девочка Вероника 17.01.2010г.
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
Здравствуйте! Спасибо за ответ. У нас Ника теперь ложку берет в руку, ковыряет в тарелке, только подцепить толком не может, иногда вообще не смотрит в тарелку, я помогаю ей подцепит еду и отпускаю руку, она в рот запихивает ложку сама, только вот вся извыгибается пока кушает, психует, я ее хвалю, что она сама кушает, какая молодец и т.д. Хлеб Ника ест кусочкаи, т.е. я ей кусочков наделаю из хлеба, она их сама в рот запихивает, если ей все оставить она напихает полный рот, а так она ест суп например, я говорю ей "бери кусочек", она берет следующий кусочек и в рот себе засовывает. Вилкой ест так: берет вилку, тыкает в тарелку, опять же нанизать не может, хотя и попадает правильно, я ей помогаю нанизать и отпускаю руку, она сама себе в рот засовывает. Только надо следить, только отвернешься, она тарелку переворачивает. Правльно ли я делаю и есть ли прогресс?
Еще хотелось обсудить, Ника собирает пирамидку вроде нормально, только последнее время она это делает странно, берет кольцо, тянет руку, чтобы надеть и отворачивается при этом или голову задирает вверх, т.е. одевает не глядя, не пойму никак зачем она это делает.
наши новые фото:

Еще хотелось обсудить, Ника собирает пирамидку вроде нормально, только последнее время она это делает странно, берет кольцо, тянет руку, чтобы надеть и отворачивается при этом или голову задирает вверх, т.е. одевает не глядя, не пойму никак зачем она это делает.
наши новые фото:

- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Добрый день. Спасибо за фотографии. Очень симпатичная девочка 
Прогресс с едой, конечно, есть. Но старайтесь оказывать минимум поддержки. Вам будет удобнее. если в тарелке у девочки будет не вся порция еды, а пару ложек, а добавлять вы можете постепенно.
Лучше использовать мисочку, так ребенку легче набирать еду в ложку.
Можно учить умению зачерпывать ложкой во время игры (ложка/совок + сыпучие продукты или вода.

Прогресс с едой, конечно, есть. Но старайтесь оказывать минимум поддержки. Вам будет удобнее. если в тарелке у девочки будет не вся порция еды, а пару ложек, а добавлять вы можете постепенно.
Лучше использовать мисочку, так ребенку легче набирать еду в ложку.
Можно учить умению зачерпывать ложкой во время игры (ложка/совок + сыпучие продукты или вода.
С уважением, Полина Львовна
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
Здравствуйте, давно не писала! Вероничка сама кушает еду, правда не очень жидкую, а то проливает много...это мы уже освоили. Остался нам горшок, и вот это никак не получается, Ника может сесть на горшочек, посидит немного, причем прям в трусиках и встает так и не сходив в туалет, сама трусишки не одевает. Может за пол дня (до сна) ни разу не сходить в туалет, а встает-памперс мокрый, хоть выжимай. Я ее подвожу к горшку, сажу и толку нет, бывает садиться на соседний горшок, когда видит, что я братика сажу на горшочек, а так писает в душевой кабинке, когда воду включаю, сейчас купила им игровой центр в виде пиратского корабля, Ника стала в него залезать и писить. Подскажите, что делать, а то уже сил нет. И еще вопрос: Ника очень любит мультики, красочные типа Фиксиков, паровозиков, Лунтика, Маша и медведь, Барбоскины, смотрим также и развивающие фильмы и карточки Домана на DVD, тини лав и т.д., если нет мультиков, то у нее прям слезы и психует, приносит пульты и требует включить, не вредно ли ей столько мультиков? но без них она плачет, если вредно, то как быть?
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Добрый день, Аня.
С едой ведь тоже не получалось, но вы с этим справилисьВероничка сама кушает еду, правда не очень жидкую, а то проливает много...это мы уже освоили. Остался нам горшок, и вот это никак не получается,

Я не поняла, девочка ходит в памперсах или трусиках?Ника может сесть на горшочек, посидит немного, причем прям в трусиках и встает так и не сходив в туалет, сама трусишки не одевает. Может за пол дня (до сна) ни разу не сходить в туалет, а встает-памперс мокрый, хоть выжимай.
Подробнее напишите: когда она это делает, снимает ли трусы.Я ее подвожу к горшку, сажу и толку нет, бывает садиться на соседний горшок, когда видит, что я братика сажу на горшочек, а так писает в душевой кабинке, когда воду включаю, сейчас купила им игровой центр в виде пиратского корабля, Ника стала в него залезать и писить.
Сколько времени ребенок смотрит мультики?И еще вопрос: Ника очень любит мультики, красочные типа Фиксиков, паровозиков, Лунтика, Маша и медведь, Барбоскины, смотрим также и развивающие фильмы и карточки Домана на DVD, тини лав и т.д., если нет мультиков, то у нее прям слезы и психует, приносит пульты и требует включить, не вредно ли ей столько мультиков? но без них она плачет, если вредно, то как быть?
С уважением, Полина Львовна
- Anny
-
Дети:
Вероника
17.01.2010
Здравствуйте, Ника дома ходит в трусиках, а на прогулке и спит в памперсе. Когда писает трусишки не снимает и не одевает их сама. Просто присаживается на корточки и писает, может еще нагнуться вниз и руки подставить под струю.
Мультики может смотреть целыми днями...
С уважением, Анна.

С уважением, Анна.