Поняла. Я просто думала, что это как-то связано с держанием ложки, а теперь вижу, что это не так... просто игра.Ложку пока можно держать как удобно. а про ленты: как удобно, так и берет. Вся идея с коробкой заключается в том, что из прорезей торчат такие маленькие кончики, что их можно вытянуть только с помощью пинцетного захвата.
Будем играть...Играть можно, если поза устойчивая для игры.
Поняла, А Вы не пожскажете новые упражнения для дальнейшего развития или можно взять дальше из книг ?Можно продолжать, можно разнообразить новыми.
Научить есть самого. Только пока это не получается и приходится запихивать уже в замазаного кашей пупсика.Решите: вы хотите поместить еду в рот или научить есть самого.
После рождения особенного Никиты я настолько сбита с толку, что уже боюсь всего нового в таком плане... Наверное я сама не совсем готова к его взрослению. Я боюсь его большого. Я до сих пор не могу смотреть спокойно на них больших.Взрослеет ребенок. А вы к этому готовы?
Но он же всеравно растет и я как мама, обязана делать все. чтобы он развивался. Хотя мне больно смотреть на все это. Я стараюсь находить в нем что-то хорошее и радоваться каждому его старанию. Я его хвалю за каждую мелочь, но сама понимаю: что для него это большой успех! Я радуюсь сквозь слезы... Я просто еще не совсем влилась в новый путь развития. Мне до сих пор больно смотреть на здоровых деток. Я в своем городе, как белая ворона с таким ребенком, поэтому общаюсь здесь , на форуме, с людьми, которые меня поймут хоть немножко. Обычные родители ходят с гордо поднятой головой. что их эта чаша миновала. И придумывают причины: почему у нас такой ребенок? Да и я сама себе накручиваю вдобавок... Может все и не так страшно, как мне кажется... Я стараюсь его принять таким, какой он есть, НО иногда зашкаливает не в ту сторону и я боюсь сама себя. Потом беру себя в руки и заставляю радоваться и жить дальше. В одной из передач мне понравилась фраза: ЖИТЬ - ВРЕДНО! ОТ НЕЕ УМИРАЮТ! Точно сказано. Жизнь дана и нормальным и особенным. И с солнечным могут быть физические отклонения, проблемы со здоровьем, и со здоровыми может всякое случиться... Наверное мне надо еще время... и я буду готова к его взрослению. Я в это пока просто верю.