стёпа 12,03,2011 года рождения
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
получается около 10 часов,но он постоянно ночью просыпается буквально через 2 часа,укладываешь,качаешь,ходишь,только положил,проснулся,опять ходишь минут 20,время летит ночью,не успел сам еще уснуть до конца,он уже проснулся.
- polina
Режим дня можно установить только опытным путем. Кого-то купание успокаивает, кого-то возбуждает.
Удлинить дневной сон можно прогулкой на воздухе.
Просыпания ночью часто встречается у детей. Родителям это приносит неудобства, но отрицательного воздействия на развитие ребенка не оказывает.
Удлинить дневной сон можно прогулкой на воздухе.
Просыпания ночью часто встречается у детей. Родителям это приносит неудобства, но отрицательного воздействия на развитие ребенка не оказывает.
С уважением, Полина Львовна
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
Здравствуйте Полина Львовна!Давно не писала.Вся в заботах.Прошла через предательство подруги,она всем окружающим рассказала о стёпе,трудно было.не была я настроена к такому и сразу.замкнулась на ребенке,стала возить его везде,так как обнаружилась киста в головном мозге при НСГ.Но сделав томограмму ничего не выявилось,вздохнула,потом обнаружилась эпи активность,но сейчас мы еще дообследуемся.Сейчас в данный момент нам 1год 3 мес,стали лучше спать,намного.Ползает,все достает сам,может забраться на диван,но слазить не может,все норовит головой упасть.Встает везде сам.встает у высоких предметов и заглядывает что там лежит,во время не убранный предмет оказывается тот час в руках и обследуется.Ходит у дивана,у тумбы с телевизором,у стен,по ванне,но самостоятельно боится.Садиться сразу и ползет,Через раз ходит за руку,но делает 2-3 шага встает и стоит.Может я тороплю события , хочется чтобы пошел,но для него это страх.Стоя может так увлечься игрой,что стоит устойчиво и сам около 2 минут. Пьёт сам из кружки,но проливает,когда сильно хочет пить,может быть и аккуратен,кушает когда как,может ложки 3-4 сам,а потом я его докармливаю.У нас 10 зубов,я измельчаю еще суп,может уже прекратить ,но боюсь что будет давиться,хотя твердые пищу ест,сушки,бублики,огурцы,яблоки.
- polina
Добрый вечер, Татьяна Сергеевна.
Вы только дайте возможность людям сказать вам об этом. Вы замкнулись и это стало причиной вашего одиночества. Не вас отвергли. Помните это и дай Бог вам сил.
Это, кончно, тяжело переживается. Но попробуйте посмотреть на это с позитивной стороны: не нужно ничего скрывать. Среди тех, кто узнал про вашего мальчика, наверняка есть и те, кто не потерял к вам своего расположения, а может быть, кто-то и изменил свое отношение к вам в лучшую сторону..Прошла через предательство подруги,она всем окружающим рассказала о стёпе,трудно было.не была я настроена к такому и сразу.замкнулась на ребенке,
Вы только дайте возможность людям сказать вам об этом. Вы замкнулись и это стало причиной вашего одиночества. Не вас отвергли. Помните это и дай Бог вам сил.
. У мальчика есть судороги? Напишите, когда прояснится картина.стала возить его везде,так как обнаружилась киста в головном мозге при НСГ.Но сделав томограмму ничего не выявилось,вздохнула,потом обнаружилась эпи активность,но сейчас мы еще дообследуемся
За руки водите только на улице, дома пусть передвигается как хочет. Ваше излишнее внимание может вызвать у Степы тревогу.Сейчас в данный момент нам 1год 3 мес,стали лучше спать,намного.Ползает,все достает сам,может забраться на диван,но слазить не может,все норовит головой упасть.Встает везде сам.встает у высоких предметов и заглядывает что там лежит,во время не убранный предмет оказывается тот час в руках и обследуется.Ходит у дивана,у тумбы с телевизором,у стен,по ванне,но самостоятельно боится.Садиться сразу и ползет,Через раз ходит за руку,но делает 2-3 шага встает и стоит.Может я тороплю события , хочется чтобы пошел,но для него это страх.Стоя может так увлечься игрой,что стоит устойчиво и сам около 2 минут.
Конечно можно не измельчать, если ребенок хорошо ест твердую пищу.Пьёт сам из кружки,но проливает,когда сильно хочет пить,может быть и аккуратен,кушает когда как,может ложки 3-4 сам,а потом я его докармливаю.У нас 10 зубов,я измельчаю еще суп,может уже прекратить ,но боюсь что будет давиться,хотя твердые пищу ест,сушки,бублики,огурцы,яблоки.
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
Полина Львовна,люди только из чистого любопытства останавливаются,здороваются и не скрывая его(любопытства) смотрят на стёпу,у меня даже старшая дочь один раз отреагировала,на это фразой:"А что вы на него так смотрите,он ребенок,а не инопланетянин",ей всего 9 лет.Я как бы сказать ни от кого не закрываюсь,я готова на общение,обсуждения.Для меня он обыкновенный ребенок,а для других дико как я с ним играю,целую.Люди разные,я буду все равно сталкиваться с этим,но иногда меня обескураживают слова и ставят в ступор и не знаешь что ответить и как отреагировать,надо учиться выходить из этой ситуации с гордо поднятой головой,а не опустив и потупив взгляд.Я ТОЛЬКО ЭТОМУ ВСЕМУ УЧУСЬ.И неприятно слышать слова,взрослых людей которые в бабушки годятся,нарожают дебилов,а потом улыбаются,как буд-то ничего не видят,ЖЕСТКО,ДА?
Судорог у нас нет,но почему неврологу эпилептолу не нравится наша ЭЭГ.Написала высокий риск,прописала пантокальцин ,по 1/2*3 раза в день,но я его не давала,прочитав статью здесь про медикаметозное лечение.У него как сказать,это трудно обяснить проще заснять и разместить, вам показать видео. Полина Львовна а подскажите как вам выложить видео,а не для публичного просмотра?
Судорог у нас нет,но почему неврологу эпилептолу не нравится наша ЭЭГ.Написала высокий риск,прописала пантокальцин ,по 1/2*3 раза в день,но я его не давала,прочитав статью здесь про медикаметозное лечение.У него как сказать,это трудно обяснить проще заснять и разместить, вам показать видео. Полина Львовна а подскажите как вам выложить видео,а не для публичного просмотра?
- polina
Татьяна Сергеевна. жестокости вокруг много, но есть и много хороших людей.
Про судороги: в статье (она не моя, а врача с медицинского форума) как раз написано. что судороги нуждаются в медикаментозном лечении.
Так что с этим вам нужно разобраться. И не здесь (ч не врач), а на медицинском форуме, откуда я и процитировала статью.
Там можно и видео разместить и ЭЭГ. Но не описание ЭЭГ, а сами результаты.
Про медицинские консультации читайте здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13&p=21313#post21313
Про судороги: в статье (она не моя, а врача с медицинского форума) как раз написано. что судороги нуждаются в медикаментозном лечении.
Так что с этим вам нужно разобраться. И не здесь (ч не врач), а на медицинском форуме, откуда я и процитировала статью.
Там можно и видео разместить и ЭЭГ. Но не описание ЭЭГ, а сами результаты.
Про медицинские консультации читайте здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=13&p=21313#post21313
- татьяна сергеевна
-
Дети:
Степан
12.03.2011
Спасибо Полина Львовна за ссылку,попробую там найти ответы на мои вопросы.
У меня вот такие еще есть вопросы:я постоянно перечитываю присланные книги вами,но сейчас основной и актуальной это формирование речи.Еще пользуюсь книгой автора Янушко "Помогите малышу заговорить".Занятия проходят в игровой форме,собираю все предметы за спиной и сидя на полу занимаемся.На все уходит 5-10 минут.Но в это время я стараюсь держать его внимание,но тяжело может уползти.Стараюсь комбинировать с пальчиковыми играми,с катанием мяча с прибаутками и стихами.1)Умеет выбирать карточку ту какую прошу,из знакомых.Дает в руки,научила,было время когда всё бросал,бывает бросит специально,я беру его и веду к брошенному предмету и прошу дать мне,а не бросить,иногда дает ,а иногда прям психует,стоит ли настаивать на своем?
2)катает машинку за веревочку,складывает в кузов мелкие игрушки,или куклу,мишку.я всегда комментирую мишка поехал,мишка би-би,кукла(ляля) поехала-ляля биби.нужно ли кратко так говорить или говорить полными словами.Из кузова берет и куклой,мишкой топает.но выгружать не умеет.
3)Машет рукой пока и привет,но различий нет,не знаю как научить.Дает "5"-но это сестра научила
Много уже написала,но надо по порядку
У меня вот такие еще есть вопросы:я постоянно перечитываю присланные книги вами,но сейчас основной и актуальной это формирование речи.Еще пользуюсь книгой автора Янушко "Помогите малышу заговорить".Занятия проходят в игровой форме,собираю все предметы за спиной и сидя на полу занимаемся.На все уходит 5-10 минут.Но в это время я стараюсь держать его внимание,но тяжело может уползти.Стараюсь комбинировать с пальчиковыми играми,с катанием мяча с прибаутками и стихами.1)Умеет выбирать карточку ту какую прошу,из знакомых.Дает в руки,научила,было время когда всё бросал,бывает бросит специально,я беру его и веду к брошенному предмету и прошу дать мне,а не бросить,иногда дает ,а иногда прям психует,стоит ли настаивать на своем?
2)катает машинку за веревочку,складывает в кузов мелкие игрушки,или куклу,мишку.я всегда комментирую мишка поехал,мишка би-би,кукла(ляля) поехала-ляля биби.нужно ли кратко так говорить или говорить полными словами.Из кузова берет и куклой,мишкой топает.но выгружать не умеет.
3)Машет рукой пока и привет,но различий нет,не знаю как научить.Дает "5"-но это сестра научила
Много уже написала,но надо по порядку