Кристина 04.03.2010

polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 20 дек 2011, 18:22

Добрый день, Маргарита. Правильно ли я поняла, что Кристина ходит "по медвежьи", опираясь на стопы и ладони?.
Если  "да", то переучивать не нужно. С большой степенью вероятности девочка сама начнет так ходить. Единственно, что можно и нужно делать - это залезать на возвышения: кресло, диван.
С уважением, Полина Львовна
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 01 фев 2012, 11:46

Здравствуйте, Полина Львовна! Кристине уже 1г.11мес. Ходить начала с 1г.5мес. У меня сейчас 2 проблемы- как научить самостоятельно кушать и ходить на горшок. Этому мы с ней учимся уже давно, но и то и другое плохо получается, я знаю что это долгая и у****ая  работа и готова к этому. Дело в том что у нас запоры, и Кристи предпочитает ходить в штаны когда (само пойдет), если писать высаживать на горшок получается, то со стулом нет.
В основном Кристина развивается хорошо, рост уже 89см,вес 10,600кг., очень шустрая бегает бегом, с удовольствием ходит на занятия и занимается с желанием, речи пока нет, есть жесты и звуковое сопровождение (э э э). Пока все, давно не общалась на форуме.
С уважением, Маргарита Image
polina

Сообщение polina » 01 фев 2012, 22:25

Добрый вечер, Марго. Повзрослела ваша малышка Image
 У вас есть ко мне вопросы?
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 30 май 2012, 15:46

Здравствуйте, Полина Львовна. Кристине уже 2 года и 2мес. Очень шустрая, активная, у меня опасение что у нас гиперактивность. Кушает сама мало, в основном я ее докармливаю. На горшок ходит по маленькому, сама может снять штаники и сесть, иногда и так сядет не снимая, а вот по большому проблема, т.к у нас запоры. Мы сейчас ходим на реабилитацию и встретили молодую маму с мальчиком 5 мес.тоже с синдромом они из пос.Шексна Вологодской обл. Я им рассказала про Вас, и возможно они зарегистрируются хотя я знаю что в области не у всех есть интернет. У меня вопрос как возможно им анкету заполнить, где ее найти и распечатать, они послали бы почтой что бы получить необходимую литературу. Пока я им дала свою почитать, но потом хочу обратно забрать, нам тоже она очень нужна. Спасибо.
С уважением, МаргаритаImage
polina

Сообщение polina » 01 июн 2012, 08:48

Доброе утро, Маргарита. Спасибо, что помогаете распространять сведения о нас и о передовых методах ранней помощи.
Лист новой семье заполнять необязательно, они могут зарегистрироваться и по телефону.. 499 3671000
По поводу запоров есть статья в методических материалах. Ищите через оглавление - так проще.
Часто запор бывает из-за маленького количества потребляемой жидкости. Кроме того, запор может вызываться гипотиреозом.
Книги можно скачать на флешку  и распечатать или читать в эп. виде, это вполне приемлемый вариант для новой семьи. пока она не получила бумажный вариант книг, а в связи с летом это может быть очень не скоро.
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 07 июн 2012, 16:28

Спасибо за ответ, действительно пьет жидкости мало, но насильно ведь не вольешь, про гипотиреоз обязательно почитаю! Новой семье обязательно помогу зарегистрироваться, мама Света и малыш Матвей. Посмотрев на реабилитации на нашу Кристину, мама Матвея воспрянула духом и сказала что все будет хорошо! Раньше они не встречались с такими детками и были сомнения тем более  после роддома в больничке врач им сказала что будет " растение" про ребенка.
У меня есть вопрос: если Кристина на запрет "Нельзя" вдруг садиться на пол и головой об пол  тюкается, потом смотрит на меня, может подойти к косяку дверному и головушкой тюкнутся об косяк, причем трет место ушиба, это что значит? как то надо реагировать или само пройдет?
Спасибо, с уважением МаргаритаImage
polina

Сообщение polina » 08 июн 2012, 00:33

Добрый вечер, Маргарита. Спасибо вам за помощь новой семье. как им повезло, что они вас встретили.
У меня есть вопрос: если Кристина на запрет "Нельзя" вдруг садиться на пол и головой об пол тюкается, потом смотрит на меня, может подойти к косяку дверному и головушкой тюкнутся об косяк, причем трет место ушиба, это что значит? как то надо реагировать или само пройдет?
Это протест. Пройдет, если реагировать не будете. Из комнаты уходить не нужно, игнорирование тяжело ребенку. займитесь чем-то в той же комнате. Можно попробовать начать делать что-то интересное, возможно, Кристина присоединиться. Вот тут и обратите на нее все внимание. так вы будете поощрять желаемое поведение.
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 07 авг 2012, 17:23

Здравствуйте, Полина Львовна. Протест в виде стукания головой вроде прошел, по крайней мере давно не было или на время забыла? Сейчас другая проблема стала грызть ногти причем не только на руках но и на ногах. Грызет сидя у меня на коленях, за мультиками, даже на индивидуальных занятиях с педагогом и со мной рядом, в машине, на прогулке. У нас ни у кого не было такой привычки в семье, старшие не грызли никогда ногти. Причем она сгрызает их до крови. Я мажу ей ногти специальным лаком для ногтей " грызи не хочу" но помогает не надолго. Что можно с этим сделать? Очень не хочется чтоб это стало дурной привычкой.
Кристине уже 2 года и 5 мес.,не говорит ни слова, хотя все слышит прекрасно и речь понимает, дефектолог говорит что у нее нет мотивации, а как добиться этой мотивации? Она губами шевелит молча, язык тоже у нее хороший в смысле изо рта не торчит, но подключить голосок ни как не может, а ведь надо в садик готовиться, и нас могут не взять если речи нет.
Спасибо, с уважением Маргарита Image
polina

Сообщение polina » 08 авг 2012, 11:02

Добрый день, Маргарита. Привычка грызть ногти бывает по многим причинам. Я думаю, с этим лучше разобраться с психологом. Вы можете сделать это на нашем форуме.
А мы с вами поговорим по поводу речи.
Есть ли вообще у девочки голосовые реакции (кричит, говорит на своем языке)?
margo
Дети:
Кристина
04.03.2010

Сообщение margo » 15 авг 2012, 11:15

Здравствуйте, Полина Львовна.
Да, у Кристины хорошая голосовая реакция на (мой взгляд), громко поет песни на своем языке в виде звуков (э-ээ-и-эй и т.д) играя во что- либо,или книжки разглядывая. Детки постарше недоумевают, спрашивают что это с ней, она плачет? Я им объясняю что это она так разговаривает. Со стороны действительно звучит как стонуще ноющяя душераздирающяя мелодия.
Еще может изредка произнести отдельные звуки мам, ап, па. Похвастаться нечем словарный запас скудноватImage((
С уважением, Маргарита Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»