Никита. 4/08/12
- Natali 3D mama
- Последний визит: 14.01.2021 22:55
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Здравствуйте, Полина Львовна!
Мы еще не вычухиваемся с болезни... затянулось...
Прививка тоже пока отпадает...
Ухогорлонос дала направление на аудиограмму.
Эндокринолог дала направление на сдачу крови анализа на гипотериоз.
Были у ортопеда - поствавил диагноз физической задержки развития... назначил прогревание парафином тазобедоенных суставов...
Попали к неврологу - отменил! Сказал , что ненадо ему это!... Поставил диагноз: задержка темпов системно-моторной поверхности. И назначил в физ.кабинете амплипульс на переднюю поверхность голени и бедра.
Из лекарств: уколы Кортексин,( 10 шт) Агвантар по (1мл по 2р в день) 2 мес. и после кортексина - уколы Нейромедин ( тоже 10шт).
Возможно еще попадем в реабелитационный центр Евтушенко, по направлению невролога. Я уже запуталась... лечу или калечу ребенка этими лекарствами!??? Надо они ему или нет??? Стоит стимулиновать внутренние процессы крови, нейронов??? И что действительно надо моему мальчику??? Решение - на мне, а я незнаю...
На счет занятий по раннему развитию я не сомневаюсь! А вот на счет медикаментозной стороны - куча сомнений! ...
Мы еще не вычухиваемся с болезни... затянулось...
Прививка тоже пока отпадает...
Ухогорлонос дала направление на аудиограмму.
Эндокринолог дала направление на сдачу крови анализа на гипотериоз.
Были у ортопеда - поствавил диагноз физической задержки развития... назначил прогревание парафином тазобедоенных суставов...
Попали к неврологу - отменил! Сказал , что ненадо ему это!... Поставил диагноз: задержка темпов системно-моторной поверхности. И назначил в физ.кабинете амплипульс на переднюю поверхность голени и бедра.
Из лекарств: уколы Кортексин,( 10 шт) Агвантар по (1мл по 2р в день) 2 мес. и после кортексина - уколы Нейромедин ( тоже 10шт).
Возможно еще попадем в реабелитационный центр Евтушенко, по направлению невролога. Я уже запуталась... лечу или калечу ребенка этими лекарствами!??? Надо они ему или нет??? Стоит стимулиновать внутренние процессы крови, нейронов??? И что действительно надо моему мальчику??? Решение - на мне, а я незнаю...
На счет занятий по раннему развитию я не сомневаюсь! А вот на счет медикаментозной стороны - куча сомнений! ...
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый день, Полина Львовна!
Что Вы думаете о стимулированиии мышц ног амплипульсом?
Что Вы думаете о стимулированиии мышц ног амплипульсом?
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Наш невролог говорит, что это для укрепления мышц ног для самостоятельной хотьбы. А я слышала, что не всем этот метод подходит, так, как это может в некоторых случаях спровоцировать судорожный приступ. А так как у нас это было в 4 месяца - боюсь делать эту процедуру.
Сегодня нам ровно год и 4 мес. !
На страх и риск сделали первую процедуру амплипульса. Ребенок не капризничал. Выдержал!
Нас записали на очередь в реабелитационный центр Евтушенко. Завтра надо будет забрать список анализов... Попадем туда впервые.
Никитуська еще топчется на том же этапе от опоры к опоре...
Речь - по настроению... Чаще молчит и улыбается.
Играть любит на воле! На широком пространстве...
Интересуется деятельностью старших братиков... Уже есть несколько помятых тетрадей его ручками...
На уличной прогулке часто засыпает...
Игрушки ему мало интересны.... лучше бумажка, фонарик, баклажка с воды, проводок, что-то из одежды потягать... Ну и живые личности!!! Делает сливку на носу, тянет за волосы, перебирает пальчики и свои и соседа...
Когда не хожу в больницу - иногда даже забываю о лишней хромосоме... Ребенок растет, развивается. пусть в своем медленном темпе, но... главное не стоит на месте! А когда вижу сверсников в больнице или на улице - в ногрмальном развитии - боль возвращается... Но не ходить туда тоже нельзя, а я еще не могу себя побороть...
Сегодня нам ровно год и 4 мес. !
На страх и риск сделали первую процедуру амплипульса. Ребенок не капризничал. Выдержал!
Нас записали на очередь в реабелитационный центр Евтушенко. Завтра надо будет забрать список анализов... Попадем туда впервые.
Никитуська еще топчется на том же этапе от опоры к опоре...
Речь - по настроению... Чаще молчит и улыбается.
Играть любит на воле! На широком пространстве...
Интересуется деятельностью старших братиков... Уже есть несколько помятых тетрадей его ручками...
На уличной прогулке часто засыпает...
Игрушки ему мало интересны.... лучше бумажка, фонарик, баклажка с воды, проводок, что-то из одежды потягать... Ну и живые личности!!! Делает сливку на носу, тянет за волосы, перебирает пальчики и свои и соседа...
Когда не хожу в больницу - иногда даже забываю о лишней хромосоме... Ребенок растет, развивается. пусть в своем медленном темпе, но... главное не стоит на месте! А когда вижу сверсников в больнице или на улице - в ногрмальном развитии - боль возвращается... Но не ходить туда тоже нельзя, а я еще не могу себя побороть...
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Добрый вечер, Полина Львовна!
Я незнаю. А как это можно определить?Вам кажется, что мальчик не ходит из-за слабых ног или из страха отпустить опору?
- Natali 3D mama
-
Дети:
Никита
04.08.2012
Когда он становится - какое-то время стоит, потом попа тянет вниз, садится. А на счет держания - он все хватает крепко!