Сынок Глебушка, 30.09.2013

Ответить
polina
Последний визит: 31.08.2025 18:16

Сообщение polina » 03 янв 2015, 22:23

Добрый вечер, Наталья. спасибо за поздравления. Вам желаю здоровья. мира и благополучия.
Я  приглашаю вас в нашу поздравительную тему. Image
Там вы сможете и сами посмотреть поздравления и поздравить других участников форума.
Полина Львовна, читала ваши ссылки: по дневнику - по пятой ступени мы умеем практически всё, по шестой, только кое что. Получается мы перешли на 6 ступень. По книге Малыш, мы находимся на пятом этапе. Где-то на середине этапа. Я примерно поняла, что нам нужно развивать.
Вот и замечательно, что разобрались. будут вопросы - обсудим., как я поняла, у вас есть и очные консультации и это радует.
Пробовали учиться кушать ложкой по вашему совету. Поначалу получалось неплохо. Он отказывался брать ложку, я его сама не кормила,убирала из-за стола.Он поплачет,успокоится,я его сажаю даю ложку и с моей помощью он ест. Потом протесты стали более активней. Он предпочитал остаться голодным.чем взять ложку по моей просьбе. Начал закатывать такие истерики,что уже не до еды. Пропал аппетит. Я не стала настаивать.Решила по другому попробовать. Просто ложила для него ложку на стол и ничего не говорила. Он её брал в руки, махал,стучал,положит в тарелку высунет с тарелки, оближет. Ну, думаю ,хотя бы так. В это же время истерики за столом стали чаще. Без видимой причины. Потом он стал реагировать на ложку. Просто один её вид раздражает, Плачет, отказывается есть Я начала убирать ложку со стола . Успокоился. Сейчас я его кормлю. Ложка лежит в сторонке на столе, в руки её не берёт и делает вид,что не замечает. Если же я хоть маленький намёк сделаю (постучу ею по столу, или положу в тарелку) слёзы,психи. Вот так. Характер ещё тот. Он нас совсем уморил с этой едой. Решили пока оставить эту тему.
  Можно пока давать есть руками. Потом предложить вилку.
Ещё мы посетили два занятия в нашем Центре реабилитации. Нам показали, как учить его одевать колечки, доставать из коробочки и класть назад предметы, играть ролевые игры с куклой, машиной. Этим сейчас и занимаемся. Есть кое-какие успехи. Ещё Глеба был на утреннике в этом же Центре. Смотрел концерт,хлопал в ладоши. Его внимания хватило почти на весь утренник. Только в самом конце уже не сиделось.
 Вы молодцы Image Пишите.
С уважением, Полина Львовна
Наталья.
Последний визит: 25.03.2019 15:18
Дети:
Глеб
30.09.2013

Сообщение Наталья. » 09 янв 2015, 18:40

Здравствуйте Полина Львовна! Хотела  показать фото с Глебом, но получилось только  так  -  по ссылке. А как выставить фотографии?
polina

Сообщение polina » 09 янв 2015, 19:52

Добрый вече, Наталья.
Я в этом понимаю еще меньше вас Image  Но есть инструкция, которая размещена здесь.
https://downsideup.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=81
Фотографии посмотрела. Замечательный мальчишка. Была рада увидеть.
Наталья.
Дети:
Глеб
30.09.2013

Сообщение Наталья. » 01 фев 2015, 13:42

Здравствуйте Полина Львовна! Хочу рассказать про наши успехи. Глебуся так же посещает детский Центр. Нам объясняют как и чему его учить. Научился одевать колечки на палочку, кладёт орешки в баночку с маленькой дырочкой, катает машинку, мячик и куклу в коляске. Свистит в свисток, стучит молоточком. Открывает и закрывает коробочку, достаёт и кладёт назад мелкие игрушки. Научился делать воздушный поцелуй, хлопать в ладоши. Начинает ходить -  передвигается  от объекта к объекту на небольшом расстоянии по 2-3 шага. Помогает строить пирамиду. Складывает ведёрки по типу матрёшки. Начинает делиться просишь ДАЙ. Ёще 1,5 месяца назад всего этого он не делал. Продолжаем учиться есть ложкой. Уже не так всё сложно,как было. Мы по прежнему стараемся не давить. Предлагаю варианты: вилкой,руками. Заинтересовался большой ложкой, когда я ела. Забрал и ел с моей ложки. Еще был случай, я сделала яблочное пюре поставила перед ним и отвернулась за слюнявчиком. Он не стал дожидаться, взял ложку и полез в тарелку. Так мы и съели весь полдник - он держал ложку,а я руководила его рукой. И даже не возражал,как обычно,когда я говорила, что бы он сам набрал ложечкой. А вообще так же  отказывается сам есть. Ещё не можем научиться брать мелкие предметы только пальчиками. Захватывает полностью ладошкой. Я тренирую его. Например ложу во время еды на стол мелкие кусочки хлеба и печенья. Понравилась игра с прищепками. Пробовала пуговицы,но он тянет их в рот, и плачет когда я забираю.Что ещё можно предпринять? И ещё как приучать к горшку? Что бы просился. Ещё - любит когда ему читают книги, но показывать животных не хочет. Стоит только попросить, нервничает и сердится. Спасибо.
polina

Сообщение polina » 02 фев 2015, 12:09

Добрый день, Наталья.
Хочу рассказать про наши успехи. Глебуся так же посещает детский Центр. Нам объясняют как и чему его учить. Научился одевать колечки на палочку, кладёт орешки в баночку с маленькой дырочкой, катает машинку, мячик и куклу в коляске. Свистит в свисток, стучит молоточком. Открывает и закрывает коробочку, достаёт и кладёт назад мелкие игрушки. Научился делать воздушный поцелуй, хлопать в ладоши. Начинает ходить -  передвигается  от объекта к объекту на небольшом расстоянии по 2-3 шага. Помогает строить пирамиду. Складывает ведёрки по типу матрёшки. Начинает делиться просишь ДАЙ. Ёще 1,5 месяца назад всего этого он не делал.
очень хорошая динамика развития.
Продолжаем учиться есть ложкой. Уже не так всё сложно,как было. Мы по прежнему стараемся не давить. Предлагаю варианты: вилкой,руками. Заинтересовался большой ложкой, когда я ела. Забрал и ел с моей ложки. Еще был случай, я сделала яблочное пюре поставила перед ним и отвернулась за слюнявчиком. Он не стал дожидаться, взял ложку и полез в тарелку. Так мы и съели весь полдник - он держал ложку,а я руководила его рукой. И даже не возражал,как обычно,когда я говорила, что бы он сам набрал ложечкой. А вообще так же  отказывается сам есть.
Сводите свое руководство к минимуму. используйте детскую вилку, так проще донести еду.
Ещё не можем научиться брать мелкие предметы только пальчиками. Захватывает полностью ладошкой. Я тренирую его. Например ложу во время еды на стол мелкие кусочки хлеба и печенья. Понравилась игра с прищепками. Пробовала пуговицы,но он тянет их в рот, и плачет когда я забираю.
Пуговицы должны быть нанизанны на прочный шнурок.
Что ещё можно предпринять?
 Мелкие детали на лентах и веревочках и мелкие кусочки еды
И ещё как приучать к горшку? Что бы просился. Ещё - любит когда ему читают книги, но показывать животных не хочет. Стоит только попросить, нервничает и сердится
. Подробно описано в книге "малыш" на странице 162.
Наталья.
Дети:
Глеб
30.09.2013

Сообщение Наталья. » 30 сен 2015, 00:00

Здравствуйте,Полина Львовна!
Наталья.
Дети:
Глеб