Варенька, 18.07.2014 г.

Ответить
НастИчка
Последний визит: 09.11.2017 19:13
Дети:
Варя
18.07.2014

Сообщение НастИчка » 16 фев 2015, 15:44

POLINA;40684А пюре пробовали?
Здравствуйте , Полина Львовна ! Да, похоже Варе нравится баночное пюре. Ест яблочное и сегодня поела броколли немного) дело сдвинулось с мертвой точки! Спасибо!
Еще хотела спросить , Варя начала раскачиваться как бы на четвереньках, но при этом одна нога у нее вытянута. Как-то нужно это поправлять или пусть так качается?
polina
Последний визит: 23.09.2025 18:59

Сообщение polina » 16 фев 2015, 16:01

НастИчка;40849Здравствуйте , Полина Львовна ! Да, похоже Варе нравится баночное пюре. Ест яблочное и сегодня поела броколли немного) дело сдвинулось с мертвой точки! Спасибо!
Еще хотела спросить , Варя начала раскачиваться как бы на четвереньках, но при этом одна нога у нее вытянута. Как-то нужно это поправлять или пусть так качается?
Пусть пока  немного привыкнет, а потом попробуете ногу согнуть.
С уважением, Полина Львовна
НастИчка
Дети:
Варя
18.07.2014

Сообщение НастИчка » 11 мар 2015, 12:08

Здравствуйте, Полина Львовна! Похоже я поторопилась радоваться аппетиту Вари. Мы все так же ничего не едим, кроме яблочного пюре и его модификаций) Новую еду Варя сначала ест- пару ложек, но на следующий день отказывается от нее напрочь(( Меня волнует то, что раньше Варя открывала ротик перед ложкой, а сейчас она пытается языком слизать еду с ложки. Ротик она не закрывает, когда жует, а все так же высовывает язык. Только теперь это не выталкивающие движения. Не могу понятно обьяснить, могу прислать видео, если нужно. Можно ли с этим что-то делать?
И второй вопрос- врач прописывает нам лекарство на спирту. Это настойка. Можно ли нашим деткам давать такое? Я где-то читала, что у них нет ферментов, которые отвечают за алкоголь.
Спасибо!
polina

Сообщение polina » 18 мар 2015, 20:07

НастИчка;41151Здравствуйте, Полина Львовна! Похоже я поторопилась радоваться аппетиту Вари. Мы все так же ничего не едим, кроме яблочного пюре и его модификаций) Новую еду Варя сначала ест- пару ложек, но на следующий день отказывается от нее напрочь(( Меня волнует то, что раньше Варя открывала ротик перед ложкой, а сейчас она пытается языком слизать еду с ложки. Ротик она не закрывает, когда жует, а все так же высовывает язык. Только теперь это не выталкивающие движения. Не могу понятно обьяснить, могу прислать видео, если нужно. Можно ли с этим что-то делать?
И второй вопрос- врач прописывает нам лекарство на спирту. Это настойка. Можно ли нашим деткам давать такое? Я где-то читала, что у них нет ферментов, которые отвечают за алкоголь.
Спасибо!
Про лекарства задайте вопрос на медицинском форуме. Со спиртом - точно давать не нужно.
Какой вес и рост у Вареньки?
Давно делали анализ крови? Какой гемоглобин?
НастИчка
Дети:
Варя
18.07.2014

Сообщение НастИчка » 26 мар 2015, 15:17

POLINA;41243
Какой вес и рост у Вареньки?
Давно делали анализ крови? Какой гемоглобин?
Добрый день! Варя весит 6850 , рост 66 см ( на сколько я смогла измерить). Кровь сдавали 2 недели назад, там гемоглобин в норме.
На сегодняшний день Варя ест яблочное пюре с добавлением других фруктов и тыквенное пюре. Все. Как только я пытаюсь подмешать хоть каплю каши в пюре, она тут же это просекает! И выплевывает((
polina

Сообщение polina » 26 мар 2015, 23:31

Тыквенное пюре - это уже овощное. Image Постепенно вводите другие виды овощных пюре. Потом в них можно будет добавить творожок, мясо. Ну а каши пойдут попозже.
Рост и вес выше средних показателей, развитие гармоничное. так что не спеша вводите прикорм. Никакой срочности нет.
Все постепенно наладится.
НастИчка
Дети:
Варя
18.07.2014

Сообщение НастИчка » 06 апр 2015, 15:31

Здравствуйте Полина Львовна ! Простите мою назойливость по поводу прикорма, но я действительно в растерянности и никто из педиатров мне толком помочь не может.
Варя стала плохо спать ночью, то есть она просыпается каждые 2 часа , ест грудь и снова спит. Раньше она просыпалась 1 раз за ночь. Я подумала, что ей не хватает моего молока и ввела смесь. Это примерно месяц назад было. Смесь она восприняла странно. Например, если я кормила варю на ночь, то ее могло вырвать через 1,5 часа. Или у нее мог быть перерыв в еде 3,5 часа, но она выпивала 40 мл смеси и засыпала как бы наевшись.
НастИчка
Дети:
Варя
18.07.2014

Сообщение НастИчка » 06 апр 2015, 15:35

Я буду писать частями, так как большое письмо с телефона почему-то не отправляется.
Так вот. Пару дней назад Варя совсем стала отказываться от смеси. Она кричит, выталкивает соску и ни в какую не пьет ее. Мне страшно, что рано или поздно мое молоко закончится и мне не чем будет ее кормить.
И что делать с такими частыми просыпаниями?
polina

Сообщение polina » 06 апр 2015, 17:37

Добрыйвечер, Анастасия.
Простите мою назойливость по поводу прикорма, но я действительно в растерянности и никто из педиатров мне толком помочь не может.
Это совсем не назойливость. И конечно важно с этим разобраться..
Варя стала плохо спать ночью, то есть она просыпается каждые 2 часа , ест грудь и снова спит. Раньше она просыпалась 1 раз за ночь. Я подумала, что ей не хватает моего молока и ввела смесь. Это примерно месяц назад было. Смесь она восприняла странно. Например, если я кормила варю на ночь, то ее могло вырвать через 1,5 часа. Или у нее мог быть перерыв в еде 3,5 часа, но она выпивала 40 мл смеси и засыпала как бы наевшись
 Давайте разделим докорм (смесь. которой докармливают вместо молока) и прикорм (пюре и каши)
В этом возрасте дети могут не наедаться. Ничего страшного, если вы дадите ей лишний раз грудь ночью. Можно попробовать перед сном дать пюре или кашу, а потом грудь.  То есть даете приком+ грудь. Давать докорм (смесь) не нужно. Если вы будете кормить ночью, молоко у вас не кончится, так как ночные кормления увеличивают лактацию. Не будет хватать молока - будете давать грудь чаще, и количество увеличится. Кроме того, у вас постепенно будет увеличиваться количество прикорма (каши, пюре, творожок,  мясо, морская рыба яйца и тд)
Так вот. Пару дней назад Варя совсем стала отказываться от смеси. Она кричит, выталкивает соску и ни в какую не пьет ее. Мне страшно, что рано или поздно мое молоко закончится и мне не чем будет ее кормить.
И что делать с такими частыми просыпаниями?
Ответ один - пока кормить по просьбе.
НастИчка
Дети:
Варя
18.07.2014

Сообщение НастИчка » 08 апр 2015, 12:27

POLINA;41553 Ничего страшного, если вы дадите ей лишний раз грудь ночью. Можно попробовать перед сном дать пюре или кашу, а потом грудь.  То есть даете приком+ грудь. Давать докорм (смесь) не нужно. Если вы будете кормить ночью, молоко у вас не кончится, так как ночные кормления увеличивают лактацию. Не будет хватать молока - будете давать грудь чаще, и количество увеличится. Кроме того, у вас постепенно будет увеличиваться количество прикорма (каши, пюре, творожок,  мясо, морская рыба яйца и тд)  Ответ один - пока кормить по просьбе.
Полина Львовна , я просто днем как выжатый лимон , после таких побудок. Она же еще сосет по 20 минут) сегодня Варя просыпалась вообще каждый час((
Давать что-то на ночь я боюсь, так как несколько раз была рвота после прикорма перед сном.
Может это зуб ее беспокоит? У нас появился клык, но через несколько дней пропал. Я прочитала , что такое может быть, если десна накрывает его, как капюшон.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»