Девочка Верочка 04.02.2008года, Киев

света
Дети:
Вера
04.02.2008

Сообщение света » 31 июл 2009, 23:57

Пирамидку предлагаю не очень часто.
Бывает такое,что я хочу с ней поиграть, что-то сделать, а она не реагирует ни на что,просто сидит и сосет язык. Можно отвлечь от сосания языка как-то развеселив ее,например, подбросить мячик высоко и не успеть словить, или изобразить что я споткнулась, или рожицу какую-нибудь, тогда она смеется и отвлекаеться на некоторое время.
polina
Последний визит: 31.07.2025 02:11

Сообщение polina » 01 авг 2009, 01:36

Ну вот вы сами и ответили на свой вопрос. Image
С уважением, Полина Львовна
света
Дети:
Вера
04.02.2008

Сообщение света » 01 авг 2009, 11:52

Спасибо большое, Полина Львовна!
Я, наверно, просто чуть-чуть подустала и нервничаю из-за предстоящей операции. Ведь это уже будет третья операция сложная в жизни Верочки. Да и еще из-за кормления нервничаю.
А так наша Верочка умненькая девочка, всему учиться потихоньку. Только очень упрямая и любит отстаивать свою точку зрения Image Может быть когда сердечко вылечат полностью, то и развитие лучше пойдет.  
Учу ее переходить от одной опоры к другой. Но она никак не поймет, что можно перейти, или боиться. Стоит возле дивана. Рядом стоит столик, на расстоянии 10 см от дивана, я ложу на столик ее любимую игрушку. Она для того чтобы достать ее садиться на пол, встает возле столика и достает игрушку, а перейти от дивана к столику, чтобы ее достать не хочет.
polina

Сообщение polina » 02 авг 2009, 11:30

Добрый день. Конечно, после операции девочка будет более активна и развитие пойдет быстрее.
Помогите Верочке понять, что она может перейти стоя, не отрываясь от опоры.
Прежде всего, та опора, к которой ребенок переходит должна быть такой же высоты или выше той, у которой стоит. Если ниже - то у ребенка ощущение падения.
Расстояние наращивайте постепенно и незаметно для девочки.
Возьмите Верочку за руку, положите ее на соседнюю опору, а сами, стоя сзади придерживайте ее за бедра.
Если девочка вдоль непрерывной опоры ходит не очень уверенно, то переход пока отложите.

Теперь о вас. Ваши волнения и тревоги очень понятны и я от души желаю вам сил, мужества  и, главное, надежды.
Помните, что ваша малышка считывает ваше настроение, а ей нужна сильная и уверенная мама. Только так  она может чувствовать себя безопасно. Есть ли кто-то в семье, кто поддерживает вас?  Старайтесь "проговорить" с этим человеком свои переживания, мысли, чувства. Так вам будет намного легче переносить ожидание.
Удачи вам, пусть все у вас будет хорошо.
света
Дети:
Вера
04.02.2008

Сообщение света » 02 авг 2009, 16:48

Спасибо большое, Полина Львовна!
Только что Верочка перешла сама от столика к дивану Image потянулась за шариковой ручкой, потом еще раз перешла. Действительно диван чуть-чуть выше столика Image
Уже переходит и от столика к дивану и от дивана к столику и расстояние между ними уже 25 см.
света
Дети:
Вера
04.02.2008

Сообщение света » 09 сен 2009, 12:27

Добрый день!
Мы в пятницу прилетели из Берлине. Верочке 21 августа сделали операцию на сердце. Все прошло хорошо, порок закрыли, теперь по чуть-чуть восстанавливаемся после операции. Верочке еще тяжеловато физически, но она очень старается.
polina

Сообщение polina » 10 сен 2009, 19:40

Света, очень рада за вас и Верочку. Теперь все будет хорошо: по моему опыту, дети восстанавливаются быстро. Немного терпения и любви - и все навыки вернуться, а затем появится и много новых. Пишите!
света
Дети:
Вера
04.02.2008

Сообщение света » 05 ноя 2009, 12:12

Добрый день!
У меня вопрос по работе с картинками. Мы с Верочкой довольно давно регулярно 2 раза в день смотрим картинки. Многие из них она уже знает. Как только видит машинку говорит ббрр, чашку на картинке трогает пальчиком и говорит аа (горячая), курочку видит- делает пальчиком ко-ко-ко, лисичку видит сразу показывает как лисичка хвостиком заметает, мишку видит, сразу показывает как он шатается, когда идет. И еще многие картинки знает.
Когда я ложу перед ней 2 картинки и прошу показать, например, машинку, она не хочет показывать. Она или просто смотрит на меня или разбрасывает картинки, или кладет одну на другую, или отвлекается и смотрит в другую сторону. Иногда я беру ее пальчиком показываю на нужную картинку и говорю "Вот машинка, бррр" или "Вот собачка, Ав ав ав". Она сопротивляеться, пытаеться вырвать свой пальчик и обижаеться. Когда я ей демонстрирую картинку, то она смотрит внимательно, слушает как я лаю, или мяукаю, или кудахкаю, или квакаю. Ей это нравится.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в таких случаях.
polina

Сообщение polina » 05 ноя 2009, 16:32

Попросите ее взять картинку, может быть ей больше понравится, чем показывать.

Рукой ребенка действовать не нужно. Этот прием у активных детей вызывает протест.  Как вы демонстрируете картинку: держите или показываете пальцем? Чаще всего, получается, что родители сами берут в руки и называют, а от детей ждут указательного жеста.  Можете показывать сами, возможно, со временем Верочка начнет подражать.
На НИКе у вас Верочка?  Очень симпатичная!
света
Дети:
Вера
04.02.2008

Сообщение света » 05 ноя 2009, 16:47

POLINAПопросите ее взять картинку, может быть ей больше понравится, чем показывать.
просила. Иногда берет, а иногда отталкивает от себя.
POLINAРукой ребенка действовать не нужно. Этот прием у активных детей вызывает протест.
Да, у Верочки почти всегда протест если я пытаюсь действовать ее рукой. Поэтому я стараюсь этого не делать.
POLINAКак вы демонстрируете картинку: держите или показываете пальцем? Чаще всего, получается, что родители сами берут в руки и называют, а от детей ждут указательного жеста.  Можете показывать сами, возможно, со временем Верочка начнет подражать.
Иногда просто держу и называю, иногда показываю своим пальцем и называю. Сейчас буду постоянно показывать своим пальцем. Спасибо большое за совет. С подражанием у нас туговато, не хочет подражать. Хоть внимательно смотрит, слушает. Сказки, когда учим, то я все показываю жестами. Ей это нравится. Она уже показывает если я читаю "Заец говорит, колобок, колобок, я тебя съем Ам" Верочка сразу прикладывает ладошку ко рту, показывает как съест, Колобок убежал, она машет пока-пока, лисичка съела, Верочка разводит ручки в стороны и показывает, что нету колобка. Если я начинаю просить ее, чтобы она показала на картинках где колобок, зайчик, мишка и другие, то ей это не нравится, она сразу отталкивает картинку. Хотя знает героев, так как иногда показывает.    
POLINAНа НИКе у вас Верочка?  Очень симпатичная!
Спасибо, Полина Львовна! Image
Вот тут есть фото Верочки из Берлина (до операции и после операции) http://downsyndrome.borda.ru/?1-1-0-00000174-000-80-0
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»