Дмитрий, 27.11.2011.

Ответить
polina
Последний визит: 01.08.2025 14:25

Сообщение polina » 21 июл 2013, 19:05

Добрый вечер, Елена&Михаил
мы стараемся одевать штаники, шортики, трусики, стоя у опоры- получается великолепно: Димоночка даже сам подымает и опускает ножку, во-вторых, Димошка теперь сам подымается к опоре, будь то диван, стиральная машинка или ещё что-либо. Присесть из положения стоя не выходит, к примеру, через корточки, Димчик просто плюхается на попку, при этом не испытывает дискомфорт(может сразу же встать и при необходимости снова плюхнуться на мягкое место).
Все дети так и садятся - как мы на стул.
Мы ранее учились вставать, всё делали поэтапно, как описано в книжечке, но тогда мы не умели вставать. Теперь о том, чтобы учиться ходить вдоль опоры: не выходит, правда, вокруг он может повернуться, встать боком, ну может один шажок и присутствует при этом в сторону вдоль, да это не совсем то...
Что именно "не то"?
.Речь пытаетмся разобрать, есть то, что Димик постоянно говорит-это клички животных, но на двоих одна, т.е. у нас две собачки и сразу Димонка говорил старшей собачке очень похоже на Баги(Багира), а теперь выходит прямо Багира, только без "Р", а младшей Ни или Ни-а(Ника), а теперь обе Багирки и с котами таже история(имя одно на двоих),
 Для него это не имя, а обозначение животного.
Димик начал вставать и это усложнило многое: в стульчике для кормления встаём, в коляске встаём.............., а меня это радует, только не посидишь лишнюю минутку, даже при кормлении приходится больше стоять.
 во время кормления пристегивайте ребека и давайте есть руками. Ему будет интересно и он будет сидеть некоторое время.
Так, у опоры мы не хотим ходить вдоль. Как быть? Надо же учиться топать по взрослому!!! Ещё не знаю как обяснить момент спускания с дивана. Димчик уже очень быстро взбирается как на низкий, так и на высокий диван: он подтягивается на ручках, упирается грудью, раскидывает в стороны обе ножки и запрокидывает их на диван, потом проползёт чуток и сядет.
Учите залезать сгибая колени: качните на одну ногу, например, правую, левую согните в колене и поставьте коленом на диван.
Спускается вниз головой, как животные(выставляет ручки вперёд и приземляется на ладошки, чем смягчает головке и телу опускание, меня это шокирует, если я не успеваю придержать), страшно подумать, что же он делает у детей когда меня нет дома. Временами делает это и задом, тогда получается всё благополучно и спокойно для меня.
 учите спускаться сползая на животе на ноги.
Нашим деткам нужно общение!!! Наш Димош н еобделён таковым, но они в разных возрастных категориях. Сегодня к нам в гости приходила моя подруга(приехали в гости к родным сюда), у неё девочка с СД, она уже год, как живёт в Италии и я обалдела от общения наших детей. Они, действительно, другие, это такой избыток нежности и заботы, вот и взгрустнулось, что нет по близости таких людей, воспитывающих, как и мы этих замечательных малышей!!!!
А может быть есть, но вы плохо ищите?
С уважением, Полина Львовна
Елена&Михаил
Последний визит: 03.06.2025 04:13
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 22 июл 2013, 00:42

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Начну с конца: мы нашли тут семьи, в которых воспитываются детки с СД. Одни замкнуты, другие заняты, третьи ещё чего, двое детей в течении года ушли из жизни(это только то, что я знаю..........Мы очень переживали в сентябре когда не выдержала вторую операцию на сердечко нашего Димочки ровесница, которая родилась ровно через две недели после нас). Мы встречаемся четыре-пять раз в год, а хотелось бы чаще. Уж как я искала и какие только каналы не задействовала. Возраст, конечно, уже не слишком амбициозный, но пока меня не покидает желание что-то у нас в городе организовать для наших детей не смотря на то, что поддержи государственной мы однозначно в ближайшее время не дождёмся(это уже пройденный этап пока). К сожалению, вяло реагируют у нас в городе родители наших детей или реагируют, а потом никаких действий предпринимать не желают. Получается так, что вы всё сделайте, а потом нас приглашайте в свою организацию, мол мы "ЗА". Мы тоже работаем и учимся, и многое другое..............., но я готова волантёрничать и организовывать мероприятия для наших деток, в общем пора снова действовать и добиться открытия организации, а то я с нашим переездом месяца на три закинула это дело. Себя оправдать можно всегда, ровно, как и найти время при желании. Дальше с едой: в стульчике пристёгиваем и даём кушать самостоятельно, но не всякую еду получается кушать ручками, например, пюрешками приходится пока ещё кормить и тогда мы не пристёгиваем, а просто придерживающим фактором является столик, при котором в стульчике можно крутиться и подыматься. Надо мне разобраться как вставлять сообщения, потому что в таком варианте, как я пишу кое-что упускается. Пока всё. Над спусканием с дивана или стула будем работать, впрочем, мы это делаем, даже сегодня Димошечка неоднократно спускался задом, что меня порадовало, но опять же, это выходной день и мы все были друг у друга на виду. Спасибо Вам за всё. Полина Львовна, Вы делаете ВЕЛИКОЕ дело!!!
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 22 июл 2013, 00:48

Ещё вы меня успокоили с опусканием от опоры. Я вижу с какой лёгкостью садятся детишки на корточки, а у нас этого нет, вот и захлеснуло некое волнение. Значит прийдёт и наше время! Я, действительно, на стул сажусь со всего размаху и ничего при этом у меня не болит.
polina

Сообщение polina » 22 июл 2013, 12:50

Учите играть на корточках: сажайте на низкое возвышение, например, толстую книгу, диванную подушку, а игрушки кладите у ног ребенка. Часто от при этом сползает с возвышения и начинает. пусть недолго, но сидеть на корточках.
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 12 авг 2013, 14:01

Здравствуйте! Наш малыш становится большим шкодником, ну и на здоровье!!! Садим его на подушку или ещё что-нибудь невысокое, действительно, Димошечка сползает, но чаще всего на попочку(дальше продолжаем в том же духе). Встаёт, всё стягивает с возвышенности, особенно ему нравится с кухонного стола стаскивать то, что на нём находится, начал по-тихонечку отпускать одну ручку, а ещё когда садится из положения стоя, то на какое-то время ручки отпускает и стоит, совсем чуть-чуть, но сам этому очень радуется и потом плюхается на попочку. Играем, гуляем.........Полина Львовна, пару дней назад муж приехал из Москвы, приобрёл у вас Нумикон, правда через курьерскую доставку, а по телефону вам оставил мою эл.почту, чтобы вы что-то выслали на неё, но пока ничего нет. Нумикон приобретён в начале августа. Я рано бью тревогу по поводу того, что на почту ничего не пришло. Я так поняла, что там видео должно быть или ещё чего?
polina

Сообщение polina » 12 авг 2013, 23:58

Добрый вечер. Я нумиконом не занимаюсь Все вопросы задавайте в специальной теме.
Ответ может быть не сразу, у всех отпуска и не все такие ненормальные как я - предпочитают в отпуск отдыхать Image
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 13 авг 2013, 00:33

Здравствуйте, милая и очень уважаемая Полина Львовна!!! Спасибо Вам огромное за ответ, я уже прочла в теме, касающейся Нумикона сообщение, где есть ссылочка, я обязательно прошла по ней и отпишусь уже ближе к осени. Я с вами согласна, что лето для отдыха! К сожалению, это лето прошло и мимо нас в некотором роде, но тем не менее жизнь продолжается и каждый из нас ежедневно черпает то, что ему необходимо в данный момент. Спасибо Вам за всё.
polina

Сообщение polina » 13 авг 2013, 21:04

И вы отдохните, сколько получится Image
Елена&Михаил
Дети:
Дмитрий
27.11.2011

Сообщение Елена&Михаил » 01 фев 2014, 23:04

Здравствуйте! Давненько я не заходила на сайт.....Началась осень, работа, хлопоты............В конце прошлого года наш Димочка пошёл в сад, где ему очень нравится!!! Мы по-тихонечку пытаемся ходить, т.е. Димошка уже старается больше ходить, чем ползать, но тем не менее, если надо быстро, то встаёт на четвереньки и там уже его не догнать! Всё замечательно!!! С Нумиконом я видела только одно видео, к сожалению, которое через время я не обнаружила и похоже это было ещё летом-не помню, после вроде не было никакх сообщений на майл. Может более пока ничего и не было по Нумикону? Вы не в курсе? Нам, конечно, по возрасту ещё рано, но то, что я видела в первом видео вполне подойдёт деткам и такого раннего возраста, как мы. Спасибо.
polina

Сообщение polina » 02 фев 2014, 21:52

Удачи и пишите.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»