девочка Вероника 17.01.2010г.

Ответить
polina
Последний визит: 22.09.2025 12:06

Сообщение polina » 29 авг 2012, 13:36

Начнем сначала Image
Когда ребенок хочет кушать, у него есть время попросить об этом или пойти и взять самому.
Когда ребенок хочет писать, он должен заранее понять и проанализировать сигналы, поступающие от внутренних органов (переполненного мочевого пузыря) и сделать это настолько заранее, чтобы хватило времени попроситься или дойти до горшка самой, снять трусы и сесть.
Поэтому то, что девочка присаживается и писает, говорит о том, что процесс понимания своих ощущений у нее начался, но у нее нет времени дойти или попроситься.
А то, что она иногда делает это стоя, говорит о том, что понимает она это не всегда.
Далее: есть ли у нее слово или жест, которым она могла бы попроситься?
Стоит ли всегда горшок удобно и в одном месте?
Всегда ли вы слышите, понимаете и реагируете на ее сигналы. Если она несколько раз пыталась вам показать, что ей пора на горшок, а вы не отреагировали - это тоже отрицательный фактор.
Вот все это спокойно обдумайте, проанализируйте и будем обсуждать дальше.
С уважением, Полина Львовна
Anny
Дети:
Вероника
17.01.2010

Сообщение Anny » 29 авг 2012, 14:10

У нас в комнате стоит даже два горшка на видном месте, один из них музыкальный, ни слова, ни жеста у нее нет к сожалению, наверное моя вина, может я плохо смотрела, просто я не в состоянии постоянно находиться рядом с ней (дел полно), сегодня пробовала учить ее снимать и одевать трусики самой, не получилось у меня Image, наверное надо мне несколько дней тщательно наблюдать за ней. Просто если я появляюсь в поле зрения, младший сын сразу лезет на руки, садиться и сидит на мне, делать ничего не дает :eek: Хоть бы он научился быстрее писать в горшок, там и Ника глядишь тоже стала бы, а пока он маленький мне кажется она все за ним повторяет, раскидывает, писается, психует ...
polina

Сообщение polina » 29 авг 2012, 22:14

Конечно, понаблюдайте и пишите.
Anny
Дети:
Вероника
17.01.2010

Сообщение Anny » 20 сен 2012, 21:27

Здравствуйте! Я понаблюдала. Ника никак не проситься на горшок, где написает, там и написает. Еще она повадилась писать и какать в душевой кабине-катастрофа. Пробовала садить ее на горшок рядом с душем при включенной воде-ноль, только в кабину поставишь мыться-сразу писает, а когда купается в набранной воде, может там и покакать. Кошмар! Не знаю уже как быть, подскажите, что делать?
polina

Сообщение polina » 21 сен 2012, 16:45

Anny;23732Здравствуйте! Я понаблюдала. Ника никак не проситься на горшок, где написает, там и написает. Еще она повадилась писать и какать в душевой кабине-катастрофа. Пробовала садить ее на горшок рядом с душем при включенной воде-ноль, только в кабину поставишь мыться-сразу писает, а когда купается в набранной воде, может там и покакать. Кошмар! Не знаю уже как быть, подскажите, что делать?
Сажать на горшок так быстро, как удается. даже если ребенок уже перед этим все сделал.
Anny
Дети:
Вероника
17.01.2010

Сообщение Anny » 04 ноя 2012, 17:37

Здравствуйте! Я опять про горшок... Вероника писает в горшочек, только если его поставить в душевую кабину,(иногда с льющейся водой, а иногда и без) ни рядом с ней, а именно в ней. Если напруденит в штаны, то начинаешь ругать ее, она подходит к душу, трогает штанишки и хнычет. Подскажите,как приучить ее без душа писать в горшок?
polina

Сообщение polina » 05 ноя 2012, 13:26

Добрый день. Ничего конкретного посоветовать не могу. Только настойчивое постепенное переучивание.  Например, сажайте рядом с кабиной и включайте воду.
Anny
Дети:
Вероника
17.01.2010

Сообщение Anny » 28 ноя 2012, 07:55

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать, Вероника боится видимо посторонних людей. Когда к нам кто-нибудь приходит она становиться в позу "страуса", плачет, выгибается у меня на руках если пытаешься ее успокоить, или убегает к себе в комнату, залезает в кроватку и ни в какую выходить не хочет. Особенно это мужчин касается, но и женщин тоже. Вчера врач приходила, так она ее увидела и сразу убежала. В гости когда приходим, тоже самое, начинаются слезы, поза "страуса", выгибания и т.д. Может ли это быть возрастным? Раньше такого не было, она раньше так только на дедушку реагировала (мы думали т.к. у него усы) и то не всегда, а теперь постоянно так, только постороннего увидит и все.
Еще идти не хочет куда нужно, если ей туда не надо она садиться на попу и все, дальше только на руках, а если пытаешься поднять ее то виснет, ноги поджимает. В магазине в тележке ездит, а если на ногах, то бежит в другую сторону от того куда надо. Подскажите что делать.
С увж. Анна.
polina

Сообщение polina » 28 ноя 2012, 11:38

Добрый день. Аня. Вы можете обсудить этот вопрос с психологом - это в основном относится к поведению. Но можно обсудить и здесь.
Пока скажу, что страх чужих естественен, он заложен в самой природе. Если его нет - то ребенок может уйти с чужим человеком.
Второе, что важно: это ваше отношение к ситуации. Если вы чувствуете себя напряженно, неуверенно, то ребенок понимает, что "дело плохо".
И третье - это поведение самого "постороннего". Если он активен, проявляет много инициативы,  не дает времени ребенку привыкнуть, то это усиливает страх.
Anny
Дети:
Вероника
17.01.2010

Сообщение Anny » 28 ноя 2012, 17:49

Здравствуйте, Полина Львовна. Обычно посторонние у нас не агрессивные, заходят только в комнату и Ника сразу в лице меняется, забивается у угол, голову вниз опускает и рыдает, а выгибается- голову назад запрокидывает и у меня сил даже не хватает ее ровно посадить, а может еще за шею схватиться (типа обнять меня) да так, что еще немного и задушит :eek: и отцепить ее от себя можно только если в другую комнату уйдешь. Может вам знакомы такие ситуации, я просто не пойму, что мне делать в этой ситуации, подождать, пока сама привыкнет или что-то делать? Она ведь может и весь вечер прятаться.
А с посадками на попу что делать? Ее заставить невозможно идти куда надо, прям упрямиться и все тут.
С увж. Анна.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»