Никита. 4/08/12

Ответить
polina
Последний визит: 31.08.2025 18:16

Сообщение polina » 28 янв 2013, 17:51

Вот таккие бываают сложности. Мне страшно, что не дай Бог, это будет и с моим ребенком. Боюсь быть растерянной в этой ситуации.
 Сложности бывают разные. Почему вы выбрали эту?
Кроме того, я уже писала вам: я педагог-дефектолог. Все вопросы по развитию ребенка - ко мне.
Остальное к врачам. И, вы знаете, я согласна с ними, читать нужно справочные материалы: в бумажном варианте или в интернете. Все уже написано грамотно со знанием дела, специально напечатано для пользователей.
Я бы рада выслушать какие-нибудь полезные советы. Потому, что наши врачи говорят: смотрите в интернете.... Или без денег нет лечения и советов. Вот у нас был массажист , посмотрел ребенка и ждет, когда у накс будет лучше финансовапя сторона, тогда, может быть найдет время для нас. Вот и делаю все сама. Ищу информацию в интернете, общаюсь с некоторыми мамочками, но только расстраиваюсь, потому, что где-то лучше и внимательней относятся к таким детям. А здесь, вродебы и город немаленький, а ребеногк кроме папы и мамы никому не нужен! От этого и больно!
Массаж можете делать обычный материнский, а специальную лечебную гимнастику мы может обсудить.
Боюсь если что ложиться с ним в больницу, опасаюсь лишних разговоров... Я сама еще над собой работаю, и к счастью, Никитуся еще простудными заболеваниями не болел, учитывая осень и зиму, но не зарекаюсь...Страшно! Он, вроде бы по вашим книгам развивается неплохо, но Я постоянно боюсь что-то упустить... Мамочка особенного малыша писала, что в свои 6 месяцев ребенок прошел 3 курса массажа, несколько раз лежал в специализированом центре, кололи уколы Картексина. ( которое положительно влияет на развитие мышления, памяти...)
 Кортексин используется только в нашей стране и ничему не лечит.  У нас на форуме про это есть статья. http://downsideup.org/board/showthread.php?t=132
Муж говорит, что надо у доктора спросить за это лекарство, а меня бесит от мысли: Что мы должны учить доктора: как нас слечить!? Я незнаю куда бежать и к кому обратиться! Я даже гулять на улице с ним сама боюсь! Массажист говорил, что таких мамочек много... а я никого не вижу и не слышу. Создала в журнале темы, ссылочки которых вам уже сбросила, в надежде найти хоть одну особую мамочку из Донецка и спросить: как они выходят с этогго порложения?
 Какое положение вы имеете в виду?
Но откликаются только из России. И отзывы не все хорошие о таких детях. Я с ними чакстично согласна, но ЭТО МОЙ РЕБЕНОК! Я УЧУСЬ С ЭТИМ ЖИТЬ И НЕ СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕГО МАЛЫША, даже если все будут против него! Я учусь быть его мамой! ( а не чужой тетей). Пока мне это дается тяжело...Иногда я сильная и уверенная в себе и своих силах, а иногда опускаются руки и сижу втыкаю в одну точку. Боюсь сама не стать дурой. У меня в голове целый ВЕНИГРЕТ, который  мешает мне жить обычной жизнью. Он - ангел! Красивый, спокойный, понятливый, но мне очень страшно за его будущее!
Глаза страшаться, а руки делают. Вы уже освоились на форуме и пора переходить к конкретным занятиям. Я здесь для этого и нахожусь
Я понимаю, что многое зависит от моего отношения к нему, но я сама пока не совсем нормально к нему отношусь и пока не могу быть ему сильной опорой и защитой от нашего социума.
Это все очень понятно. И для этого создан раздел, в котором свои вопросы вы можете обсудить в беседе с психологом.
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 28 янв 2013, 18:43

Тему выбрала потому что у меня у взрослой подобное есть. Я временами задыхаюсь...  А вдруг я передала по генам это особенному малышу?...
Как можно обсудить специально лечебную гимнастику ?  я читаю книги в электронном виде. Мы сейчас на этапе переворотов. Я читала что сидеть стоять и ходить надо с ними до того как они начнут это делать самостоятельно. Вот мы с поддержкой отжимаемся сидим качаемся в полож сидя в разные стороны. Встаем, пытаемся делать шаги...
 Кортексин есть не только в России но и на Украине! Стоит 200 гривен укр. Даже в нашем городе его колят деткам которые лежат в стационаре в этом лечебном центре о котором я узнала через массажиста этого центра и тоже через десятые руки мамочки а не от нашего невролога или педиатра... Почему не лечит? Оно же стимулирует работу головного мозга... Этот диагноз неизлечим! Так что же мы лечим? Или зачем надо пить и колоть кучу препаратов? И зачем невролог пишет 5 препаратов для лечения если они не имеют никакого смысла? А как же поступать, если ничего не понимаешь в этой области? Выбрасывать деньги на ветер и травить ребенка непонятно чем??? Да я помню, что эти вопросы надо решать на медицинском форуме, но я никому не верю!!! Я недоверяю врачам и в то же время и сама незнаю: что надо???
Я конкретно на автопилоте с ним занимаюсь, но так ли????????? Что конкретно мне можно еще делать с таким ребенком???
Я наверное уже достала и вас и психолога. Мне неудобно вам плакаться, но больше нигде и ни с кем я не могу это сделать. Простите!!! Через время я опять прийду в себя и будет все хорошо! Просто временами нервы шалят...Я общаюсь с Верой психологом. Она очень хороший и специалист и человек. Терпеливо отвечает на мой бред сумасшедшей... Другая бы уже давно меня послала, наверное...Просто меня иногда заносит от всей инфрмации, которую нахожу. Все дословно, доступно, понятно, но крыша от всего этого едет.... Лучше бы я вообще никогда ничего не знала об этом...Я понимаю, чсто через время я буду по другому себя вести, но сколько мне надо времени??? Пока незнаю... Простите!
https://www.youtube.com/watch?v=ItL3WwKDkDk&feature=youtu.be
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 янв 2013, 00:25

Прочитала о медикаментозном лечении... А у нас педиатр скидывает на невролога, а невролог пишет кучу ненужных лекарств. И растерянные родители выручают аптеки... Наша горькая правда... Страна дураков...
polina

Сообщение polina » 29 янв 2013, 10:13

Прочитала о медикаментозном лечении... А у нас педиатр скидывает на невролога, а невролог пишет кучу ненужных лекарств. И растерянные родители выручают аптеки... Наша горькая правда... Страна дураков...
Все стимулирующие препараты для детей используются  на всем постсоветском пространстве. Такие  общие медицинские традиции.
Опишите,  пожалуйста, что у вас с захватом предметов.
Как подвешены игрушки над кроватью?
На чем, на какой высоте, какие игрушки.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 янв 2013, 11:14

Здравствуйте Полина!!!
Все стимулирующие препараты для детей используются  на всем постсоветском пространстве. Такие  общие медицинские традиции.
А зачем эти традиции??? Выполнение плана аптек??? Для этого нужны дети, как  подопытные кролики???
Опишите,  пожалуйста, что у вас с захватом предметов.
Я сама даю в руки ему игрушки...  колечки, погремушки, пищалки, пупырчатый мячик, бархатный цветной мячик... (салфетки, полиэтилен, разные ткани щупать...) Игрушки его почти не интересуют!!! Сам он их не берет, только рассматривает.  Особенно любит гирлянду из фальги с желтыми блестящими звездочками. На нее он может смотреть долго.... Любит лампочки световые софиты созерцать... Сам он трогает мое лицо. осторожно щупает все на моем лице, как бы гладит. ( проявляет ,наверное, так свою любовь ко мне). Очень любит играть с моими пальцами рук или тянуть меня за волосы, иногда сильно! ( ругает меня) Терпеливый! Или пассивный.... Дали поесть - кушает, не дали вовремя и не просит, довольствуется своими пальчиками.
Как подвешены игрушки над кроватью?
В манеже висит мобиль с летающими мишками  (его дополнила разноцветным пушистым снежком по центру в виде полосатой елочки) и снежинками. Когда мобиль крутится и играет музыка - снежок переливается и он внимательно рассматривает блеск. ( Все новогоднее уже убрали, кроме Никитыного манежа) Сбоку подвешены на резинке цветные пластмасовые зайчики, до которых он поворачивается бочком, но не тянется к ним. У стенки манежа со стороны головы есть цветные игрушки : гусенички, пищалки животных, клоун-гимнаст - крутящаяся погремушка, развивающ. пирамидка,  и т д.  Они на разных высотах ...Я игрушки меняю, чтоб не надоедали...Когда он лежит на животе - поднимает голову и рассматривает перед собой и по сторонам все, что вокруг него. Ему нравится еще музыкальное солнышко на колечке. Его он иногда даже сам включает. Любит музыку. Под быструю и медленную музыку двигается в соответствующем ритме. Гимнастику тоже делаем под музыку. В коляске подвешиваю перед ним пластмасовые яркие игрушки, до которых он дотягивается, переворачивает их, точнее по ним бьет, ак огни крутятся.
На чем, на какой высоте, какие игрушки.
Мобиль над ним под углом 90", Игрушки в манеже лежат ввеху и внизу , сбоку висят на стенке макнежа, и в коляске перед ним.
polina

Сообщение polina » 29 янв 2013, 12:05

Здравствуйте Полина!!!
Мобиль над ним под углом 90", Игрушки в манеже лежат ввеху и внизу , сбоку висят на стенке макнежа, и в коляске перед
Как игрушки лежат вверху манежа?
Есть ли игрушки в кровати или манеже. которые висят на растяжке из резинки на высоте, где ребенок их может задеть руками?
Наташа, не нужно мои длинные сообщения цитировать полностью, можно  копировать только ту фразу, на которую вы отвечаете.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 янв 2013, 13:41

....Простите, я не совсем поняла как выделять тексты или фразы... попробовала - не получилось... Буду просто отвечать...
У нас манеж возле стенки в углу, поэтому, некоторые мягкие игрушки стоят на стенке манежа и упираются в стену. Эти игрушки он может просто созерцать, когда поднимает голову лежа на животе.
Другие игрушки лежат в самом манеже, до которых он может дотянуться рукой.
Мобиль с игрушками он видит перед собой и до некоторых игрушек может дотянуться, но не делает этого!
На боковой стенке манежа на резинке пластмасовые цветные зайчики, которых он может достать повернувшись на бочек. Он поворачивается, но их не трогает!
А в каляске резинка с игрушками, по которым он может бить и они переворачиваются! Но он этим неочень увлекается...
Он тянется только к живому лицу мамы или папы ручками и троггает самостоятельно! Или играем живыми пальцами моими, папыными или своими, которые часто во рту!
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 29 янв 2013, 13:48

У Никиты очень много ярких интересных, развивающих игрушек, но  он играть любит с самой мамой.( лицо и пальцы рук).
polina

Сообщение polina » 29 янв 2013, 17:19

У Никиты очень много ярких интересных, развивающих игрушек, но  он играть любит с самой мамой.( лицо и пальцы рук).
Наталья, вы писали:
За игрушкой следит хорошо глазками и поворачсивает вслед за ней головой как на спине так и на животе, в руках держит только тонкие разноцветные колечки , тоесть то, что у него помещается в коротких пальчиках.
А это значит, что нужно заниматься умением тянуться и захватывать игрушки. Да, мама - это основной интерес ребенка, но не единственный. И есть целая последовательность того, как развивается деятельность ребенка. Ребенок должен держать игрушку одной рукой, двумя руками, одной держать, другой трогать детали, перекладывать из руки в руку итд. Это развивает не только мелкую моторику, но и мышление ребенка, которое развивается в деятельности.
Я не могу настаивать на том, что это нужно обсуждать именно сейчас. И   поэтому делаю паузу и жду вашего решения. . Когда/если будете готовы обсуждать развитие ребенка - с радостью выслушаю вас.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 янв 2013, 02:19

Добрый день или вечер, Полина Львовна!
Я готова обсудить план развития ребенка.
Что на этом этапе мне надо сделать, чтобы ... ребенок держал игрушку одной рукой,...... двумя руками,...... одной держал а другой трогал детали, ........перекладыавал из руки в руку ?????????????
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»