Как я понимаю, вы начали с этим справляться. Артюша ведет себя как большой, заботливый мальчик, как старший брат.
Да, и по поводу вашей девочки - она рано начала вставать и ползать.

Да, всё это есть и еще осталось. Но это временные неудобства) Кто хочет второго ребенка - надеюсь я их не напугала предыдущими сообщениями. С Артюшей произошло много хороших перемен с рождением сестренки.Спасибо, что делитесь. Второй ребенок всегда приносит не только радость, но и сложности со взаимодействие с первым ребенком. Вы тоже писали об этом: тут и ревность, и регресс, когда кажется, что нужно снова вернуться в младенчество, чтобы тебя любили.
Как я понимаю, вы начали с этим справляться. Артюша ведет себя как большой, заботливый мальчик, как старший брат.
Да, и по поводу вашей девочки - она рано начала вставать и ползать.Теперь уже ваши детки могут играть вместе.
Ругать не буду,Не могу удержаться и не рассказать! Не ругайте меня за последовательные сообщения на разные темы
ГЛОБАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ
Полина Львовна! Как вы были правы! Помните, мы взяли для ГЧ слова, которые сын вообще не говорит никак? СУП, ЕСТ, СПИТ.
Несколько занятий я терпеливо ждала, пока он молча проводит пальчиком по этим словам. Читала с ним, давала время для ответа ему. И вот сегодня Артюша прочитал слово СУП так:"Сс + (губы беззвучно трубочкой) + п" . Т.е., если бы он ещё и звук губам на букве У добавил, то сказал бы слово полностьюЯ не ожидала такой быстрой отдачи...
На словах ЕСТ, СПИТ тоже какие-то звуки начал издавать, но пока ничего определенного)
ОТЧЕТ №1. 4 недели занятий. Начало занятий по ГЧ 26.03.2017. ГЧ 5 раз/неделю по 3 или 6 слов за раз. Без повторений (т.е. прочитали 3/6 слов и закончили занятие по ГЧ).Сколько у Артюши уже существительных? сколько глаголов? (независимо от произношения).
Давайте составим новый список.
Да, Артюша часто употребляет это слово. Но звукоподражанием БАМ+жест. И вот только в курочке Рябе он говорит "па" или "ба" про яичко. Когда говорит "па", то как буд-то всё-таки слово УПАЛО.Думаю, следующие новые слова тоже могут быть глаголами. Например, упал
Если исходить из часто употребляемых, то Артюша просит всегда во время еды (как минимум 4 раза в день по несколько раз ) намазать ему хлеб маслом. Говорит "мам бам" + жест = вытягивает ладонь, а второй делает такие движения, как будто ножом намазывает масло. Может быть еще ввести слово мажет?
Критиковать я люблюПолина Львовна, сняла 2 видео. Покритикуете?
Во время еды не нужно, а при сервировке стола можно. Поставил три тарелочки, теперь нужно столько же печенюшек. Принес два, например, сколько не хватает? ИТДВидео "считает печеньки". С печеньками я перегнула опять? Не надо во время еды приставать?![]()
Вот я как раз слабонервнаяВидео "Режет банан". Вроде бы в теме у Иры прочитала, что Варя училась резать на банане. И решили мы тоже заняться этим полезным делом)) До этого резали один раз огурец - не получилось. (Для слабонервных - нож с мелкими зазубринами. Т.е. режет хорошо, но не кожу - проверено на себе)
Настя, а существительные выделены красным по какому принципу? Это тоже с ГЧ или ладошки?
Так какое слово брать?))Судя по ситуации, нужно слово намажь или мажь
Если вы возьмете слово "мажет", то во фразе, кроме просьбы, намазать, его будет сложно использовать
Думаю, что сейчас план такой:
1. Занимаемся слоговой структурой тех слов, где она нарушена
Некоторые из них берем и на глобальное чтение.
2. Расширяем словарь за счет глобального чтения. Берем те слова, которых у Артюши нет, либо есть лепетные
3. Мы уже сейчас можем начинать заниматься фразой:
из двух слов:
папа спит
мама спит итд То есть все знакомые персонажи, которые Артюша произносит полным словом, со словом спит.
4. Потом фразы с теми же персонажами и со словом ест
Причем для персонажей в данном случае писать не нужно, можно использовать фотографии и картинки.
Тот же вопрос - по какому параметру определить срок введения фразы из трех слов?5. Фразы из трех слов: Папа ест суп