Мальчик Сино, 10 июля 2011 года.

Ответить
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

Сообщение polina » 21 янв 2012, 17:18

Добрый вечер, спасибо за поздравления. И вас с праздниками.
за руку тяну поднимается встает на ножки и пытается ходить.
Какой смысл водить ребенка, который плохо держит голову? Сначала должны окрепнуть мышцы шеи, потом спины (во время ползания, смены поз), потом ребенок учится сидеть и стоять, а потом ходить.  Вы по неизвестной причине  решили начать с конца.
Записаться к нам можно по телефону 499 367-10-00
С уважением, Полина Львовна
Мальчик Сино родился 10.07.11 году
Дети:
Сино
10.07.2011

Сообщение Мальчик Сино родился 10.07.11 году » 13 мар 2012, 20:14

Здравствуйте Полина Львовна! Нам уже 8 месяцев. Мы уже сидим. Сороку делаем, по своему (одной рукой другую ладошку чешим). Ладушки (мою руку берет и соприкосает друг другу). Извините если не понятно. Лежит на животе, переворачивается со спины на живот но с живота на спину не переворичивается, хотя раньше аж с двых месяцев переворачивался с живота на спинку. Думаю, что ему наверное это не интересно сейчас))))). Не ползает а крутится на месте. Когда лежит на спине играет ногами и сует ножку в ротик. Мы сегодня записались на прием. Нам назначили на 23 мая в 14,00. Так, что рады будем побывать у Вас.
Дети:
Сино
10.07.2011

Сообщение Мальчик Сино родился 10.07.11 году » 13 мар 2012, 20:20

Еще извините Синошка у нас немного нервничает: днем мало спит, ночью много шивелится. У него постоянно насморк, глазки болят. А еще у него зубик прорезался. Я думаю из-за этого он нервничает.
polina

Сообщение polina » 14 мар 2012, 16:21

Добрый день, Зебо. Спасибо за описание новых умений у вашего малыша.
Действительно, теперь мальчику поза на спине не интересна и поэтому он редко переворачивается.
Если хочет перевернуться, но не может, то напишите как это происходит и мы обсудим как помочь.
Напишите, что у мальчика с глазами: почему они болят?
Дети:
Сино
10.07.2011

Сообщение Мальчик Сино родился 10.07.11 году » 14 мар 2012, 20:28

Здравствуйте Полина Львовна!  Он вообще не хочет переворачиваться. Даже не пытается. А глазки, это у него с рождения. Левый глазик постоянно слезился, в 5 месяцев были у окулиста сделали ему зондирование, перестали слезки литься. А в последующем когда у него насморк, я думаю, эти канальчики закрываются и  слезы остаются в глазах. Больше к окулисту не ходили, боюсь опять зондирование будут делать. Мы ему носик массажируем. Вообще у него постоянно нос забит. Ночью по этому он много вертится. Мы много занимаемся с ним. Упражнения на мяче делаем. Я беспокоюсь, что он не ползает до сих пор.
Дети:
Сино
10.07.2011

Сообщение Мальчик Сино родился 10.07.11 году » 14 мар 2012, 21:52

Полина Львовна. Можете мне подсказать, если мы к Вам поедем сколько дней займет наше пребывание там и будут ли медицинские обследования проводится? Заранее благодарна Вам.
polina

Сообщение polina » 15 мар 2012, 20:57

Добрый вечер, Зебо. Если засорился канал, его нужно чистить, боитесь вы или нет.
Нос промывайте водичкой. Можно купить в аптеке физраствор или делать самой: чайная ложка соли (9 грамм) на литр воды.
Лить можно много, пусть стекает, пока нос не очистится.
Про консультацию: если вы записались только к педагогу - это займет полтора часа.
Если и к педагогу и к врачу - часа три. Врач никаких обследований не делает. Смотрит ребенка, читает результаты обследований, которые у вас должны быть по графику, и дает рекомендации. График обследований при синдроме Дауна есть в разделе методические материалы.
Массаж  не помогает появлению ползания.
 Стимулируйте ползание по кругу, одновременно с этим вырабатывайте позу на четвереньках.
Где ребенок проводит время бодрствования?
Дети:
Сино
10.07.2011

Сообщение Мальчик Сино родился 10.07.11 году » 15 мар 2012, 22:07

Здравствуйте Полина Львовна! Мы промываем соленой водичкой носик. А на счет консультации, когда я записывалась у меня не спросили к кому , просто записали. У нас нет никаких результатов обследований, если вы имели в виду которые мы проводили здесь у нас в поликлинике. Мы ходили в поликлинику три раза когда нам прививки делали, и наши врачи даже не заметили, что у нас Синдром. Мне бы хотелось все обследования сделать в Москве. Если вы посаветуете где нам это делать мы были бы Вам очень благодарны.
   Ребенок свое бодрствование поводит в детскй, может и  на кухне. В кроватке, на полу, сидит на стульчике. По разному. Мы сним целый день занимаемся. Утром умываемся, делаем физкультуру, потом на мяче занимаемся, спим дальше покушаем( мы ему один раз в день кашу(гречневую, рисовую, перловую, геркулесовую) даем чередуем. Потом не улице гуляем(знакомим его с деревьями, домами и т.д. ). После улицы играем в разные игры( я накупила ему всяких музыкальных книжек) потомоять спим. Проснется на полдник даем ему фрукты протертые(яблоко, банан ит.д.) Вот так целыми днями. Я что то так много написала. Буду рада Вашему ответу.
polina

Сообщение polina » 16 мар 2012, 17:43

А на счет консультации, когда я записывалась у меня не спросили к кому , просто записали.
 Я узнала, вас записали на педагогическую консультацию.  Сразу записать к врачу нельзя, поскольку она подает график приема только за месяц. То есть в конце апреля  она подает свой график на май.
Я сказала, что вы бы хотели попасть к врачу тоже и об этом сделали пометку. Но вы должны позвоить в последние дни апреля и вы сможете узнать, получилось ли совместить вашу педагогическую консультацию с медицинской.
Теперь по поводу  медицинского обследования. У нас нет возможности обеспечить это в Москве, а значитьэто можно сделать это платно. В Москве это очень дорого. Кроме того, вы можете не папасть на обследование сразу или вам придется ждать результатов.
Все это требует огромных средств.
Я ваших возможностей не знаю, поэтому решать вам. В методических материалах есть график обследования детей с синдромом дауна. При филатовской больнице есть платное поликлиническое отделение "Здоровый ребенок"
Его телефон 8 499-408-93-09. Звоните, узнавайте цены, сроки итд.
Я не понимаю, почему бы вам не сделать это платно в вашем  городе, если вы уж не хотите сделать это  в своей поликлинике  у себя в городе.
Ребенок свое бодрствование поводит в детскй, может и на кухне. В кроватке, на полу, сидит на стульчике. По разному. Мы сним целый день занимаемся. Утром умываемся, делаем физкультуру, потом на мяче занимаемся, спим дальше покушаем( мы ему один раз в день кашу(гречневую, рисовую, перловую, геркулесовую) даем чередуем. Потом не улице гуляем(знакомим его с деревьями, домами и т.д. ). После улицы играем в разные игры( я накупила ему всяких музыкальных книжек) потомоять спим. Проснется на полдник даем ему фрукты протертые(яблоко, банан ит.д.) Вот так целыми днями. Я что то так много написала. Буду рада Вашему ответу.
Есть ли у вас еще вопросы?
Дети:
Сино
10.07.2011

Сообщение Мальчик Сино родился 10.07.11 году » 16 мар 2012, 22:22

Здравствуйте Полина Львовна! Спасибо Вам что тратите свое драгоценное время и занимаетесь нами. Насчет оплаты для нас это не проблема если будет результат. В нашем городе насчет Синдрома понимают смутно. Могу объяснить, самый лучший невропатолог города, когда я вызвала ееставит нам диагноз: извините Она говорит будем надеется что это синдром а не болезнь. Если это болезнь Дауна то плохо, а если Синдром то ничего страшного . Назначение ее: ребенку 1 мес. м-ра цетраля, лактобактерин, дибазол, кавинтон, метаболическая смесь,цераксон, это ребенку. Маме: актовегин, аквадетрим, магне В 6. Второй месяц: кавинтон, пантогам, цераксон,дибазол, аквадетрим, микстура цетраля, коримет,кортексин и электрофорез и массаж 10 ндей через 10 дней масаж и озокерит. Маме : актовегин , картексин. Больше я к ней не обращалась и назначения ее я не давала  только дибазол и метаболическую смесь  10 дней давала. Когда эта массажистка поставила двухмесячному ребенку озокерит  он так сильно десны сжал, что я сразу распеленала мальчика моего. До сих пор я только Вашими назначениями пользуюсь, когда вопросы не задаю просто читаю что вы советуете. Я по этому и еду в Москву, там знают с чем имеют дело. Тут об этом не имеют представление. Я место себе не находила когда родила Сино, но когда я поговорила с Аллой Евгеньевной я понила, что у меня все хорошо. Я тогда позвоню по этому телефону попробую договорится. Спасибо, что выслушали меня. Это крик души. ))))))))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»