Наш малыш родился 18 января 2013

Ответить
Марина
Последний визит: 07.07.2024 06:54
Дети:
Александр
18.01.2013

Сообщение Марина » 03 окт 2013, 21:44

Добрый вечер, Полина Львовна! Давно вам не писала! Расскажу про Сашу, у него появился первый лепет, слышны слоги, га и да. Очень хочет ползать но пока не получается, Начал играть своими ножками, достает или до рта, пытается стянуть носки. Хорошо крутится на животе за игрушками, сидя тоже с моей поддержкой тоже хорошо играет, с предметами и игрушками, достает их коробки и кидает, любит нравится играть с мячом, он его пинает поднимает над собой,  любит, когда ему читает, внимательно рассматривает картинки. Во время кормления по просьбе открывает ротик, когда сыт тоже показывает, ротик закрывает и отворачивается или ручкой отмахивает ложку. Когда надоедает сидеть на руках начитает выворачиваться и вырываться, поднимает живот и сползает. Вообще у сына уже есть характер, он всегда показывает что хочет и мы с папой и бабушкой хорошо его понимаем. Сейчас проходим курс массажа, врач делает с ним гимнастику, заставляет ходить на коленках, упираться ручками на столе и стоять на четвереньках. Во время массажа плачет, приходится развлекать, может быть реакция на чужого человека или ему больно понять пока не могу. После массажа крепко спит. Вроде бы мы все делаем, как надо и играем и двигаемся, делаю массаж лица, занимается на мяче, общаемся, но почему-то ощущение, что вперед двигаемся медленно или чего-то не хватает., может что-то упускаю, хотя присланную литературу перечитываю постоянно, все делаем все, как написано.
С уважением, Марина Евгеньевна Image
Марина
Дети:
Александр
18.01.2013

Сообщение Марина » 03 окт 2013, 21:52

РS: Извините, все забывают спросить. Что нужно делать, сын. когда хочет есть начинает крутить языком, сосет, пожёвывает  его, чмокает громко губами, не требует еду плачем, только вот таким способом.  Пустышку он никогда не сосал, перепробовали их много, он и соски не все принимает, прежде чем нашли, ту что подошла  перепробовали разных производителей. понравилось только "Доктор Браун".
polina
Последний визит: 31.07.2025 23:46

Сообщение polina » 04 окт 2013, 18:38

Марина Евгеньевна;31884Добрый вечер, Полина Львовна! Давно вам не писала! Расскажу про Сашу, у него появился первый лепет, слышны слоги, га и да. Очень хочет ползать но пока не получается, Начал играть своими ножками, достает или до рта, пытается стянуть носки. Хорошо крутится на животе за игрушками, сидя тоже с моей поддержкой тоже хорошо играет, с предметами и игрушками, достает их коробки и кидает, любит нравится играть с мячом, он его пинает поднимает над собой,  любит, когда ему читает, внимательно рассматривает картинки. Во время кормления по просьбе открывает ротик, когда сыт тоже показывает, ротик закрывает и отворачивается или ручкой отмахивает ложку. Когда надоедает сидеть на руках начитает выворачиваться и вырываться, поднимает живот и сползает. Вообще у сына уже есть характер, он всегда показывает что хочет и мы с папой и бабушкой хорошо его понимаем.
Добрый день, Марина Евгеньевна.
Саша у вас за это время подрос и научился выражать свои желания понятно для вас. Это очень важно, что ему не приходится плакать и бросать предметы. Прокомментируйте поведение ребенка, используя при этом взрослое слово, жест, звукоподражание. Например: хочешь кушать? ам ам?
Сейчас проходим курс массажа, врач делает с ним гимнастику, заставляет ходить на коленках, упираться ручками на столе и стоять на четвереньках. Во время массажа плачет, приходится развлекать, может быть реакция на чужого человека или ему больно понять пока не могу. После массажа крепко спит. Вроде бы мы все делаем, как надо и играем и двигаемся, делаю массаж лица, занимается на мяче, общаемся, но почему-то ощущение, что вперед двигаемся медленно или чего-то не хватает., может что-то упускаю, хотя присланную литературу перечитываю постоянно, все делаем все, как написано.
Многим детям массаж не нравится, его во многих странах и не используют.
На чем основано ваше ощущения медленного движения вперед? Что вы делали? Что получилось, что не получилось?
С уважением, Полина Львовна
Марина
Дети:
Александр
18.01.2013

Сообщение Марина » 06 окт 2013, 22:07

Добрый вечер, Полина Львовна! Отвечу на Ваш вопрос. Сын растет и развивается, в плане общения с нами, игр с игрушками, взрослыми видно, что идет процесс развития. Появился смех, Вы написали мне, что он может просто не слышал. как смеются и это было действительный так. Он не слышал смеха в доме. Мы не смеялись с рождения сына Image И вот не так давно, Санечка меня рассмешил, он корчил такие забавные рожицы, что я засмеялась, а папа сказал: "Санечка наша мама смеется". Теперь мы смеемся все вместе... и Санечка тоже ... А вот в плане физического развития с августа месяца сильных сдвигов не произошло. Все также крутится на животе, барахтается на нем, переворачивается со спины на живот и обратно, сидит также с поддержкой, спинка круглая, играет сидя с игрушками на руках взрослого или в позе "в седле", ручки к игрушкам поднимает, но долго так сидеть не может, снова спинка делается круглой,  на  большом мяче сидеть боится, предпочитает на нем подпрыгивать, когда задевает ножками смеется, когда ставишь на ручки и коленочки несколько секунд  удерживает это положение и падает.  Из двигательных навыков новое, что появилось в последние три недели это, то что он тянет ноги в рот, играет ими, то одной, то другой, пытается стянуть носки, задирает на себе рубашечку и сидя на стульчике, когда ему надоедает или кушать уже не хочет,  пытается с него сползти, помогает себе ногами толкается вперед. Хотя ему очень хочется двигаться, он даже кряхтит и ворчит, когда у него не получается подползти к игрушкам хотя бы по пластунски. Еще мне кажется, что шея у него слабоватая, бывают моменты, когда он запрокидывает голову назад, до сих пор страхуем его поддержкой.Что делать дальше? Может быть я где-то что-то упускаю и не замечаю.
Всего доброго, Марина ЕвгеньевнаImage
polina

Сообщение polina » 13 окт 2013, 17:12

Добрый день, Марина Евгеньевна.
На мой взгляд, перемены есть, но не такие быстрые, как вам хотелось бы Image  А то, что появился смех - это замечательно.
Игра с ножками в сочетании с опорой на выпрямленные руки готовит спину к позе сидя. То есть у малыша улучшится качество этой позы.
Где малыш проводит время? Есть ли у него возможность лежать на жесткой поверхности, лучше всего, на полу?
Марина
Дети:
Александр
18.01.2013

Сообщение Марина » 14 окт 2013, 21:44

Добрый вечер, Полина Львовна! Санечка действительно медленно, но двигается вперед. Он сейчас подолгу играет своими ножками, тянет их в рот, стягивает носочки. К интересующим его игрушкам добирается перекатываясь несколько раз со спины на живот или крутясь на животе. Очень хочет двигаться вперед, но пока не получается,  Беспокоит, что, когда хочет переместиться одновременно поднимает лежа на животе голову и ноги при этом сильно запрокидывает голову назад. Когда ставлю на четверики пока еще не держится, сгибает ручки, но понемногу увеличиваем интервал, когда он на них стоит. Сейчас начали потихоньку стоять у опоры на коленках, ставлю его к дивану, кладу туда игрушки, недолго, но играет, потом устает. Санечка по очереди сидит то со мной. то с папой, то с бабушкой, так как мы все работает, то по очереди сидим с ребенком. Поэтому время он проводит по разному, со мной мы играем на полу, бабушка и папа предпочитают держать его на диване, там тоже ровная поверхность, но не такая твердая. Саша давно уже есть с ложки, понемногу начинает пить из кружки. Показывает нам, когда хочет есть, чмокает губами или сосет язык, по просьбе "дай ручки" дает поочередно обе ручки, по просьбе закрывает и открывает ротик, когда ест. Если есть не хочет закрывает ротик и отворачивается или отмахивается ручкой от ложки. На руки идет только к тем кого знает. Сегодня пришел в гости двоюродный брат, позвал к себе на ручки, Санечка ручки не дал и отвернулся, очень засмущался. Играем и занимаемся как написано в книге по развитию двигательных навыков, получается все что описывается во второй и третьей стадии развития. Сажаю так, как показано фото 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17. Мы стараемся....:o
Всего доброго, Марина Евгеньевна Image
polina

Сообщение polina » 15 окт 2013, 20:38

Добрый вечер, Марина Евгеньевна.
Санечка действительно медленно, но двигается вперед. Он сейчас подолгу играет своими ножками, тянет их в рот, стягивает носочки. К интересующим его игрушкам добирается перекатываясь несколько раз со спины на живот или крутясь на животе. Очень хочет двигаться вперед, но пока не получается,
  Стимулируйте различные способы передвижения. Ползания на животе может  появиться не сразу и быть не очень активным, поскольку это трудоемкий способ передвижения. Начинайте учить позе на четвереньках.
Беспокоит, что, когда хочет переместиться одновременно поднимает лежа на животе голову и ноги при этом сильно запрокидывает голову назад.
 Эта поза, обычно называется лодочка и готовит спину к позе сидя.
Когда ставлю на четверики пока еще не держится, сгибает ручки, но понемногу увеличиваем интервал, когда он на них стоит. Сейчас начали потихоньку стоять у опоры на коленках, ставлю его к дивану, кладу туда игрушки, недолго, но играет, потом устает.
Вы движетесь в правильном направлении.
Марина
Дети:
Александр
18.01.2013

Сообщение Марина » 18 окт 2013, 11:50

Добрый день, Полина Львовна! Спасибо за ответ. Я поняла, что поза лодочка это подготовка спины к позе сидя. Как можно еще  играя или делая упражнения научить ребенка садиться? Или нужно ждать, когда он начнет это делать сам? Все что написано в книге формирования двигательных навыков выполняем. Санечка не очень любит, когда его ставят на четвереньках или на коленки, начинает или сопротивляться или хныкать. Он вообще все делает, только когда хочет, мы и кормим его не по часам, а когда он сам потребует еду, иначе накормить просто невозможно пищу выплевывает или кашляет со стульчика для кормления сползает. Мне кажется что он недоедает.  К интересующим его предметам, вещам добирается перекатываясь со спины на живот и с живота на спину, так может перемещаться достаточно "далеко". Стоять на коленках и четвереньках ему не нравится, выпрямляет ножки и сгибает ручки. Что делать дальше чтобы не стоять на месте? Как заниматься дальше, чтобы не отставать от сверстников. Саша хорошо играет со всеми развивающими игрушками, с пирамидкой, неваляшкой, наживает на кнопки, чтобы услышать музыку, пинает ножками мяч, достает из коробки разные предметы, кладет их обратно.Невропатолог сказала, что сын сядет в год, а пойдет только ближе к двум. Сегодня нам исполнилось 9 месяцевImage.
polina

Сообщение polina » 18 окт 2013, 22:33

Добрый вечер, Марина Евгеньевна.
Марина Евгеньевна;32136]Добрый день, Полина Львовна! Спасибо за ответ. Я поняла, что поза лодочка это подготовка спины к позе сидя. Как можно еще  играя или делая упражнения научить ребенка садиться? Или нужно ждать, когда он начнет это делать сам? Все что написано в книге формирования двигательных навыков выполняем. Санечка не очень любит, когда его ставят на четвереньках или на коленки, начинает или сопротивляться или хныкать. Он вообще все делает, только когда хочет,
 Какие попытки сесть делает Саня? Как он сидит на ровной поверхности?
мы и кормим его не по часам, а когда он сам потребует еду, иначе накормить просто невозможно пищу выплевывает или кашляет со стульчика для кормления сползает. Мне кажется что он недоедает.
 Не думаю. Проблемы с весом при синдроме Дауна бывают в сторону лишнего. так что ваши страхи, я думаю, не имеют под собой основания.
К интересующим его предметам, вещам добирается перекатываясь со спины на живот и с живота на спину, так может перемещаться достаточно "далеко". Стоять на коленках и четвереньках ему не нравится, выпрямляет ножки и сгибает ручки. Что делать дальше чтобы не стоять на месте? Как заниматься дальше, чтобы не отставать от сверстников. Саша хорошо играет со всеми развивающими игрушками, с пирамидкой, неваляшкой, наживает на кнопки, чтобы услышать музыку, пинает ножками мяч, достает из коробки разные предметы, кладет их обратно.Невропатолог сказала, что сын сядет в год, а пойдет только ближе к двум. Сегодня нам исполнилось 9 месяцевImage.
Я бы так гадать не стала. Image Сейчас учите сидеть, пусть добирается до интересующих объектов. как хочет, но четвереньки формируйте.
И формируйте опору на ноги. То есть мы сейчас будем формировать позы, а потом смену поз и движения.
Марина
Дети:
Александр
18.01.2013

Сообщение Марина » 22 окт 2013, 10:46

Добрый вечер, Полина Львовна.
Санечка еще не делает самостоятельных попыток сесть, мы его сами сажаем на к себе на колени, на стульчик с наклоном в 45 градусов. На ровной поверхности со страховкой может сидеть несколько секунд, потом "складывается" вперед. Со стульчика, когда надоедает сидеть, начинает сползать выпрямляет спинку, помогает себе ножками и спускается вниз, так же бывает, когда сидит на руках, начинает выворачиваться, предпочитает лежать на животе или спине, перекатываться со спины на живот и обратно. Крутится очень хорошо, таки образом дотягивается до всего что ему интересно, сейчас больше времени предпочитает играть игрушками, мячом, неваляшкой, всем что шуршит или пищит. На руках не очень любит сидеть, требует больше самостоятельности. Раньше хорошо сидел на руках и кушал, сейчас просит, чтобы его посадили на стульчик или положили, на руках есть не хочет даже ночью предпочитает, чтобы кормили полусонного в кроватке. Бабушке уже трудно удержать его на руках, она кормит его лежа, ему эта "поза понравилась", можно махать ручками и ножками и ротик открывать и головой вертеть в разные стороны, бабушке, главное, чтобы он поел. На его рос веса ему немного нехватает. Делаем с Санечкой зарядку, приседаем поочередно на одной ножке, отжимаемся,"ходим" на коленочках, стоим на них вертикально, стоим на четвереньках, на ноги встаем, когда занимаемся на мяче, если просто ставить, то встает на цыпочки. Я держу сына под мышки и мы так подпрыгиваем на ножках. Бабушка сажает его в подушки, а папа учит сидеть держать ручками за дуги развивающего коврика, он держится за них и немного раскачивается. Мне кажется, что сидеть ему не очень-то нравится, потому что начинает выпрямлять и ложится на спину. Хорошо сидит, тогда, когда я ему книжку  читаю или предметы достаем из коробочки, я сидя по-турецки, а он в ямке с опорой на мой живот. Вот такие у нас пока успехи.
С уважением, Марина ЕвгеньевнаImage
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»