Ванечка 24.08.08

polina
Последний визит: 22.09.2025 19:48

Сообщение polina » 03 мар 2011, 21:51

И пока Ванечка  не поймет, что вы его кормить не будете - все это будет продолжаться. Тут уж кто-кого. Пока он переигрывает вас Image
Он ведет вас на кухню, чтобы вы его кормили, а должен идти, чтобы кушать сам.
С уважением, Полина Львовна
маринель
Дети:
Иван
24.08.2008

Сообщение маринель » 09 мар 2011, 07:11

Здравствуйте!Все!Мои нервы на пределе!Я уже не знаю что делать вообще!Три дня ребенок почти не ел. Сама его не кормила. Он съедает 3-4 ложки и все!Ждет когда я его покормлю. Я изо всех сил стараюсь не поддаваться. И какого результата я добилась??? Никакого. Скажите пожалуйста, может я что то делаю не правильно?
polina

Сообщение polina » 09 мар 2011, 22:17

И какого результата вы добились? Пока я вижу, что Ваня съедает 3-4 ложки сам.
Больше ничего я сказать не могу, поскольку вы ничего и не пишите.
Ребенок  без сил - лежит недвижимо?
Ослабел но двигается?
Живет своей обычной жизнью?
Ведь главное это, а не то, что происходит с вашими нервами.
Мы сейчас какую проблему решаем?
В любом случае, решение принимать вам.
маринель
Дети:
Иван
24.08.2008

Сообщение маринель » 10 мар 2011, 07:48

Здравствуйте Полина Львовна. Поведение сына не изменилось, он все такой же подвижный, активный, живет обычной жизнью. Кушать идем тогда когда он сам просит, пока я разогреваю еду он садится на свое место и ждет. Ставлю перед ним тарелку, даю ложку, он берет ложку съедает пару ложек и все, либо выбрасывает ее, либо отдает ее мне (мол корми). Я вновь отдаю ему ложку, ложка летит на пол а сын отворачивается и не ест. Правда вчера, когда я пришла забирать его из сада, воспитательница сказала, что сегодня желания самому кушать было больше и он старался, но все равно воспитательнице приходилось постоянно поднимать ложку с пола и уговаривать его.
Очень хочется решить проблему отказа от самостоятельного питания. Я уже и тарелочки ему поменяла, купила с детскими рисунками, что бы ему было интереснее. И сказку сочинила "про самосвал который кушать учился", и игрушки пробовали кормить. но результат один либо "кормите меня сами", либо " я есть не буду".
polina

Сообщение polina » 10 мар 2011, 12:32

Ну вот видите, ваши нервы вас подводят, а у Ванечки со здоровьем все в порядке.  Image
Покажите мальчику как можно есть вилкой. Очень часто это нравится детям и они с удовольствием едят ежики, котлетки, кусочки овощей итд, используя вилку.
маринель
Дети:
Иван
24.08.2008

Сообщение маринель » 25 мар 2011, 13:06

Здравствуйте Полина Львовна.  С едой у нас вроде постепенно налаживается, с каждым днем у Вани все больше появляется желания есть самостоятельно. Воспитательница в саду заметила что когда с ним разговариваешь строго он все выполняет сразу и без капризов, поэтому и дома мы перестали сюсюкаться. Думаю в скором времени кушать Ваня будет абсолютно самостоятельно)))
Помогите советом как отучить сына от бутылочки! Каждый вечер перед сном он просит бутылочку, выпив ее засыпает. Пробовали прятать бутылочку и не давать, но начинаются слезы, и уложить спать не возможно. Наверное все таки тут опять своеобразная битва "кто кого" и Ваня вновь побеждает! Может быть вы дадите совет как мягче и спокойнее оторвать Ваню от бутылочки.
маринель
Дети:
Иван
24.08.2008

Сообщение маринель » 25 мар 2011, 13:08

И еще вопрос, нам обещали прислать комплект литературы для нашего детского сада в конце февраля, но уже конец марта а литературы нет! Не могли бы вы узнать причину задержки?
polina

Сообщение polina » 25 мар 2011, 23:50

Добрый вечер, Маринель. Замечательно, что еда налаживается.
Возьмите это на вооружение: сколько ненужных волнений вы пережили, в то время, как ребенок со всем может справится сам. Ему нужно время и спокойное доброжелательное отношение взрослых.
А чем вас смущает бутылочка?
Про литературу узнавайте в специально-отведенной теме.
маринель
Дети:
Иван
24.08.2008

Сообщение маринель » 27 мар 2011, 11:32

спасибо! Бутылочка не просто смущает, она мешает!!!!!!!!!Вместо того что бы попить из стакана, он несет бутылочку!!!!!!!
polina

Сообщение polina » 04 апр 2011, 09:28

маринельспасибо! Бутылочка не просто смущает, она мешает!!!!!!!!!Вместо того что бы попить из стакана, он несет бутылочку!!!!!!!
Доброе утро. Как мальчик пьет в детском саду?
И еще: я поняла, что Ваня сосет бутылочку только, чтобы уснуть, или это не так и он пьет из нее весь день?
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»