Добрый день, Аня. Сразу много всего, поэтому буду отвечать частями.
Сначала на первую часть - без видео.
ПЕРВАЯ КНИГА
Делаете для начала одну книгу на тему которая нравится Саше и со словами, которые он говорит.
Образец

Варина книга про Юму.
Каждое действие/эпизод- сюжетная картинка.
Есть такие правильно иллюстрированные детские книги, например, ТЕРЕМОК, где на каждого зверя своя картинка. Это тоже может послужить образцом.
Ваш рассказ должен предствлять собой серию последовательных сюжетных картинок.
Сначала ребенок их называет (фразой), учится раскладывать по порядку. После того, как это стало поучаться, сшиваем в книгу.
Можно потом, по желанию, вставить под рисунки и таблички с написанной фразой.
На мой взгляд, если Саше нравятся животные, то можно сделать книгу про зоопарк, как Саша/или другой ребенок ходил в зоопарк.
А там слон ест, тигр спит, обезьяна играет, и итд
ГЛОБАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ
В глобальное чтение теперь стоит брать слова, с произнесением которых есть проблемы? Стоит ли брать прилагательные (в Сашином словаре они есть и он их сам использует)? Если стоит, то как подбирать картинки к ним?
Чтобы было проще обсуждать, напишите, пожалуйста список слов, которые Саша читает глобально.
И отдельно - список прилагательных, которые использует Саша.
АЛФАВИТ
А буквы мы уже все выучили . Даже "й", "ь" и "ъ" (так и называет и-краткое, знак твердый, знак мягкий - это бабушка с ним всё советскую азбуку читала на выходных). Единственная проблема у нас в садике возникла. Они изучают буквы в саду и там их учат произносить "не правильно": "м" = "мэ" или "эм". Я с логопедом разговаривала. Она сказала что на индивидуальных занятиях с Сашей она будет делать как мы привыкли, но общие занятия менять не будет. На видео слышно - теперь он некоторые буквы произносит не так - я поправляю. Как ему тут помочь?
Так, как вы делаете: дома - правильно и на логопедических индивидуальных занятиях тоже правильно. Другого выхода не вижу.
Не объясняйте Саше ничего

Просто если скажет неверно, скажите сами и попросите повторить: А теперь ты скажи "ф".
Если с этим все понятно - напишите и я перейду к разбору видео. если нет - продолжим тему про предлоги.
Ну и видео про подкладывание букв к слова тоже присылайте. все обсудим.
Но лучше на каждую тему отдельное сообщение, что вы, я и наши читатели не запутались