мальчик Тимур 04.11.2009
- наташа
-
Дети:
Тимур
04.11.2009
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 3 года. Первое слово "мама" сказал около года, вообще звук "м " легче всего ему дается. Однажды где-то 1,5 года четко сказал "зая-зая" больше такого не повторялось "ая-ая", тоже самое "ляля" один раз сказал четко теперь что-то невнятное. Пару недель назад на прогулке упал, протянул руку и сказал:"дай ру" причем "р" так четко. И все на этом, ничего подобного больше не слышали. А на этой неделе вообще катастрофа. Отдала его в садик (вынуждена его сдать - надо выходить на работу, на жизнь зарабатывать). Причем условий приучать постепенно не было: оставляла его сразу на целый день( в один конец надо добираться 1,5 часа). Воспитатели говорили что он нормально себя вел: поначалу плакал, но недолго. Но к концу недели речь вообще пропала: слово "папа" было любимым, теперь "папа" это "мама", вместо "би" - "спасибо"- "ми". Ни "дай", ни "пить" все только "у", как немой. Куда все подевалось? Я понимаю что это из-за стресса, но что оно все в мозге стерлось? Как все восстанавливать? Что нам бросать садик? Я очень переживаю, Помогите пожалуйста советом.
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Здравствуйте, Наташа!
Приветствую Вас в разделе консультирования семей с детьми дошкольного возраста!
Ситуация привыкания ( адаптации) в садике действительно непростая для любого ребенка!
Довольно часто бывает и так, что ребенок около недели ходит в сад довольно охотно, а потом вдруг "выдает" протест, начинает плакать, не хочет идти в группу, может начать "возвращаться в детство" ( писать в штанишки, проситься на ручки и т.д.) Тпкой период может продолжаться далеко не день, и не два.
Что говорят воспитатели кроме того, что Тимур "нормально себя ведет"?
Как он себя чувствует в группе?
Играет ли с кем-нибудь?
Наблюдает, как играют другие дети?
Ест? Спит?
Просится ли он в туалет?
Приветствую Вас в разделе консультирования семей с детьми дошкольного возраста!
Ситуация привыкания ( адаптации) в садике действительно непростая для любого ребенка!
Довольно часто бывает и так, что ребенок около недели ходит в сад довольно охотно, а потом вдруг "выдает" протест, начинает плакать, не хочет идти в группу, может начать "возвращаться в детство" ( писать в штанишки, проситься на ручки и т.д.) Тпкой период может продолжаться далеко не день, и не два.
Что говорят воспитатели кроме того, что Тимур "нормально себя ведет"?
Как он себя чувствует в группе?
Играет ли с кем-нибудь?
Наблюдает, как играют другие дети?
Ест? Спит?
Просится ли он в туалет?
С уважением, Елена Поле
- наташа
-
Дети:
Тимур
04.11.2009
Здравствуйте уважаемая Елена Поле! Спасибо за добрые слова!Воспитатель говорит, что плачет он пару минут после моего ухода. Немного может поплакать перед сном.Спит в саду хорошо 1,5-2часа. Ест плохо, но я думаю,что это связано с непривычной садовской пищей.Немного вступает в контакт с детками. На горшок только если подгадаешь момент. Сейчас он заболел и вторую неделю мы дома, но ничего из того что он говорил не восстанавливается.
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Наташа, добрый день!
Вы пишете, что "ничего из того что он говорил не восстанавливается". Что Вы имеете в виду? Тимур совсем не издает никаких звуков? Какие средства он использует для того. чтобы, например, что-то попросить? Сообщить? Согласиться или отказаться?
Выздоравливайте!
Вы описываете нормальный период адаптации! Время нужно, Наташа, на адаптацию нужно время, и порой - немалое!!!Воспитатель говорит, что плачет он пару минут после моего ухода. Немного может поплакать перед сном.Спит в саду хорошо 1,5-2часа. Ест плохо, но я думаю,что это связано с непривычной садовской пищей.Немного вступает в контакт с детками. На горшок только если подгадаешь момент.

Жаль, что заболел! Надо выздоравливать, а потом начинать все сначала... К сожалению, практически все дети должны пережить этот период, довольно часто получается, что несколько месяцев ребенок болеет больше, чем ходит в садик. Вы же сама понимаете, что иммунная система должна приспособиться и окрепнуть!Сейчас он заболел и вторую неделю мы дома, но ничего из того что он говорил не восстанавливается.
Вы пишете, что "ничего из того что он говорил не восстанавливается". Что Вы имеете в виду? Тимур совсем не издает никаких звуков? Какие средства он использует для того. чтобы, например, что-то попросить? Сообщить? Согласиться или отказаться?
Выздоравливайте!
С уважением, Елена Поле