Лизочка, дата рождения 27.04.2012
- Юлия10
-
Дети:
Елизавета
27.04.2012
Когда мы Лизу ставим на четвереньки - она сама позу пока не сохраняет - ей нужна поддержка -если держать в районе таза и ног - она на руках поднимается и стоит, но пока не долго - потом ноги выпрямляет и опускается на живот
через валик или ногу тоже ноги выпрямляет - сохраняет согнутые колени в этих позах - если держать её ножки.
через валик или ногу тоже ноги выпрямляет - сохраняет согнутые колени в этих позах - если держать её ножки.
- polina
- Последний визит: 23.09.2025 18:59
Добрый день. Вот это сейчас и должно стать одним из ваших упражнений - приучать Лизу к позе стоя на четвереньках.Когда мы Лизу ставим на четвереньки - она сама позу пока не сохраняет - ей нужна поддержка -если держать в районе таза и ног - она на руках поднимается и стоит, но пока не долго - потом ноги выпрямляет и опускается на живот
С уважением, Полина Львовна
- Юлия10
-
Дети:
Елизавета
27.04.2012
Здравствуйте, Полина Львовна. Вы знаете, последние дни поза на четвереньках стала получаться лучше - отпускаем поддержку - пару минут Лиза стоит сама! потом правда падает на живот....но все же продвижение есть! скажите как она сама должна сесть? как тренировать лучше?
- polina
Садятся дети в основном с четверенек. Станьте сзади и потяните назад и чуть набок, пока Лиза не сядет. делайте это медленно, чтобы девочка смогла включиться в движение..Здравствуйте, Полина Львовна. Вы знаете, последние дни поза на четвереньках стала получаться лучше - отпускаем поддержку - пару минут Лиза стоит сама! потом правда падает на живот....но все же продвижение есть! скажите как она сама должна сесть? как тренировать лучше?
С уважением, Полина Львовна
- polina
- polina
- Юлия10
-
Дети:
Елизавета
27.04.2012
Здравствуйте, Полина Львовна! Давно я Вам про нас не расскзывала. У нас сильного прогресса к сожалению нет. Хотя мы такие большие стали. )) Лизочке исполнилось на днях 9 мес. Мы вместе много чего уже делаем! Читаем много - я Лизе )), играем в пирамидку, юлу, всякие собиралки, нажималки - конечно с моей помощью, но Лизочка стала выделять указательный палец!, она очень активная стала, крепче стала спинка - если посадить, сидит продолжительное время сама без поддержки, но к сожалению сама пока не садится - хотя учу постоянно, а когда Лизочка сидит и если перед ней интересная игрушка - так ловко упавляется и игрушкой и вперед наклоняется, бросает на пол, а потом смотрит - где игрушка..... Когда мы держим Лизу спиной к себе, крутится в разные стороны и наклоняется вперед, а потом поднимается обратно! Еще мы играем у дивана на полу - держимся за диван - так стоим, если на полу лежит игрушка наклоняется за ней, правда я держу - так ка она кажется не понимается еще что может упасть, из положения сидя переворачивается на живот - если за чем нибудь надо наклониться - в итоге оказывается на животе, а тут случай был - сидели на диване, она перевернулась на живот -- сидение дивана узкое -в положении на животе - ноги свисали - так она съехала сама на пол, на ножки и так встала - конечно моя реакция была тож не медленной - я её поддержала и у неё ловко получилось такое серьезное! движение - которое мы еще и не тренировали ))).
Но к сожлению на четвереньки мы сами не встали - учим, занимаемся - еще показываю как из этого положения можно сесть - Лиза очень возмущается, когда я ставлю её на четвереньки - она рывком вперед оказывается на животе. Сама очень ловко встает домиком - попу верх - ноги прямые и на руках поднимается, потом опускается и получается как бы ползает таким образом, но назад. Кругом поворачивается ловко, особенно если в поле зрение что нибудь интересное - то для неё не проблема - руками перебирает, сама вся разворачивается и все - она уже повернулась в нужную ей сторону...
В общем вроде активности много прибавилось - и ходить мы за ручки пытаемся, иногда такой правильный шаг получается - мне прям плакать хочется от радости, но иногда..чаще ножки прямые и напряженные. )) А стоять Лизочек любит! Особенно у ящика с игрушками - ручками там порядки наводит - но не всегда берет - бывает просто машет ручками по игрушкам. Очень любит музыкальные игрушки, и еще чужие - когда в гости приходим к подружке или к родственникам где дети тож есть - у нас у друзей есть дочка на 2 недели нас старше, так Лизе очень нравятся её игрушки музыкальные - нам вот они свое пианино подарили маленькое - Лиза играет - нажимает то пальчиком то рукой, а иногда и ногой )). Еще стала проявлять интерес к другим деткам - вот с этой нашей подружкой стояли - друг друга трогали, за ручки брали - та девочка очень ранняя по развитию - она давно и ползает и уже ходит, так Лиза после визитов к ним, пытается что то повторять, причем дома, то голову запрокидывает как она, то слоги позаимствовала.
Еще играем журналами - рвем их - очень Лизе нравится и очень хорошо получается! Также тренируемся с книжками - смотрим картинки, пальчиком ( смоей помощью) водим по картинкам.
Вот такие наши дела.
Буду рада вашим комментариям - может с вашей точки зрения что-то еще посоветуете. Заранее спасибо за ваше внимание и поддержку!
Но к сожлению на четвереньки мы сами не встали - учим, занимаемся - еще показываю как из этого положения можно сесть - Лиза очень возмущается, когда я ставлю её на четвереньки - она рывком вперед оказывается на животе. Сама очень ловко встает домиком - попу верх - ноги прямые и на руках поднимается, потом опускается и получается как бы ползает таким образом, но назад. Кругом поворачивается ловко, особенно если в поле зрение что нибудь интересное - то для неё не проблема - руками перебирает, сама вся разворачивается и все - она уже повернулась в нужную ей сторону...
В общем вроде активности много прибавилось - и ходить мы за ручки пытаемся, иногда такой правильный шаг получается - мне прям плакать хочется от радости, но иногда..чаще ножки прямые и напряженные. )) А стоять Лизочек любит! Особенно у ящика с игрушками - ручками там порядки наводит - но не всегда берет - бывает просто машет ручками по игрушкам. Очень любит музыкальные игрушки, и еще чужие - когда в гости приходим к подружке или к родственникам где дети тож есть - у нас у друзей есть дочка на 2 недели нас старше, так Лизе очень нравятся её игрушки музыкальные - нам вот они свое пианино подарили маленькое - Лиза играет - нажимает то пальчиком то рукой, а иногда и ногой )). Еще стала проявлять интерес к другим деткам - вот с этой нашей подружкой стояли - друг друга трогали, за ручки брали - та девочка очень ранняя по развитию - она давно и ползает и уже ходит, так Лиза после визитов к ним, пытается что то повторять, причем дома, то голову запрокидывает как она, то слоги позаимствовала.
Еще играем журналами - рвем их - очень Лизе нравится и очень хорошо получается! Также тренируемся с книжками - смотрим картинки, пальчиком ( смоей помощью) водим по картинкам.
Вот такие наши дела.
Буду рада вашим комментариям - может с вашей точки зрения что-то еще посоветуете. Заранее спасибо за ваше внимание и поддержку!