Данечка, родился 30.12.2009

Ответить
polina
Последний визит: 21.09.2025 17:04

Сообщение polina » 27 янв 2011, 18:29

Может и зубы, может впечатления за день. Многие дети спят ночью беспокойно.
С уважением, Полина Львовна
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 14 фев 2011, 14:18

Здравствуйте, Полина Львовна! Даня ползает уже быстрее, самый главный его "двигатель"- это наша кошка. Он за ней куда угодно поползет. Сегодня первый раз встал около кресла сам. Увидел на кресле кошку, подполз и встал. Правда вставал держась за кресло и выпрямляя обе ноги сразу. Как научить его вставать с колен?
 Мы 28 февраля едем на консультацию.
polina

Сообщение polina » 14 фев 2011, 23:12

Мария3Здравствуйте, Полина Львовна! Даня ползает уже быстрее, самый главный его "двигатель"- это наша кошка. Он за ней куда угодно поползет. Сегодня первый раз встал около кресла сам. Увидел на кресле кошку, подполз и встал. Правда вставал держась за кресло и выпрямляя обе ноги сразу. Как научить его вставать с колен?
 Мы 28 февраля едем на консультацию.
А вы не торопитесь? Пусть пока научится вставать симметрично, а потом уже с переносом веса тела. Кошке объявите благодарность Image
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 24 фев 2011, 18:08

Здравствуйте, Полина Львовна!
У нас радость. Даня сегодня первый раз стал складывать игрушки в коробку. Долго мы этого добивались, и наконец, свершилось.
Я его сегодня посадила на пол, попросила положить игрушку к коробочку (даже сама не показывала), он взял игрушку и положил. Мы с девочками радовались как маленькие дети, хлопали в ладоши.
Последнее время я стала замечать, что Даня подползает к горшку и начинает играть с ним, если я в этот момент посажу его на горшок, то он обязательно пописает или покакает туда. Я сделала вывод, что Даня таким образом просится на горшок. Может мои старания не прошли даром, все таки приучать к горшку мы его начали сразу после роддома. Я сначала думала, что это совпадение, но это стало происходить все чаще, с завидной регулярностью. Правда, мы и в штаны можем написать, но лиха беда начало. Надеюсь на лучшее.
polina

Сообщение polina » 24 фев 2011, 20:26

Добрый вечер, Мария. Это, действительно, важно, что малыш научился складывать предметы, тем более по просьбе, а не по показу.
И по поводу горшка. Постарайтесь не упустить возможность связать это со словом. Когда Данечка начнет играть с горшком, прокомментируйте его желание: Данечка хочет на горшок А-А-А? Садись! А-А-_А" Потом также прокомментируйте результат. Тоже используйте это звукоподражание.
Это поможет мальчику со временем научиться звуком обозначать свое желание.
А в штаны ребенок может делать еще долго. Это нормально.
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 22 мар 2011, 23:24

Здравствуйте, Полина Львовна! Давно не писала, да и больших сдвигов пока нет.
Даня ползает уже по всему дому, в данный момент изучает комнату сестры, открывает ящики письменного стола, и вынимает все содержимое, больше всего нравятся файлы, они шуршат.
По- прежнему, кошка лучший двигатель прогресса, приходиться постоянно ее спасать от Даниных цепких пальцев.
Стала замечать, что Даня начал вставать к дивану с колен, сначала встает на колени из позы на четвереньках, потом встает на одну ногу, потом поднимается совсем, но все равно больший упор делает на руки при подъеме.
Около дивана ходит, но с опаской, боиться отрвать руки от дивана.
Я на стене в комнате наклеила паровозик с вагонами, роль вагонов исполняли файлы, в них вставлялись картинки, Даня научился вставать около стены, все файлы содрал и теперь нет стимула вставать около стенки.
Последние дни, когда Данька хочет кушать, ползет на кухню, встает около своего стула и кричит "дай".
Из звуков любит произносить "да-да", когда обижается кричит "ма-ма", папа -редко слышим, иногда - "баба", вчера получилось что-то похожее на "ки", после того как я несколько раз , показывая на кошку, сказала "киса".
Учимся разбирать и собирать пирамидку, пока получается только разбирать, но хоть стал снимать по одному колечку, одевать пытается, но пока не хватает координации.Да , если честно, то и попыток немного.
Строим башню из кубиков, вернее я строю, а Даня ее ломает.
Учу говорить "спасибо", показыавю, как надо кивать головой, пока никаких сдвигов, уже и кукла "говорит спасибо", а Даня -ни в какую, хотя пытаюсь этому научить больше трех месяцев. Может я что-то не так делаю.
polina

Сообщение polina » 24 мар 2011, 09:52

Маша, доброе утро. Данечка очень изменился, у него появилось много навыков, он легко перемещается по квартире и начал говорить.
Есть у вас ко мне КОНКРЕТНЫЕ вопросы?
На такой общий вопрос я, к сожалению, ответить не могу.
Как я могу сказать, что вы НЕ ТАК делаете, если я не знаю КАК и ЧТО вы делаете Image.
Судя по тому, как развивается мальчик, вы делаете "таК"
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 24 мар 2011, 11:44

Спасибо, Полина Львовна! Мне и нужно было узнать развиваемся ли мы? А то мне кажется, что мы топчемся на месте.
Физически мы развиты нормально.  вот, то что Даня не хочет общаться с нами , меня настораживает. Я читаю на форуме, у многих детки жестами "До свидания", "спасибо" говорят. А я все учу , показываю сама, кукла показыает, а Даня повторять совсем не хочет. Хотя я вижу, что он понимает мою речь. У нас недано была девочка маленькая в гостях, он так ей радовался, улыбался, пробовал потрогать. После их ухода, я Дане говорю:" Карина к Дане приходила?", так он ,так радостно, улыбаться начал, что я поняла,что Данька понял мой вопрос.
Как мне ребенка учить жестам? Я спрашиваю, где Даня?, потом сама же отвечаю, вот же Даня и показываю его рукой на него самого.Повторять он потом этот жест не хочет, сколько я не спрашиваю "Где Даня?"."До свидания"-совсем не хочет в ответ махать рукой. Иногда старшей сестре помашет "Пока" (было это 2 раза).
polina

Сообщение polina » 24 мар 2011, 16:03

Даня не хочет общаться или не хочет делать жесты?
Мария3
Дети:
Даниил
30.12.2009

Сообщение Мария3 » 24 мар 2011, 20:34

Даня не хочет делать жесты.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»