стёпа 12,03,2011 года рождения

Ответить
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 22 июн 2012, 08:16

Здравствуйте Полина Львовна!
игрушку или реальную утку на пруду и спросить "кто это?"
обычно я так и делаю,выжидаю паузы,обычно что-то скажет на своем тарабарском,я подхвачу,да молодец,это утка,стараюсь обратить внимание на губы,он хорошо понимает уже жест,палец приложенный к губам.и смотрит на мой рот(чуть ли в него не заглядывает,в глазах в это время читается вопрос,как она это делает,непонятно,и следом пытается также повторить).Дома я вечно с накрашенными губами хожу,яркими.
В реальной жизни мимо где нибудь проходя увидит собаку тычит пальцем,я говорю собака,ав-ав,и тут же вопрос задаю где собака,он показывает, но не говорит,тут же подхвачу расскажу стишок где употребляется ав-ав.
polina
Последний визит: 20.09.2025 15:06

Сообщение polina » 22 июн 2012, 13:46

татьяна сергеевна;21888Здравствуйте Полина Львовна!обычно я так и делаю,выжидаю паузы,обычно что-то скажет на своем тарабарском,я подхвачу,да молодец,это утка,стараюсь обратить внимание на губы,он хорошо понимает уже жест,палец приложенный к губам.и смотрит на мой рот(чуть ли в него не заглядывает,в глазах в это время читается вопрос,как она это делает,непонятно,и следом пытается также повторить).Дома я вечно с накрашенными губами хожу,яркими.
В реальной жизни мимо где нибудь проходя увидит собаку тычит пальцем,я говорю собака,ав-ав,и тут же вопрос задаю где собака,он показывает, но не говорит,тут же подхвачу расскажу стишок где употребляется ав-ав.
Вы правильно говорите про собаку, используя полное и лепетное слово. Так вы развиваете понимание речи и даете образец того, как может произнести ребенок.
Но нужно и инициировать его повторение: кто это?. как собачка кричит?
Возможно у ребенка получится отрывистое а-а-а и тогда вы сможете подтвердить, что он сказал правильно.
С уважением, Полина Львовна
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 23 июн 2012, 15:13

Полина Львовна все понятно,спасибо.
Мы закончили курс массажа,Стёпа стал более уверенно ходить за руку,даже можно сказать за палец,но дома.На улице тоже ходит,но матыляется,но идет.Стал подолго стоять сам,может хлопать в ладоши
polina

Сообщение polina » 23 июн 2012, 19:47

Удачи и хорошего отдыха. пишите.
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 30 авг 2012, 14:57

Здравствуйте Полина Львовна!Унас новостей и достижений много:
1)залазить мы давно научились,а сейчас мы слазить хорошо научились,все диваны в доме покорены
2)МЫ ПОШЛИ!САМИ!ДЛЯ меня это супер пупер какое достижение,сейчас он ходит еще мало перебежками,чтоб быстрей добраться до опоры от мамы к папе,самое большое это шагов 12.
3)Стал больше понимать ,говорить пытается но мало, в словаре мама,маша,там..,пуп,дай,ави-лови,думаю что пассивный словарь уже большой,но активный отстает.Записались с сентября к логопеду дифектологу на индивидуальные занятия,будем ходить.
4)сделали повторно ЭЭГ(т.к. были единичные эпи элементы,специалисты сравнил) сказал,хуже нету и лучше нету,на том же уровне,записались к эпелептологу т.к. стоит вопрос о вакцинации
5)вопрос такой предлагают выйти на работу но на другую в дет сад,опытработы есть и не один год,а вот стёпе с каого возраста это лучше и целесообразно,считаю что он маленький,есть мы еще толком не едим ,работаем над этим каждый день!В горшок если высадил,все получилось чуть подзабыл,все авария!
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 30 авг 2012, 15:21

Полина Львовна еще вопросик вы мне ответили в другой теме по поводу альбома по развитию речи,у нас есть вот такие карточки,темы различны, продукты,средства для передвежения,овощи,домашние и дикие животные и т.д. пдойдут ли они для альбомаImage[/img],и их нужно вставлять в папку с мультифорами?
polina

Сообщение polina » 30 авг 2012, 18:46

Картинки замечательные. Их можно использовать по разному: различать по просьбе: где ведро, где мяч"
Подбирать парочки (если есть по два экземпляра)
И, наконец, сделать альбом. В этом случае и используется папка с мультифорами.
polina

Сообщение polina » 30 авг 2012, 18:50

Унас новостей и достижений много:
Это приятно Image
1)залазить мы давно научились,а сейчас мы слазить хорошо научились,все диваны в доме покорены
Важный навык и сам по себе и для развития равновесия в движении.
2)МЫ ПОШЛИ!САМИ!ДЛЯ меня это супер пупер какое достижение,сейчас он ходит еще мало перебежками,чтоб быстрей добраться до опоры от мамы к папе,самое большое это шагов 12.
Поздравляю. 12 шагов это уже ходящий ребенок.
3)Стал больше понимать ,говорить пытается но мало, в словаре мама,маша,там..,пуп,дай,ави-лови,думаю что пассивный словарь уже большой,но активный отстает.Записались с сентября к логопеду дифектологу на индивидуальные занятия,будем ходить.
Молодцы, это правильно.
4)сделали повторно ЭЭГ(т.к. были единичные эпи элементы,специалисты сравнил) сказал,хуже нету и лучше нету,на том же уровне,записались к эпелептологу т.к. стоит вопрос о вакцинации
Это решайте только с врачами.
5)вопрос такой предлагают выйти на работу но на другую в дет сад,опытработы есть и не один год,а вот стёпе с каого возраста это лучше и целесообразно,считаю что он маленький,есть мы еще толком не едим ,работаем над этим каждый день!В горшок если высадил,все получилось чуть подзабыл,все авария!
Все зависит только от детского сада. Судя по всему ваш мальчик вполне может посещать ясельную группу.
татьяна сергеевна
Дети:
Степан
12.03.2011

Сообщение татьяна сергеевна » 31 авг 2012, 16:52

Спасибо Полина Львовна,альбом обязательно сделаем!С детским садом будем решать
polina

Сообщение polina » 01 сен 2012, 22:05

Да, решайте и пишите, что получилось Image