Добрыйвечер, Анастасия.
Простите мою назойливость по поводу прикорма, но я действительно в растерянности и никто из педиатров мне толком помочь не может.
Это совсем не назойливость. И конечно важно с этим разобраться..
Варя стала плохо спать ночью, то есть она просыпается каждые 2 часа , ест грудь и снова спит. Раньше она просыпалась 1 раз за ночь. Я подумала, что ей не хватает моего молока и ввела смесь. Это примерно месяц назад было. Смесь она восприняла странно. Например, если я кормила варю на ночь, то ее могло вырвать через 1,5 часа. Или у нее мог быть перерыв в еде 3,5 часа, но она выпивала 40 мл смеси и засыпала как бы наевшись
Давайте разделим докорм (смесь. которой докармливают вместо молока) и прикорм (пюре и каши)
В этом возрасте дети могут не наедаться. Ничего страшного, если вы дадите ей лишний раз грудь ночью. Можно попробовать перед сном дать пюре или кашу, а потом грудь. То есть даете приком+ грудь. Давать докорм (смесь) не нужно. Если вы будете кормить ночью, молоко у вас не кончится, так как ночные кормления увеличивают лактацию. Не будет хватать молока - будете давать грудь чаще, и количество увеличится. Кроме того, у вас постепенно будет увеличиваться количество прикорма (каши, пюре, творожок, мясо, морская рыба яйца и тд)
Так вот. Пару дней назад Варя совсем стала отказываться от смеси. Она кричит, выталкивает соску и ни в какую не пьет ее. Мне страшно, что рано или поздно мое молоко закончится и мне не чем будет ее кормить.
И что делать с такими частыми просыпаниями?
Ответ один - пока кормить по просьбе.