Никита. 4/08/12

Ответить
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 10 дек 2013, 16:33

НАШИ ДЕТКИ САМЫЕ ЛУЧШИЕ И ДОБРЫЕ))) И все у НИХ, благодаря НАМ, будет хорошо!!!

По другому быть не может! Image
Спасибо!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
polina
Последний визит: 01.11.2025 22:19

Сообщение polina » 12 дек 2013, 17:30

Здравствуйте, Полина Львовна!
У меня появились вопросы по поводу игрушек для наших деток. Так как сейчас огромный выбор всякой всячины, типа для развития... Какие игрушки нужны нашим солнечным деткам от годика до двух?
И что Вы думаете по поводу занятий по "школе 7 ми гномов?"  Эта методика нам подходит?
Добрый день, Наталья.
Школа семи гномов подходит как наглядный материал.
Задания нужно использовать с учетом возраста и не только в картинном виде, но и  реализовывать все в подобных же заданиях, но уже с реальными предметами.
Игры и игрушки подробно описаны в этой теме: http://journal.downsideup.wiki/ru/article/view/1190
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 13 дек 2013, 03:28

Здравствуйте Полина Львовна!
Школа семи гномов подходит как наглядный материал.
Тоесть, использовать как карточки с картинками, и рядом показывать такую же игрушку? Говорить: что это, - а через время - спрашивать?
Задания нужно использовать с учетом возраста и не только в картинном виде, но и реализовывать все в подобных же заданиях, но уже с реальными предметами.
Тоесть, посмотрели мячик на картинке, показали настоящий, и поиграли с настоящим мячиком... А потом повторили, что это мячик...
Посмотрели кораблик, показала бумажный кораблик и попускали его в миске с водой или в ванне... и т д... Так?
Игры и игрушки подробно описаны в этой теме: http://journal.downsideup.wiki/ru/article/view/1190
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Image
Можно еще вопрос? Никитулька у нас перестал делать самостоятельные шаги без поддержки, которые делал раньше..., сейчас только держится!  Как вернуть его навык, и продолжить интерес к хотьбе?
polina

Сообщение polina » 13 дек 2013, 12:33

Добрый день, Наташа.
Тоесть, использовать как карточки с картинками, и рядом показывать такую же игрушку? Говорить: что это, - а через время - спрашивать?
Тоесть, посмотрели мячик на картинке, показали настоящий, и поиграли с настоящим мячиком... А потом повторили, что это мячик...
Посмотрели кораблик, показала бумажный кораблик и попускали его в миске с водой или в ванне... и т д... Так?
Не совсем так. Это все должно быть разнесено во времени. То, что нарисовано вы используете, как план для своих занятий. И когда ребенок играет и показывает игрушку в ответ на вопрос: где мяч , вы показываете картинку, называете ее и соотносите с предметом.
Можно еще вопрос? Никитулька у нас перестал делать самостоятельные шаги без поддержки, которые делал раньше..., сейчас только держится!  Как вернуть его навык, и продолжить интерес к хотьбе?
Начать с анализа того, что изменилось: одет неудобно, ботинки малы, изменилось покрытие на полу итд
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 13 дек 2013, 13:59

Не совсем так. Это все должно быть разнесено во времени. То, что нарисовано вы используете, как план для своих занятий. И когда ребенок играет и показывает игрушку в ответ на вопрос: где мяч , вы показываете картинку, называете ее и соотносите с предметом.
Поняла. Спасибо!
Начать с анализа того, что изменилось: одет неудобно, ботинки малы, изменилось покрытие на полу итд
Одет как вседа, на ногах колготки, А вот носки и штаники снимает! Носки зубами.... а штаны - ногами, наступая на них...
Дома он без батинок. А на улице - в колясеке...
У нас полы холодные,( свой дом)  поэтому, помимо напольного ковра - стелю еще одеялко, но он на нем практически не сидит. Ползет туда, где можно что-то достать и сбросить.
Раньше он стоял спинкой в опоре без рук и делал попытки шагов без поддержки. А сейчас падает на попу из такого положения. Пробовала манить игрушкой , а он упадет на попу, поднимет руки и  на вытянутых губах, как на улыбке кричит: - "дай, дай. дай" или недовольно  - " Мммммм" А я не даю, маню... тогда он начинает плакать... Лениться?
polina

Сообщение polina » 13 дек 2013, 17:30

Вот эти все условия проанализируйте и постарайтесь подобрать обувь, убрать ненужные ткани с пола - по ним и взрослый ходить не сможет и тд.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 дек 2013, 01:48

Здравствуйте, Полина Львовна!
Я Вам высылала фото с Никитыными навыками и попытками хотьбы... Что, на Ваш взгляд мы делаем правильно или не правильно! Как еще можно простимулировать самостоятельную хотьбу?
polina

Сообщение polina » 18 дек 2013, 14:12

Добрый день, Наталья. По фото трудно понять все досконально.
По моему ощущению, все идет правильно, за исключением поверхности, по которой ходит Никита. Моного ткани, поверхность в ряде случаев не жесткая.
По поводу ходьбы: сроки возникновения самостоятельной ходьбы - 2 года.
Кроме того, как я поняла, ваш мальчик уже делает несколько самостоятельных шагов.
В таком случае излишнее внимание только  пугает ребенка. Все приемы выработки равновесия мы уже с вами обсуждали. дайте ребенку дома полную свободу, нескользкую жесткую поверхность и путь самостоятельно передвигается, как может и исследует пространство. Это гораздо важнее, чем умение передвигаться вертикально без опоры.
На улице можно водить, придерживая за капюшон, пояс, использовать специальные вожжи.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 18 дек 2013, 16:56

Поняла.  СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!  С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Image
Image
Одна замечательная солнечная мамочка прислала мне это видео! Хочу тоже поделиться, так как мне это подняло настроение! Image  
https://www.youtube.com/watch?v=tdWt6THDUco&feature=share  Не ограничивайте меня!
polina

Сообщение polina » 18 дек 2013, 17:49

Natali 3D mama;33411Поняла.  СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ!!!  С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! Image
Image
Одна замечательная солнечная мамочка прислала мне это видео! Хочу тоже поделиться, так как мне это подняло настроение! Image  
https://www.youtube.com/watch?v=tdWt6THDUco&feature=share  Не ограничивайте меня!
Спасибо. Фильм замечательный.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»