Спасибо за совет!Не давайте спать после пяти вечера.
Cегодня проснулся в 4 часа дня. Играли с новым сортером, с шакриками. Я ему показывала шарик, рассказала, что он круглый, погладила его, предложила Никите его погладить, он его столкнул... Я показала ему как мячик кидать в дырочку с сортера в круглую форму, но он отвернулся и пополз в другом направлении. Потом вернулся к шарикам и стал ими играть по-своему. Ему больше интересно гонять их по всей комнате... пытается взять шарик руками, он через некоторое время выскальзывает из коротких пальцев и он теребит их пальчиками ( шевелит), а они катятся и он за ними ползет. Потом опять толкает их пальзами и дальше пополз... Такая игра ему сейчас больше нравится.
Кстати, сегодня в манеже опять сделал 2 самостоятельных шага! Сначала танцевал под музыку перекатываясь с одной ноги на другую при медленной песенке, а под быструю или качается быстро или в коленях приседает и виляет попой! ( Танцор Диско!) Потом стал круги наматывать вокруг стенок манежа, держался двумя руками, потом одной рукой при хотьбе, а потом оторвал руку - сделал 2 шага. и сел на попу. Я его не манила. Это была его инициатива.