Никита. 4/08/12

Ответить
polina
Последний визит: 31.08.2025 08:37

Сообщение polina » 21 янв 2013, 11:05

Добрый день или вечер Полина Львовна!
Доброе утро, Наташа Image
Я занимаюсь с Никитой сама, но не уверена: все ли правильно я делаю? Я ему разминаю ручки и ножки под музыку, сгибаю и разгибаю на половину и прямые.... глажу, делаю рубчатые движения боковой ладошкой.
Любой материнский массаж полезен ребенку. Это и тактильная стимуляция и хорошая ситуация для взаимодействия и общения.
Помогаю поворачиватьсяв стороны, но он и сам это делает, когда захочет, не всегда. Лежа на животе опирается на локти и поднимает голову, поворачивает ее в сороны, а потом ложит отдохнуть... Ножки  поднимает вверх, но ими не интересуется!
 Судя по описанию, развитие малыша соответсвует возрасту. Помогите ему обратить внимание на нужки. Наденьте чтото яркое, звучащее, поцелуйте. потеребите пальчики - и все это делайте так, чтобы малыш это не только чувствовал, но и видел.
Ползти не пытается.
 Рано.
Еще мы катаемся на гимнастическом мяче вперед назад и в сороны. Делаем это в положении на спине, на животе и типа сидя с держанием под мышки. В ванне, когда поднимала его из воды и опускала в воду - никакой реакции оживления не было, может что-то не так?
Не нужно ждать восторгов у ребенка. Что нравится, что-то не очень. Важно, чтобы не вызывало страха или протеста.
В этом возрасте ребенку нравится взрослый: его руки, улыбка, голос.
Никите сейчас 5 с половиной месяцев Что мне можно еще сделать для его благополучного развития? Я видела и слышала, что такие дети часто улыбаются, а мой чересчур серьезный. Может он обиженый на меня из-за моего прошлого отношения к нему?
 Конечно, не обиделся. Вы для него всё.
Может быть, вы слишком серьезная Image Ребенок отражает эмоции взрослых.
По поводу программы. Начните с книги "малыш", постарайтесь определить, на каком этапе вы находитесь. И потом поговорим на эту тему.
И огромное спасибо за фильм о Рождестве.
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 22 янв 2013, 02:52

Здравствуйте, Полина! Рада, что фильм вам понравился! Мне тоже.
Я в основном серьезная, но когда я с детьми - с ними невозможно не улыбаться, не играть и не смеяться... Кстати, сегодня Никитуся мне смеялся, когда щекотала ему животик Image
Если отталкиваться от таблицы в книге " Малыш с синдромом Дауна" мы на этапе переворотов. На бочок уже умеем, а полностью еще нет.
1 ноги поднимает лежа на спине
2 руки поднимает лежа на спине . Рассматривает их, сгибает и разгибает пальчики, следит за ними. За игрушкой в воздухе хорошо следит во все стороны.
3 Голову старается удерживать неплохо, когда приподнимаю его со спины за ручки в проложение сидеть.
4 Переворачиваемся только на бочки, тоесть неполные перевороты.
Я ему скрещиваю ножки и как бы немножко подталкиваю к перевороту на живот, но пока сам не умеет полностью перевернуться.
Что касается захвата - игрушки не все берет. Только тонкие колечки, которые помещаются в его маленькие ручки, зато, когда наклоняюсь к нему близко - он с удовольствием тянет мея за волосы и делает мне сливку на носу! Папын нос тоже хорошо идет в захват!
Двумя ручками временно удерживает мягкий разноцветный мяч и бутылочку с молоком. Но недолго... Ручками еще любит растягивать мне одежду. И еще он больше играет не с игрушками , а с моими пальцами на руке.
До прикормов мы еще не дошли физически. Я так понимаю , что его надо начинать с семи месяцев...
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
polina

Сообщение polina » 22 янв 2013, 20:58

Ну, значит все хорошо. Image И малыш это подтвердил своим смехом. Прикорм можно начинать с 6-ти месяцев.
Начинают с пюре или каш. Мы все это с вами можем обсудить ближе к делу. Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 23 янв 2013, 12:55

Спасибо! Вы меня успокоили. Будем заниматься дальше. Image
polina

Сообщение polina » 23 янв 2013, 17:46

Спасибо! Вы меня успокоили. Будем заниматься дальше. Image
Удачи и пишите. Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 23 янв 2013, 19:45

хорошо. Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 24 янв 2013, 04:29

Здравствуйте! Сегодня зарегистрировалась на медицинском форуме. Там видела и Ваши сообщения. Посмотрела ролики и ссылочки с вдохновляющими статьями о солнечных детях. Аж духом воспряла! Может и правда все не так страшно, как кажется.Image
polina

Сообщение polina » 24 янв 2013, 12:04

Наташа, это жизнь. И мы никогда не можем знать, что принесет нам счастье, а что- горе.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 24 янв 2013, 16:58

Это правда! Только пока я счастья своего не совсем понимаю... Просто учусь с этим жить и видеть в этом ребенке не только плохое, но и хорошее. Меня удивила одна фраза из того, что я вчера читала. " Все солнечные дети перед беременностью ЛЮБИМЫ И ЖЕЛАННЫ!!!" Только потом от них отказываюся 85% семей. Может именно любовь и ожидание родителей добавляют эту лишнюю хромосому, которая отвечает за способность ЛЮБИТЬ!??? Эти дети одаренные, талантливые! у них внешность необычная, зато душа светлая, чистая, искренняя! Может они и называются солнечными потому, что учат нас, типа нормальных, ЛЮБИТЬ БЕЗ УСЛОВИЙ! Это большое качество! Вседь все в этом мире теряет весь смысл без ЛЮБВИ!!!
  Только общество привыкло любить только с условиями. И невольно просится вопрос: ЛЮБИТЬ НАДО ЗА ЧТО-ТО, -  ИЛИ ПРОСТО ТАК???
polina

Сообщение polina » 24 янв 2013, 18:00

Есть такое понятие" необусловленная" или "безусловная любовь". Так любят маленькие  дети.
И Бог( если вы верующая и в бога верите)
У нас, родителей уже есть какие-то ожидания и их несоответствие реальности часто мешают. Но  в наших силах решить, какой любовью мы хотим любить. И пытаться Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»