Сынок Глебушка, 30.09.2013
- Наталья.
- Последний визит: 25.03.2019 15:18
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Да, вы правы, Полина Львовна, действительно бывают перерывы. Он и сейчас то молчит, то как начинает болтать, аж душа радуется. Может от настроения зависит?.Перемены в поведении не с чем связать не могу. Только заметила, что на этом фоне поменялся режим: раньше засыпал в 10 вечера и просыпался в 6 утра, а сейчас в 11 засыпает и просыпается в 7 утра. На самом деле думаю растёт - меняется...Ещё заметила вот что: раньше, когда пил из бутылочки держал её руками, а сейчас не хочет. Я поднимаю его ручки ложу на бутылку и держу их. Только стоит отпустить, как они падают и держать не хочет. При этом, хорошо держит сухарик и грызёт его. Бывает по два сухарика сгрызает т.е достаточно долго держит руки поднятыми. Что делать, что бы учился держать сам бутылочку? Думаю это важно.
- polina
- Последний визит: 31.08.2025 08:37
Зайдете на форум на главную страницу, не заходя в наш раздел.Наталья.;36571Мы посмеялись. Добрый день! Полина Львовна, не подскажите ли, если нужно будет выйти на Вас с другого компа(где нет моих закладок), как найти нашу тему?
Спуститесь в самый низ. Вот сейчас там написано следующее:
Присутствуют
Сейчас посетителей: 18. Пользователей: 4, гостей: 14
Рекорд одновременного пребывания 379, это было 16.03.2013 в 18:53.
POLINA,
BoanyBype,
NatashaD,
Psy
Первым стоит мое имя, а у вас будет ваше. Тот, кто заходит, видит свое имя первым.
Нажмите на свое имя и попадете к себе в профиль.
Вот я зашла в свой профиль:
Редактировать профиль POLINA Координатор форума,педагог-дефектолог
Отправить личное сообщение
Домашняя страничка
Замечания
Найти сообщения
Найти темы
Нажмете на "найти темы" и увидите свою тему.
С уважением, Полина Львовна
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Здравствуйте Полина Львовна! Наконец-то я на форуме и могу общаться с Вами! (это не сразу получилось) Долгое время не было такой возможности, т.к. у меня на Родине война, и мы вынуждены были уехать. Сначала в Ростовскую обл., а потом занесло на Урал в г.Пермь. Там мы прожили три месяца в лагере беженцев. Интернета там не было. Дети много болели,особенно Глеб. Даже перенёс пневмонию. Видимо климат не подходит или тяжёлая аклиматизация. Встретили много хороших людей. Нашли новых друзей. Устроиться там было трудно, т.к мой муж работать не может,он инвалид. Год назад получил производственную травму(он шахтёр), и ампутация ноги до колена. До сих пор ещё не восстановился,бесконечные операции и больницы. Пишу это для того, чтобы Вы знали в какой обстановке растёт малыш. Не смотря на все испытания судьбы, я верю, мы всё преодолеем и переживем,ведь семья у нас дружная. Сейчас мы уже дома. Налаживаем быт, режим дня. Хоть и читала ваши книги по развитию детей,всё равно нужны советы специалиста, т.е Ваши. Были у невролога, говорит развит ребенок физически хорошо, неврологических нарушений нет. Назначили курс массажа. Хотелось бы знать,как развивать малыша дальше, чем заниматься с ним.Глебушке уже 1 год и 2,5 месяца. Мы читаем и рассматриваем книги, ему нравится. Особенно с животными. Ползает подкладывая ногу под попу. Насколько важно правильно научить его ползать? Встаёт и ходит вдоль опоры (по мебели). Водим с опорой под обе руки. Говорит слова МАМА, ИДИ (когда сердится, например,когда чистим нос), АМ-АМ - кушать, ДАЙ не очень внятно. Показывает рукой когда хочет пить и есть хлеб, точнее указывает в ту сторону,где находится хлебница и стоит кружка с водой. Ест всё. Правда кое-какие продукты не употребляем из-за аллергии. Мясо и овощи перемалываем на блендаре, каши уже нет. Пьёт сам с кружки-поилки. а вот бутылочку не хочет держать, только ,чтобы его поили. Примерно с месяц назад охотно брал в руку ложку и с моей помощью набирал кашу и отправлял в рот. Потом, не знаю что произошло, стал выкидывать ложку, проявляет упрямство и не реагирует на мои просьбы взять её в руку. Если я не настаиваю и ложу ложку на стол и не акцентирую на неё внимание, то он берет её сам, но кашу набирать отказывается просто держит в руках. Что это за упрямство и как с ним бороться? Какаем на горшок, писять - редко получается словить момент. Но ходим без памперсов. Расскажите какие развивающие занятия с ним надо делать.Может на что-то обратить особое внимание. Спасибо.
- polina
Спуститесь вниз страницы, нажмите на кнопку "обратная связь" и изложите свои проблемы.Наталья.;39805Почему ,когда я отправляю сообщение,мне сайт говорит об ошибке,и о том что надо обновить страницу.И каждый раз мне надо вводить пароль и имя?Не очень удобно.Раньше такого не было.Может что подскажите?
- polina
Добрый вечер. наталья. Непростая у вас ситуация, но отрадно знать, что вы дома.
И хорошо, что везде есть хорошие люди. Это дает нам всем надежду.
Можно использовать также дневник/ступени развития. Дневник и краткие рекомендации здесь
Дети переходят на четвереньки залезая и перелезая препятствия. Пробуйте, но жесткой необходимости ползать именно на четвереньках нет.
Ходьбу у опоры стимулируйте. потом учите переходить от опоры к опоре или от опоры к вам.
Водить за руки не нужно - только отсрочите самостоятельную ходьбу. Подробнее написано здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
И хорошо, что везде есть хорошие люди. Это дает нам всем надежду.
. Проще всего, по книге "малыш" определить, на каком этапе находится ваш Глебушка.Не смотря на все испытания судьбы, я верю, мы всё преодолеем и переживем,ведь семья у нас дружная. Сейчас мы уже дома. Налаживаем быт, режим дня. Хоть и читала ваши книги по развитию детей,всё равно нужны советы специалиста, т.е Ваши. Были у невролога, говорит развит ребенок физически хорошо, неврологических нарушений нет. Назначили курс массажа. Хотелось бы знать,как развивать малыша дальше, чем заниматься с ним
Можно использовать также дневник/ступени развития. Дневник и краткие рекомендации здесь
Глебушке уже 1 год и 2,5 месяца. Мы читаем и рассматриваем книги, ему нравится. Особенно с животными. Ползает подкладывая ногу под попу. Насколько важно правильно научить его ползать? Встаёт и ходит вдоль опоры (по мебели). Водим с опорой под обе руки.
Дети переходят на четвереньки залезая и перелезая препятствия. Пробуйте, но жесткой необходимости ползать именно на четвереньках нет.
Ходьбу у опоры стимулируйте. потом учите переходить от опоры к опоре или от опоры к вам.
Водить за руки не нужно - только отсрочите самостоятельную ходьбу. Подробнее написано здесь http://downsideup.org/board/showthread.php?t=147
Это хороший уровень развития речи.Говорит слова МАМА, ИДИ (когда сердится, например,когда чистим нос), АМ-АМ - кушать, ДАЙ не очень внятно. Показывает рукой когда хочет пить и есть хлеб, точнее указывает в ту сторону,где находится хлебница и стоит кружка с водой. Ест всё. Правда кое-какие продукты не употребляем из-за аллергии.
Дать проголодаться. Голодный ребенок от еды не отказывается. Сядьте все за стол и ешьте. А Глебушке предоставьте решать, хочет ли он кушать. если "нет" - не ругайте, просто выньте из стульчика и скажите "Глебушка не хочет кушать, будет играть.Мясо и овощи перемалываем на блендаре, каши уже нет. Пьёт сам с кружки-поилки. а вот бутылочку не хочет держать, только ,чтобы его поили. Примерно с месяц назад охотно брал в руку ложку и с моей помощью набирал кашу и отправлял в рот. Потом, не знаю что произошло, стал выкидывать ложку, проявляет упрямство и не реагирует на мои просьбы взять её в руку. Если я не настаиваю и ложу ложку на стол и не акцентирую на неё внимание, то он берет её сам, но кашу набирать отказывается просто держит в руках. Что это за упрямство и как с ним бороться?
Я думаю, что книга или дневник помогут нам разобраться.Какаем на горшок, писять - редко получается словить момент. Но ходим без памперсов. Расскажите какие развивающие занятия с ним надо делать.Может на что-то обратить особое внимание.
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Дорогая Полина Львовна! Поздравляем Вас с наступившим Новым годом! Пусть сбудется все желанное,
Исполнятся все мечты!
Пусть будет жизнь океаном
Веселья и доброты!
Хорошее приумножится,
Удача балует часто!
Из маленьких радостей сложится
Большое и светлое счастье! с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
Исполнятся все мечты!
Пусть будет жизнь океаном
Веселья и доброты!
Хорошее приумножится,
Удача балует часто!
Из маленьких радостей сложится
Большое и светлое счастье! с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !
- Наталья.
-
Дети:
Глеб
30.09.2013
Полина Львовна, читала ваши ссылки: по дневнику - по пятой ступени мы умеем практически всё, по шестой, только кое что. Получается мы перешли на 6 ступень. По книге Малыш, мы находимся на пятом этапе. Где-то на середине этапа. Я примерно поняла, что нам нужно развивать. Пробовали учиться кушать ложкой по вашему совету. Поначалу получалось неплохо. Он отказывался брать ложку, я его сама не кормила,убирала из-за стола.Он поплачет,успокоится,я его сажаю даю ложку и с моей помощью он ест. Потом протесты стали более активней. Он предпочитал остаться голодным.чем взять ложку по моей просьбе. Начал закатывать такие истерики,что уже не до еды. Пропал аппетит. Я не стала настаивать.Решила по другому попробовать. Просто ложила для него ложку на стол и ничего не говорила. Он её брал в руки, махал,стучал,положит в тарелку высунет с тарелки, оближет. Ну, думаю ,хотя бы так. В это же время истерики за столом стали чаще. Без видимой причины. Потом он стал реагировать на ложку. Просто один её вид раздражает, Плачет, отказывается есть Я начала убирать ложку со стола . Успокоился. Сейчас я его кормлю. Ложка лежит в сторонке на столе, в руки её не берёт и делает вид,что не замечает. Если же я хоть маленький намёк сделаю (постучу ею по столу, или положу в тарелку) слёзы,психи. Вот так. Характер ещё тот. Он нас совсем уморил с этой едой. Решили пока оставить эту тему. Будем ждать может проявит сам интерес со временем. Ещё мы посетили два занятия в нашем Центре реабилитации. Нам показали, как учить его одевать колечки, доставать из коробочки и класть назад предметы, играть ролевые игры с куклой, машиной. Этим сейчас и занимаемся. Есть кое-какие успехи. Ещё Глеба был на утреннике в этом же Центре. Смотрел концерт,хлопал в ладоши. Его внимания хватило почти на весь утренник. Только в самом конце уже не сиделось. Вот такие у нас дела. Ещё раз с Новым годом!