Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 27 май 2015, 23:26

Здравствуйте, Марина! Спасибо большое за ответ и комментарии!
Надо же интересно - вы вот пишите, что Лиза повторяет мои действия - а я в этот момент и не задумывалась над этим - вроде как цель то другую преследовала. Спасибо, что обратили мое внимание в таком ракурсе!
Ссылку на книжки посмотрела - некоторые у нас есть - докупим еще. Советы ваши поняла - буду использовать. Спасибо.
Смотрела на сайте вашем занятие с логопедом - где педагог занимается с девочкой - там несколько разных занятий - пробовала с Лизой с музыкальными инструментами - получилось так - она действия мои повторяла, смотрела внимательно - но звуки не повторяла. (Барабан - ударяли - говорила я - бам бам, ксилофон - ударяли - говорила я - динь динь, трещетка - стучали - говорила я - ча ча) Лиза смотрела - делала, но не говорила ничего. Но так как она внимательно смотрела - можно судить, что ей понравилось и наверно через несколько раз такой игры - может попробует повторить.
Интересно другое и наверно не новость - когда она занимается на занятие или как то к нам приезжал логопед и пытался с ней заниматься - она пыталась повторять сразу за логопедом! На занятии так вообще молодец - много чего делает. Со мной почему то не так.
Жестовые песенки и стишки любит - мы часто танцуем под Железновых и книга у нас есть жестовых стихов - там тоже некоторые используем - иногда я сама жесты придумываю.В общем я поняла вас.
А можно может еще какие то нам советы?
Спасибо огромное.
Иванова Марина М.
Последний визит: 22.09.2025 00:45
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 09 июн 2015, 22:28

Добрый вечер, Юлия!
Смотрела на сайте вашем занятие с логопедом - где педагог занимается с девочкой - там несколько разных занятий - пробовала с Лизой с музыкальными инструментами - получилось так - она действия мои повторяла, смотрела внимательно - но звуки не повторяла. (Барабан - ударяли - говорила я - бам бам, ксилофон - ударяли - говорила я - динь динь, трещетка - стучали - говорила я - ча ча) Лиза смотрела - делала, но не говорила ничего. Но так как она внимательно смотрела - можно судить, что ей понравилось и наверно через несколько раз такой игры - может попробует повторить.
Обычно, на первом занятии мы предъявляем два музыкальных инструмента. Эта игра повторяется несколько раз. Я бы даже сказала, что эта игра бывает на каждом логопедическом занятии, и каждое занятие имеет четкую структуру и последовательность игр. Данную последовательность мы соблюдаем для того, что бы ребенок привык к ней и каждый раз чувствовал себя спокойней, т.к. он уже знает, что следует дальше. Так вот если рассматривать речь как деятельность, при повторяющихся манипуляциях с предметами, ребенок начинает подражать и более мелкой - артикуляционной деятельности, т.е. звукам и словам. Не просто так все русские сказки имеют повторяющийся циклический сюжет. Вспомните сказки "Колобок", "Теремок", "Курочка ряба". Проигрывая сюжет с игрушками, ребенок постепенно учится использовать там слова.
С уважением, Иванова Марина!
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 21 июл 2015, 22:58

Здравствуйте, Марина! и спасибо за ваш ответ! Мне очень ценны ваши комментарии, так как вы специалист и больше и правильнее все понимаете и направляете! спасибо!
Возник такой еще вопрос:
какие сделать мини занятия на формирование правильных звуков - ну по примеру игры с музыкальными инструментами? Чтоб вырабатывалось правильное сложение губ в правильный звук и далее слово.
Стала наблюдать такое последнее время - Лиза стала активнее повторять, но совсем не так, не правильно, совершенно другим звуком. Губки даже не складывает в правильном направлении. Только звук " УУУ" стал четким и правильном в сложении - так как у нас волки воют УУУ и песенку шуточную придумали с ней на УУУУ - она повторяет по просьбе и правильно это делает. Все остальное - много звуков, каша, но даже и звуки другие - не того слова, которое прошу повторить.
Что посоветуете? можно поэтапно - мы будем пробовать.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 26 июл 2015, 19:59

Юлия, добрый вечер!
Сейчас на Вашу почту я пришлю примерные игры (занятия). 
Сообщение от 02.06.2015, 03:22 "Иллюстрации для работы над гласными звуками".
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 31 июл 2015, 01:01

Здравствуйте, Марина!
По почте получила от вас файл! Спасибо огромное. Будем заниматься.
Спасибо
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 20 авг 2015, 18:14

Отлично, буду ждать отклика.
polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 20 авг 2015, 18:14

С новым Годом вас и вашу семьи. Счастья вам и радости.
Image
С уважением, Полина Львовна
polina

И пишите, как получается.
polina

Удачи вам и пишите.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 30 сен 2015, 00:00

Здравствуйте, Полина Львовна!
Пробуем водить за бедра....
Вчера Лиза почти встала  в кровати - сама начала подтягиваться за перила кроватки, пытаясь встать на коленки....))) Мы ж в кроватке пока не встаем...(( Вот начало положено наверно ))
Очень Лизочка своенравная у нас! Ведь делает и дает делать только если настроение есть и сама хочет - а так протест!
Будем учиться и заниматься.... ))
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»