Мальчик Серафим, 15.10.2010.

izubra

Сообщение izubra » 03 апр 2012, 14:49

Про широкую чашку поняла, будем пробовать. Благо в хозяйстве они есть Image
Про глотки тоже поняла Image((( эх.... хочется все быстрее... но это так, просто сейчас как раз нет ни на что терпения, поэтому и плачусь.
Да, именно, похоже, что жест "дай" - активное согласие. Хорошо, буду подтверждать и кивать. Проблемы поведения меня, конечно, пугают. и без них всяких проблем хватает.
Игру-танец буду придумывать. Семке понравился хоровод "вот такой вышины и т.д.". Ему вообще нравятся коллективные игры. Вот только с его лейкозом нет у нас пока никакого коллектива, кроме меня и некоторых родственников посменно.
Я хожу к транзактному аналитику раз в неделю.
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 03 апр 2012, 20:09

Добрый вечер, Наталья. Конечно, непросто жить в такой изоляции. Хорошо, что у вас есть психологическая помощь. Я думаю, все постепенно упорядочится. А без трудностей жизни не бывает. Может быть, к сожалению, а может быть, и к счастью
С уважением, Полина Львовна
izubra

Сообщение izubra » 29 июл 2012, 23:25

У нас радость. Image Сема научился кивать. Он это делает, правда, от пояса, больше похоже на то, что он кланяется Image Но это уже не жест рукой, а такой большой кивок.
polina

Сообщение polina » 30 июл 2012, 22:33

Ну, поздравляю. Это от старания Image
izubra

Сообщение izubra » 04 апр 2013, 19:52

Семе уже исполнилось 3 года, нам нужно переехать в другой раздел форума?
Вопрос о скрипе зубами. Когда засыпает или играет - страшно скрипит. Я боюсь за зубы и вообще не понимаю, почему он это делает.
polina

Сообщение polina » 07 апр 2013, 21:22

izubra;28512Семе уже исполнилось 3 года, нам нужно переехать в другой раздел форума?
Вопрос о скрипе зубами. Когда засыпает или играет - страшно скрипит. Я боюсь за зубы и вообще не понимаю, почему он это делает.
Если три года, то переезжать пора, но судя по дате, вам еще нет трех лет. Или я что-то путаю?
Тем не менее, перевожу.
То, что вы описываете, называется бруксизм. Причины бывают разные, вы можете об этом задать вопрос на медицинском форуме или  поискать статьи  в гугле или яндексе.
izubra

Сообщение izubra » 08 апр 2013, 20:32

Когда я заводила тему, ошиблась в дате рождения - написала 10 (октябрь), а на деле 01 (январь). Исправила.
Спасибо за совет по поводу бруксизма.
ElenaDSU
Последний визит: 15.09.2025 19:07
Специализация:
Педагог

Сообщение ElenaDSU » 08 апр 2013, 21:30

Добрый вечер!
Приветствую Вас в разделе консультирования детей дошкольного возраста.
Ждем Ваших вопросов, если они есть!
С уважением, Елена Поле
polina

Сообщение polina » 08 апр 2013, 21:30

Если наша база данных помогла вам найти место, где вы смогли получить помощь своему ребенку, оставьте свой отклик в теме.  
Это очень важно для нас и как ваша поддержка и поисков финансирования данной программы.
izubra

Сообщение izubra » 21 окт 2015, 19:57

Здравствуйте. 
Вопрос о туалете. 
Как научить Сему чувствовать (формулировка какая-то дикая, но не знаю, как сказать иначе), что он хочет писать?
По просьбе он сам умеет ходить на горшок: и поставить, и раздеться, и одеться, и даже вылить в унитаз, смыть, помыть руки и т. д.
Если описался, то покажет, куда нужно было бежать, чтобы пописать. 
Но сам не ходит и на вопрос, хочет ли, всегда отвечает "нет". Даже если потом окажется, что в нем булькал целый горшок.
Пока живем по алгоритмам, а не по ощущениям. Проснулся - веду на горшок, перед прогулкой, после прогулки - на горшок и т. д.
У меня есть подозрение, что чувствительность у него в принципе снижена - животик может быть раздут очень, а он не беспокоится, на ветрянку, на солнечный ожог не чесался вообще и т. д.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»