосредоточено на мне. Смотрит не отводя взгляда. У нас квартира-студия. Игровой коврик лежит в центре - сын смотрит за всеми передвижениями по квартире. Вообще любит за людьми наблюдать. Интерес к игрушкам пока не очень сильный. Лежа в кроватке задевает их ладошками, иногда осмысленно тянется. Пока это не постоянно. Зато нам очень нравится пакетик - не отдает, мнет ладошкой, прижимает к щечке.
Начал группироваться лежа на спине - вытягивает ноги и руки вперед какбы складываясь - присаживается?
На животике лежать любит (даже проблемы с животом не мешают). С валика соскакивал, поэтому я держу его руками. Кладу ладошки на грудь, большие пальцы на лопатках (под ручками) - высоко поднимается. Отрывает поочередно руки. тянет их вперед (пока правда не нацеленно...хотя я лица не вижу, может и смотрит на игрушку. На мячике тоже лежит хорошо - голова высоко, ручки правильные.
Перевороты - вот вертеться в этом месяце не хочет. Может из-за животика?
Если вложить погремушку, то удерживает очень долго. Может потрясти, постучать себе по голове - движения хаотичные. Шуршит пакетиком и рислушивается. Перебирает его пальчиками.
Очень много говорит. Ага, але, аля. агу, да, аба, и мн. др. Говорит со всеми - отвечает и слушает. Иногда "запевает" целые фразы. Даже вместо плача теперь какие-то слоганы. Разными интонациями говорит. И реагирует на нашу интонацию.
Вопросы?
1. Не угаснет ли болтливость? Она нам так нравится.
2. На что нам обратить внимание?
PS Хотела Вам фото послать, пока не вышло)))
polina

Сообщение polina » 23 окт 2012, 11:50

Добрый день, Анечка.
Где мы были.
Сходили в республиканский центр к неврологу. Саша был с улицы сонный. Но за игрушкой все-таки проследил ImageИ рефлексы все хорошие показал. Остальное время делал потягушечки. Нам в ноябре обещали курс лечения: парафинолечение. гимнастики и чего-то еще.
Парафин снижает тонус. его назначают при спастике. Скорее всего, назначают вам то, что и при ДЦП.
Весь месяц маемся с животиком - запоры и вздутия (к эндокринологу ходили, анализ сдавали - ждем результат, но врач сказала, что признаков заболеваний серьезных она не видит). За день много тужились и уставали, поэтому усердия на занятия не оставалось. Вот последние 3 денька получше стало.
 Подождем анализов.
Нам вчера исполнилось 3 месяца - уже большой карапуз.
Поздравляю - это солидный возраст.
Я добилась своего - теперь все внимание сына сосредоточено на мне. Смотрит не отводя взгляда. У нас квартира-студия. Игровой коврик лежит в центре - сын смотрит за всеми передвижениями по квартире. Вообще любит за людьми наблюдать. Интерес к игрушкам пока не очень сильный. Лежа в кроватке задевает их ладошками, иногда осмысленно тянется. Пока это не постоянно. Зато нам очень нравится пакетик - не отдает, мнет ладошкой, прижимает к щечке.
 Все соответсвует возрасту.
Начал группироваться лежа на спине - вытягивает ноги и руки вперед какбы складываясь - присаживается?
Можно начинать подтягивать за руки до 45 градусов и обратно.
На животике лежать любит (даже проблемы с животом не мешают). С валика соскакивал, поэтому я держу его руками. Кладу ладошки на грудь, большие пальцы на лопатках (под ручками) - высоко поднимается. Отрывает поочередно руки. тянет их вперед (пока правда не нацеленно...хотя я лица не вижу, может и смотрит на игрушку. На мячике тоже лежит хорошо - голова высоко, ручки правильные.
Ложитесь напротив на живот и придерживайте руки. Увидите его, он вас и вы вместе - игрушку. Первые перевороты (если были) получаются из-за желания ребенка вернуться в позу эмбриона, потом прекращаются. чтобы появиться позже уже на осознанном уровне. Это замечательно. Будем надеяться и стимулировать гуление. Занимайтесь по книге "малыш" - второй этап. Сама в этом ничего не понимаю. Знаю, что можно выложить на ютюбе, а ссылку сюда. 
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 23 окт 2012, 11:58

Полина Львовна, спасибо за ответ.
Нам следует отказаться от назначенного лечения или скорректировать его? Как поступить?
polina

Сообщение polina » 23 окт 2012, 20:01

Полина Львовна, спасибо за ответ.
Нам следует отказаться от назначенного лечения или скорректировать его? Как поступить?
Гадать не буду. Парафин делать не нужно, а остальное зависит от того, что и как будут делать.
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 24 окт 2012, 01:43

Спасибо за совет. Мы на следующей неделе к неврологу снова заглянем и я уточню какие процедуры нам хотят назначить. И про парафин скажу.
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 24 окт 2012, 02:07

Кажется, разобралась с фото.
Сашуля
1. В больничке
Image
2. 2,5 месяца