С уважением, Марина Евгеньевна

Добрый день, Марина Евгеньевна.Марина Евгеньевна;31884Добрый вечер, Полина Львовна! Давно вам не писала! Расскажу про Сашу, у него появился первый лепет, слышны слоги, га и да. Очень хочет ползать но пока не получается, Начал играть своими ножками, достает или до рта, пытается стянуть носки. Хорошо крутится на животе за игрушками, сидя тоже с моей поддержкой тоже хорошо играет, с предметами и игрушками, достает их коробки и кидает, любит нравится играть с мячом, он его пинает поднимает над собой, любит, когда ему читает, внимательно рассматривает картинки. Во время кормления по просьбе открывает ротик, когда сыт тоже показывает, ротик закрывает и отворачивается или ручкой отмахивает ложку. Когда надоедает сидеть на руках начитает выворачиваться и вырываться, поднимает живот и сползает. Вообще у сына уже есть характер, он всегда показывает что хочет и мы с папой и бабушкой хорошо его понимаем.
Многим детям массаж не нравится, его во многих странах и не используют.Сейчас проходим курс массажа, врач делает с ним гимнастику, заставляет ходить на коленках, упираться ручками на столе и стоять на четвереньках. Во время массажа плачет, приходится развлекать, может быть реакция на чужого человека или ему больно понять пока не могу. После массажа крепко спит. Вроде бы мы все делаем, как надо и играем и двигаемся, делаю массаж лица, занимается на мяче, общаемся, но почему-то ощущение, что вперед двигаемся медленно или чего-то не хватает., может что-то упускаю, хотя присланную литературу перечитываю постоянно, все делаем все, как написано.
С уважением, Марина Евгеньевна![]()
Стимулируйте различные способы передвижения. Ползания на животе может появиться не сразу и быть не очень активным, поскольку это трудоемкий способ передвижения. Начинайте учить позе на четвереньках.Санечка действительно медленно, но двигается вперед. Он сейчас подолгу играет своими ножками, тянет их в рот, стягивает носочки. К интересующим его игрушкам добирается перекатываясь несколько раз со спины на живот или крутясь на животе. Очень хочет двигаться вперед, но пока не получается,
Эта поза, обычно называется лодочка и готовит спину к позе сидя.Беспокоит, что, когда хочет переместиться одновременно поднимает лежа на животе голову и ноги при этом сильно запрокидывает голову назад.
Вы движетесь в правильном направлении.Когда ставлю на четверики пока еще не держится, сгибает ручки, но понемногу увеличиваем интервал, когда он на них стоит. Сейчас начали потихоньку стоять у опоры на коленках, ставлю его к дивану, кладу туда игрушки, недолго, но играет, потом устает.
Какие попытки сесть делает Саня? Как он сидит на ровной поверхности?Марина Евгеньевна;32136]Добрый день, Полина Львовна! Спасибо за ответ. Я поняла, что поза лодочка это подготовка спины к позе сидя. Как можно еще играя или делая упражнения научить ребенка садиться? Или нужно ждать, когда он начнет это делать сам? Все что написано в книге формирования двигательных навыков выполняем. Санечка не очень любит, когда его ставят на четвереньках или на коленки, начинает или сопротивляться или хныкать. Он вообще все делает, только когда хочет,
Не думаю. Проблемы с весом при синдроме Дауна бывают в сторону лишнего. так что ваши страхи, я думаю, не имеют под собой основания.мы и кормим его не по часам, а когда он сам потребует еду, иначе накормить просто невозможно пищу выплевывает или кашляет со стульчика для кормления сползает. Мне кажется что он недоедает.
Я бы так гадать не стала.К интересующим его предметам, вещам добирается перекатываясь со спины на живот и с живота на спину, так может перемещаться достаточно "далеко". Стоять на коленках и четвереньках ему не нравится, выпрямляет ножки и сгибает ручки. Что делать дальше чтобы не стоять на месте? Как заниматься дальше, чтобы не отставать от сверстников. Саша хорошо играет со всеми развивающими игрушками, с пирамидкой, неваляшкой, наживает на кнопки, чтобы услышать музыку, пинает ножками мяч, достает из коробки разные предметы, кладет их обратно.Невропатолог сказала, что сын сядет в год, а пойдет только ближе к двум. Сегодня нам исполнилось 9 месяцев.