Добрый вечер, Елена&Михаил
мы стараемся одевать штаники, шортики, трусики, стоя у опоры- получается великолепно: Димоночка даже сам подымает и опускает ножку, во-вторых, Димошка теперь сам подымается к опоре, будь то диван, стиральная машинка или ещё что-либо. Присесть из положения стоя не выходит, к примеру, через корточки, Димчик просто плюхается на попку, при этом не испытывает дискомфорт(может сразу же встать и при необходимости снова плюхнуться на мягкое место).
Все дети так и садятся - как мы на стул.
Мы ранее учились вставать, всё делали поэтапно, как описано в книжечке, но тогда мы не умели вставать. Теперь о том, чтобы учиться ходить вдоль опоры: не выходит, правда, вокруг он может повернуться, встать боком, ну может один шажок и присутствует при этом в сторону вдоль, да это не совсем то...
Что именно "не то"?
.Речь пытаетмся разобрать, есть то, что Димик постоянно говорит-это клички животных, но на двоих одна, т.е. у нас две собачки и сразу Димонка говорил старшей собачке очень похоже на Баги(Багира), а теперь выходит прямо Багира, только без "Р", а младшей Ни или Ни-а(Ника), а теперь обе Багирки и с котами таже история(имя одно на двоих),
Для него это не имя, а обозначение животного.
Димик начал вставать и это усложнило многое: в стульчике для кормления встаём, в коляске встаём.............., а меня это радует, только не посидишь лишнюю минутку, даже при кормлении приходится больше стоять.
во время кормления пристегивайте ребека и давайте есть руками. Ему будет интересно и он будет сидеть некоторое время.
Так, у опоры мы не хотим ходить вдоль. Как быть? Надо же учиться топать по взрослому!!! Ещё не знаю как обяснить момент спускания с дивана. Димчик уже очень быстро взбирается как на низкий, так и на высокий диван: он подтягивается на ручках, упирается грудью, раскидывает в стороны обе ножки и запрокидывает их на диван, потом проползёт чуток и сядет.
Учите залезать сгибая колени: качните на одну ногу, например, правую, левую согните в колене и поставьте коленом на диван.
Спускается вниз головой, как животные(выставляет ручки вперёд и приземляется на ладошки, чем смягчает головке и телу опускание, меня это шокирует, если я не успеваю придержать), страшно подумать, что же он делает у детей когда меня нет дома. Временами делает это и задом, тогда получается всё благополучно и спокойно для меня.
учите спускаться сползая на животе на ноги.
Нашим деткам нужно общение!!! Наш Димош н еобделён таковым, но они в разных возрастных категориях. Сегодня к нам в гости приходила моя подруга(приехали в гости к родным сюда), у неё девочка с СД, она уже год, как живёт в Италии и я обалдела от общения наших детей. Они, действительно, другие, это такой избыток нежности и заботы, вот и взгрустнулось, что нет по близости таких людей, воспитывающих, как и мы этих замечательных малышей!!!!
А может быть есть, но вы плохо ищите?