Дмитрий, 27.11.2011.
- Елена&Михаил
- Последний визит: 03.06.2025 04:13
-
Дети:
Дмитрий
27.11.2011
Доброе утро, Полина Львовна!!! Книгу скачать не получилось, точнее что-то скачивается, но данные форматы не поддерживаются или файлы с вирусами. Позже найдём(ещё месяцок и каникулы-у меня будет отпуск и мы наверстаем всё). Димчик немного сидит, но сам ещё не садится, т.е. его кто-нибудь сажает и если он чем-либо заинтересован, то может в этом положении поиграть(после мягко заваливается на бочёк-лежать комфортнее). У опоры стоит(не топаем вообще-ножки волочит)-сам не подымается. Если муж держит Димчика за ручки, то я в это время пытаюь его ножки приподымать, пусть даже на месте, чтобы потаптался, но Димулик коленки разгибать не желает(ножки напрягает и всё тут, а силу применять тоже не вариант). Зарядку, занятия с мячём и интересными игрушками, книгами, а также карточками Домана-это мы регулярно выполняем и Димуля привык к этому, - всё равно, что позавтракать или умыться. В коляске-на прогулках Димон сам подымается, чтобы сесть( ему всё интересно, особенно если старшенькие бегают вокруг и задирают друг друга). Очень нравится качать брюшной пресс(мы сидим напротив друг друга, держимся за руки и по очереди опускаемся и подымаемся, Димик смеётся в голос, он словно меня подымает сам и от этого испытывает восторг). Димонька пытается произносить похожие звуки: Катя(сестра)-это у нас Атя или что-то подобное, Рома(брат)-Ома, говорит -ать, только много что под это подойдёт. В общем с речью появляются окончания слов(иногда консультируюсь со знакомым логопедом, правда по скайпу, но наглядно видно как надо с личиком работать: щёчки, язычёк, бородка, губки....), тоже минут 15 по два раза в день или хотя бы один уделяем этому, благо Димон не возражает. Конечно, кажется, что очень много упускаем. Стараемся, но мы не совершенны. Всё также меня беспокоят ножки, хотя некоторые сдвиги имеются( хочется всё и сразу, а так не бывает).........
- polina
- Последний визит: 05.08.2025 21:25
Добрый вечер. давайте сразу обсудим ноги.
1. Ставьте на ноги с мяча. Когда ребенок встанет на ноги. покачайте его медленно с ноги на ногу.
2. Стоя у дивана или за руки взрослого. Ни в коем случае нельзя.
Мне кажется, что вам нужно найти возможность скачать и распечатать книгу. Уже видно, что вам ее не хватает.
1. Ставьте на ноги с мяча. Когда ребенок встанет на ноги. покачайте его медленно с ноги на ногу.
2. Стоя у дивана или за руки взрослого. Ни в коем случае нельзя.
Ребенок стоит, опираясь на обе ноги и вдруг вы хотите вытащить одну ногу. Попробуйте сами проделать это и вы поймете: чтобы поднять или подвигать правой ногой, например, нужно перенести вес на левую. Поэтому, когда ребенок стоить опираясь на диван, возьмите его за таз и медленно качайте с ноги на ногу. В какой-то момент он поймет, что одна нога свободна от веса и начнет двигать ею. так он научится переминаться с ноги на ногу. Колени сгибать он будет. когда поза стоя будет уверенной. Напряжение в коленях - это способ стабилизироваться. Так мы стоим на подвижной опоре.Если муж держит Димчика за ручки, то я в это время пытаюь его ножки приподымать, пусть даже на месте, чтобы потаптался, но Димулик коленки разгибать не желает(ножки напрягает и всё тут, а силу применять тоже не вариант)
Мне кажется, что вам нужно найти возможность скачать и распечатать книгу. Уже видно, что вам ее не хватает.
С уважением, Полина Львовна
- Елена&Михаил
-
Дети:
Дмитрий
27.11.2011
Здравствуйте, ув. Полина Львовна!!!! Книга у меня уже есть(пока она "живёт" на рабочем столе) и в ближайшее время я её прочитаю. Просмотрела, кое-что уже прочла. Понятно стало, что эта книга не помешала бы с самого рождения. Мы переехали из квартиры в дом 1 мая и завели собачку и котят. Димону животные очень нравятся, он с ними пытается заигрывать, разговаривает... Собаку дразнит ножками и подымает их потом выше головы, чтобы она не допрыгнула, а за котятками "бегает"(ползёт, как моржик, но достаточно шустро) и когда догоняет становится в позу и проделывает те же движения, что и котята друг с другом когда играются, благо котята его не трогают(я рядом на контроле). Дойду вскоре при чтении книги до важных моментов, касающихся нас...........Пока хочу сказать, что Димик переносит вес с одной ноги на другую, он даже иногда подымает одну ногу достаточно высоко, а на другую опирается, правда опора имеется и на тело, например, стоя у дивана. Появляются попытки подняться самостоятельно к дивану, но пока они все тщетны. По долгу может стоять у дивана, иногда наваливается всем телом на край дивана или стула, чем снимает напряжение с ножек(игрушки с дивана мы быстро раскидываем в разные стороны, а вот мультфильмы развивающие он смотрит с удовольствием(ноутбук на диване): сам останавливает себе и снова включает, уж не знаю на сколько осознанно, потому что временами сворачивает окно или вовсе закрывает, да это и не так важно. 20-30 минут Димона можно не развлекать, он сам хорошо дублирует происходящее в мультфильмах и показывает ручками, головкой что там спрашивают по ходу сюжета. Если вдруг мультфильм закончился, это становится сразу понятным по недовольным возгласам Дмитрия, хотя переодически он сам включает его сначала). Каждый день мы с Димочкой играем на синтезаторе, теперь он сам стал добавлять электронные эффекты, его это развлекает, он собой доволен. Дочитаю книгу, по ходу будем разнообразить домашние игры, благодаря советам и рекомендациям автора("группа" детей дома имеется, жаль, что возрастной ценз имеет разбег; не думаю, что это будет помехой, зато регулярность общения стабильная. Димошик знает, что до обеда мы с ним вдвоём, а потом детки должны заполнить его пространство-мама в это время работает; вечером всё семейство в его распоряжении........). Отпишусь через время о том, что у нас получилось. Спасибо.
- Елена&Михаил
-
Дети:
Дмитрий
27.11.2011
Здравствуйте!!! К книге я ещё не добралась, (каюсь) и ругаю себя за это. Времени не хватает. Но написать поспешила, потому что у нас имеется некоторый прогресс. Я писала, что мы переехали в дом и во дворе ещё есть некоторые строй материалы. Так вот, пока я в огороде, детишки часто рядышком со мной и Димончика просто на ножки выставляли на гравий, покачивали...........из стороны в сторону, с ножки на ножку........Вчера Димошка, стоя у дивана потянул одну ручку к папе, потом другую, постоял так, мимо я прошла и он начал топать в мою сторону, муж вместе с ним, не отпуская ручек. Ножки ещё слегка заплетаются, но мы топаем и я счастлива, значит дальше всё пойдёт, надо только каждый день стимулировать и помогать нашему мальчику(через 4-5 шажков приостановится и потом, нагнув тельце вперёд, топтушечки делает дальше. Может нам гравий массажиком послужил для ступней или пришло время и наши занятия, и игры не прошли даром, хотя ничего бесследно не исчезает. Ещё Димик теперь сидя играет, уже дольше, чем раньше, полюбил кострюльки и поварёшки возле мамы на кухне( я ему даю когда готовлю кушать......), раз от разу сам садится, правда, пока через шпагат и было пару раз с четверенек(мы ползаем, как "лягушата"(-ножки) и четвереньки для нас-это тоже победа). Мы Димику много раз показывали как можно сесть через бочёк, ему это не по нраву. Вот описала два важных события. Каждый день происходит очень много всего...........: учимся разбираться в частях тела, с животными, фруктами и овощами(это долгий процесс......), обязательно физкультура и лёгкий массажик, который я делаю сама, это скорее для наслаждения, занятия и игры с мячиком. Пока хорошо понимаем где нос, рот и язык, показывает пальчиком, но только у мамы и папы это есть(язычёк и у себя может показать и спрятать по просьбе), безумно любим книжки: сидит и слушает, правда, временами Димчик хочет поскорее перевернуть страничку или закрыть книжечку и посмотреть картинку на обложке, после чего мы продолжаем читать с того места где остановились. Димонка любит животных, играет с ними(я в это время борюсь сама с собой, потому что старшим только погладить разрешала и сразу мыть руки), а Димик котят и гладит, и мучает, и разговаривает с ними на своём "китайском", зовёт их(очень похоже получается, в кличках гласные точно совпадают). Собачка у нас сильно выросла за это время и Димон теперь только со стороны за ней наблюдает. Мне жаль, что я не могу конкретно сейчас задать вопрос Вам и объяснить чего я хочу от ребёнка и чего жду. Мы просто живём и радуемся жизни! Верим, что каждый новый день принесёт что-то хорошее! Пока у меня нет возможности прочитать соответствующую литературу или перечитать снова вашу, мы продолжаем делать то, что делали и осваивать новое, просто живя. Кстати, по чуть-чуть начинаем играться с конструктором пластмассовым и у Димчика получается одиночные детали соединять между собой(те, что помещаются в его ручку), пытается временами слаживать мягкие кубики друг на друга, только сразу же это валит, машет ручкой туда-сюда и кубики разлетаются, потом он за ними ползёт и уже кидает их дальше, потом не слаживает. Хочу-хочу, чтобы малыш пошёл!!! Благо, мы досих пор ежедневно делаем одно и тоже, исходя из написанного в вашей лит-ре(с марта месяца я туда не заглядываю), но оно запоминается, надеюсь, ничего не упускаем. Я пыталась наладить занятия с мелкой моторикой: мы пробовали доставать что-то из посуды с фасолькой и мн.др., эксперементировали.......Димчик эти дела по-просту раскидывает по сторонам. Пытались лепить из пластелина, для начала просто катать шарики из него......(кое-как делаем, со временем будет лучше); Димошка оказался черезвычайно наблюдательным и когда меня не было рядом, он добирался самостоятельно до тумбочки, где лежит пластелин, вытаскивал его и сам чего-то с ним делал: рассоединял крупные комочки, раскидывал и пожевать не забывал; пришлось поменять место на повыше. Ладно, спасибо Вам! Опять сумбурно всё в кучу слепила. Пока писала меня раз 5 детишки отвлекали и мысль убегает. Может пока я найду время почитать новую лит-ру, вы мне подскажете чем можно занять Димчика с пользой для развития. Спасибо! Ещё есть маленький вопросик: есть ли необходимость приобретать ребёнку ортопедическую обувь, почему-то многие мамочки наших деток берут именно её??? Мне кажется, что это индивидуально, ровно, как и у обычных детишек!?! Заранее благодарю Вас за ответ.
- polina
Добрый день.
То, что вы делаете, то есть "просто живете" и есть наилучший путь развития ребенка.
Про ходьбу- не водите дома за руки это приведет к потере собственной активности ребенка. Ваши условия позволяют вам сделать во дворе перильца, к которым мальчик будет вставать и ходить вдоль приставным шагом.
Мелкую моторику и мышление очень хорошо развивать в быту: есть руками маленькие кусочки пищи, складывать белье в стиральную машину, доставать и класть в тазик. Давать вам для развешивания итд. То, что не получается в организованных занятия гораздо лучше получается в обычной жизни.
Продолжайте заниматься пониманием речи: четко называйте все, что интересует малыша: кошка, собака, собака спит и тд
Старайтесь замечать все звуки, слоги и звукоподражания Димчика, которые несут постоянный смысл. Используйте эти слова наряду с взрослыми. Например, собака спит хр-хр.
Пока, вроде, все. Книги все же почитывайте. Удачи и пишите.
То, что вы делаете, то есть "просто живете" и есть наилучший путь развития ребенка.
Про ходьбу- не водите дома за руки это приведет к потере собственной активности ребенка. Ваши условия позволяют вам сделать во дворе перильца, к которым мальчик будет вставать и ходить вдоль приставным шагом.
Мелкую моторику и мышление очень хорошо развивать в быту: есть руками маленькие кусочки пищи, складывать белье в стиральную машину, доставать и класть в тазик. Давать вам для развешивания итд. То, что не получается в организованных занятия гораздо лучше получается в обычной жизни.
Продолжайте заниматься пониманием речи: четко называйте все, что интересует малыша: кошка, собака, собака спит и тд
Старайтесь замечать все звуки, слоги и звукоподражания Димчика, которые несут постоянный смысл. Используйте эти слова наряду с взрослыми. Например, собака спит хр-хр.
Пока, вроде, все. Книги все же почитывайте. Удачи и пишите.
- Елена&Михаил
-
Дети:
Дмитрий
27.11.2011
Здравствуйте, ув.Полина Львовна! Спасибо за ответ! Ручками уже кушали пару дней, Димонке нравится, правда после каждого такого приёма пищи идём в душ(летом-это даже в удовольствие). Озвучиваем предметы и животных, кого и как зовут - всё-всё проговариваем. Вдоль опоры ходить не хочет, садится на попку( я его звала и игрушечками заманивала, пока не выходит, ну если совсем чуть-чуть), правда, стоит долго. Мы это дело не оставим без внимания, будем пытаться снова и снова. Буду писать об успехах или достижениях, пусть небольших, но очень значимых для нас.
- polina
Добрый день. Дополню про ходьбу у опоры. Помогайте следующим образом: игрушку на диван кладите справа, и держа ребенка за таз, качните влево, чтобы правая нога могла шагнуть. То же делайте и в левую сторону.
Одевайте в позе стоя у дивана, особенно, штаны, туфли итд. Метод тот же: качаете на одну ногу, а вторую поднимаете. Напоминаю: просто поднимать нельзя - у ребенка нарушается площадь опоры.
Я помню, что об этом мы уже говорили, но я зануда и потому напоминаю еще раз
Одевайте в позе стоя у дивана, особенно, штаны, туфли итд. Метод тот же: качаете на одну ногу, а вторую поднимаете. Напоминаю: просто поднимать нельзя - у ребенка нарушается площадь опоры.
Я помню, что об этом мы уже говорили, но я зануда и потому напоминаю еще раз

- Елена&Михаил
-
Дети:
Дмитрий
27.11.2011
Спасибо! Просто покачивание мы делаем, а вот качнуть вправо, чтобы малыш мог шагнуть влево-это прекрасно(элементарно....., но сами мы не додумались до этого). С ножками, напротив, это здорово, что вы есть и подсказываете нам, что не стоит делать, что может навредить ребёночку, да и просто напрвляете порой в нужном напрвлении. У нас подрастают старшие детки и там как-то всё по накатанному шло и до сих пор само-собой многое происходит, а с Димулькой мы с супругом переодически в ступоре: многое по другому, новые и более сильные эмоции не смотря на то, что достижения наши, если взглянуть объективно достаточно невелекие, но очень важные!!! Я обязательно через некоторое время напишу о наших сдвигах или "не сдвигах".
- polina