Сыночка Глеб, родился 27.11.2008 года, Чувашия

Ответить
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 24 мар 2010, 15:18

В каждом городе свои постановления. В Москве имеет право,а у вас незнаю. У нас, к сожалению, юридической службы нет. Поищите в интернете  форумы, оказывающие правовую поддержку детям инвалидам.
С уважением, Полина Львовна
Александрова Людмила
Последний визит: 05.05.2022 11:24
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 13 май 2010, 16:58

Здравствуйте, мы продолжаем расти и по своему развиваться. В разделе публикации есть разные названия журналов и книг по синдрому Дауна, можно ли купить их или заказать по почте, очень хочется ознакомиться с новыми методиками в развитии детей с синдромом Дауна, читать и если это возможно применять в развити нашего сына Глеба. Где можно купить или заказать литературу, которая показана Вами в разделе публикации,может их можно купить у Вас. Очень хочется прочитать Ваши журналы, если они у вас продаются сообщите пожалуйста.
polina

Сообщение polina » 14 май 2010, 13:07

Александрова ЛюдмилаЗдравствуйте, мы продолжаем расти и по своему развиваться. В разделе публикации есть разные названия журналов и книг по синдрому Дауна, можно ли купить их или заказать по почте, очень хочется ознакомиться с новыми методиками в развитии детей с синдромом Дауна, читать и если это возможно применять в развити нашего сына Глеба. Где можно купить или заказать литературу, которая показана Вами в разделе публикации,может их можно купить у Вас. Очень хочется прочитать Ваши журналы, если они у вас продаются сообщите пожалуйста.
Добрый день, Людмила. вся наша литература рассылается бесплатно.  Если вы что-то не получили, то на это может быть две причины. Первая еще не дошло, вторая - это книги и журналы для специалистов или для организаций. Подробно об этом вы можете узнать, задав конкретный вопрос в соответствующем разделе.
Зайдите в эту тему, там есть полезные для вас ссылки http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=764
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 23 май 2010, 22:53

Мне бы очень хотелось прочитать следующие издания:
- журнал "Сделай шаг"
- книга "Логоритмика для детей"
    Переодные книги:
-Двигательное развитие детей раннего возраств с синдромом Дауна,
-Формирование навыков крупной моторики для детей с синдромом Дауна. Руководство для родителей и специалистов.Лоби Кумин,
-Формирование навыков общения у детей с синдромом Дауна, руководство для родителей, Марианна Бруни.
-Формирование навыков мелкой моторики у детей с синдромом Дауна, Марианна Бруни
- брошюра "Двигательное развитие ребенка с синдромом Дауна.
Как можно получить эти издания, я даже согласна купить их за деньги, если конечно продаются, очень хочется больше знать и применять это в своей практической жизни, хочется доиться больших результатов.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 23 май 2010, 23:08

Глеб меня радует с каждым днем, он очень быстро ползает на четвереньках, может везде встать на ноги возле мебели, любит швыряться в шкафах, на полках, научился листать книгу, листает очень быстро, даже мне кажется не успевает рассматривать картинки, учиться ставить кубики друг на дружку, я с ним стараюсь играть различные пальчиковые игры со стишками, ему нравиться, в процессе этих игр мы научились сжимать и разжимать кулачки, показывать ладошку, недавно увидели, как Глеб пытается под музыку танцевать, вертит головой, ладошкой делает шарики-фонарики, правда одновременно несколько действий не может, делает поочередно, очень многое понимает, но не может сказать, Глеб очень любит папу, поэтому очень хорошо произносит слово папа, знает, что если позвонили в домофон, то кто-то придет и ждет возле двери, научился показывать пальцем и могое другое, все сразу не вспомнишь.
Меня беспокоит, что еще не может самостоятельно ходить, за две руки ходит уверенно, с одной рукой остановиться и стоит, ищет вторую руку, во основном ходим на улице во время прогулки. Мы с ним ходим на занятия лечебной физкультурой, занятия ему очень нравятся, нас всегда хвалят за активность. Что нам можете посоветовать для того, чтобы научиться ходить. Если начнем ходить, то у нас будет больше возможностей для развития.
Хотелось бы еще спросить, как вы думаете, можно ли нам примерно с сентября месяца начать индивидуальные музыкальные занятия, не рано ли, нам будет 1 год и 10 месяцев, я читала, что музыка нашим деткам помогает развиваться быстрее. Мне интересно Ваше мнение как специалиста.
polina

Сообщение polina » 24 май 2010, 20:34

Александрова ЛюдмилаМне бы очень хотелось прочитать следующие издания:
- журнал "Сделай шаг"
- книга "Логоритмика для детей"
    Переодные книги:
-Двигательное развитие детей раннего возраств с синдромом Дауна,
-Формирование навыков крупной моторики для детей с синдромом Дауна. Руководство для родителей и специалистов.Лоби Кумин,
-Формирование навыков общения у детей с синдромом Дауна, руководство для родителей, Марианна Бруни.
-Формирование навыков мелкой моторики у детей с синдромом Дауна, Марианна Бруни
- брошюра "Двигательное развитие ребенка с синдромом Дауна.
Как можно получить эти издания, я даже согласна купить их за деньги, если конечно продаются, очень хочется больше знать и применять это в своей практической жизни, хочется доиться больших результатов.
Я давала вам ссылку на тему, в которой подробно с прямыми ссылками разъясняю куда и по какому поводу обращаться. Там есть и про то, как узнать про литературу.
У меня встречный вопрос: вы мои ответы читаете?
polina

Сообщение polina » 24 май 2010, 20:39

Александрова ЛюдмилаМеня беспокоит, что еще не может самостоятельно ходить, за две руки ходит уверенно, с одной рукой остановиться и стоит, ищет вторую руку, во основном ходим на улице во время прогулки. Мы с ним ходим на занятия лечебной физкультурой, занятия ему очень нравятся, нас всегда хвалят за активность. Что нам можете посоветовать для того, чтобы научиться ходить. Если начнем ходить, то у нас будет больше возможностей для развития.
За руки лучше вообще не водить. Пока вы водите, вы не даете мальчику возможность развивать способность переносить вем тела, сохраняя при этом равновесие. Ходьба у опоры, переход от опоры к опоре и ходьба с устойчивой тележкой, которую ребенок толкает перед собой - эти способы реально помогают ребенку сформировать навык самостоятельной ходьбы.
Александрова ЛюдмилаХотелось бы еще спросить, как вы думаете, можно ли нам примерно с сентября месяца начать индивидуальные музыкальные занятия, не рано ли, нам будет 1 год и 10 месяцев, я читала, что музыка нашим деткам помогает развиваться быстрее. Мне интересно Ваше мнение как специалиста.
Можно, не рано.
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 14 сен 2010, 22:42

Здравствуйте, долго к Вам не писала, Глебушке уже 1 год 9 месяцев, мы сделали первые шаги самостоятельно, правда, чтобы сохранять равновесие при ходьбе выставляет руки вперед себя и таким образом ходит, но мы очень рады даже такой ходьбе, проходит достаточно длинные расстояния по дому, добирается до нужной цели, Глеб практически все понимает.
В одно время время Глеб говорил около 8 слов, сейчас же говорит в основном "дай", "айда" протигивая руку туда куда ему нужно идти, или что нужно достать.Беспокоит почему он стал говорить меньше слов. Мы с ним нашли педагога в музыкальной школе, где начали заниматься музыкой. Педагог сначала отказывалась с нами заниматься, никто не соглашался. Мы рады, что она от нас не отказалась. Глеб ей нравится, но она интересовалась как можно найти методику обучения, существует ли такая методика для педагогов по музыке, на что ей ориентироваться в занятиях с нами, такой малыш у нее впервые. На занятиях она под музыку предлагает Глебу маршировать, качаться как дерево когда дует ветер, играть в ладушки, стучать в бубен, нажимать на клавиши пианино, играет ему разные детские песенки, внимательно наблюдает за его поведением и рекцией на музыку и т.д.
         -  Хотелось бы узнать, есть ли у Вас специальные методики для занятий музыкой с малышом нашего возраста и с особенностями развития характерными нашему Глебушке.
          - Хотелось бы у Вас спросить, какие конкретные упражнения лучше делать с Глебушкой, чтобы улучшить его сегодняшную ходьбу, как ему помочь улучшить равновесие при его ходьбе, какие новые упражнения вы можете нам порекомендовать.
          Каждый раз когда к Вам пишу, хотя Вас и не вижу, я чувствую Вашу поддержку и понимание, очень хочется к Вам приехать на консультацию еще раз, чтобы с вами побеседовать лично, почувствовать еще более уверенным в себе и не опускать голову когда каждый раз задумываешься каким же будет Глебушко в будущем.
polina

Сообщение polina » 15 сен 2010, 16:01

Добрый день.
По поводу книги опишите ситуацию и просьбу в этой теме. http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=586
То, что вы называете "даже такой ходьбой" - это закономерный этап развития.  Image
Пока нужен  лишь опыт передвижения. Когда  Глеб начнет чувствовать себя более уверенно можно будет ввести упражнения, позволяющие повлиять на качество ходьбы.
Как давно мальчик начал ходить без опоры?
Александрова Людмила
Дети:
Глеб
27.11.2008

Сообщение Александрова Людмила » 22 сен 2010, 22:20

Здравствуйте, Глеб начал ходить без опоры в начале сентября, сейчас он уже может сам встать без поддержки с пола, сначала поднимает попу опираясь руками об пол, затем поднимает руки и таким образом встает с пола.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»