Сашуля_21.07.2012

Ответить
polina
Последний визит: 31.08.2025 08:37

Сообщение polina » 19 мар 2013, 14:31

Добрый день, Аня. Замечательный мальчишка и многому научился.
Во время еды вы все делаете правильно.
Есть миска на присосках, можно использовать их либо давать еду в мисочке и придерживать ее руками. Захочет  Саня взять и перевернуть - не давайте. Скажите нельзя и уберите из предела досягаемости.
Во время еды давайте есть ложкой, руками, хлебушек, учите вытирать ротик.
Учиться пить нужно из чашки, если нет специальной детской. то лучше взять маленькую и неглубокую.
С уважением, Полина Львовна
Anechka
Последний визит: 15.03.2022 23:38
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 23 апр 2013, 00:52

Полина Львовна, добрый день.
Сашуле исполнилось 9 месяцев. У него выросло сразу 2 зуба!
С четвереньками все также. Сашка у****о передвигается по пластунски. На четвереньки поднимается часто. Нучился садиться с четверенек. Делает это постоянно. В положении сидя умеет наклоняться вперед и в стороны и выпрямляться обратно. Захватывает игрушки и играет ими.
Начали рисовать (пальчиковые краски и масляные мелки), нашли пособие "Школа 7 гномов" - занимаемся.
С кормлением вроде наладилось. Купили тарелку на присоске - полеты каши на пол прекратились. Пытается орудовать ложкой сам. Пьет из кружечки и из поильника - проливает, но не давится. Ест пюре с комочками (картофельное ему давлю "халявно" - остаются комочки) - старательно жует и не давится.
Сейчас работем больше над пониманием речи. Есть мама (но только когда требуется моя моральная поддержка...=)...), и прррр дррр - это просьба взять на ручки.
Части тела (глазки, носик и т.п.) не показывает.
Пока зубки шли Саша много катался на ручках. Привык. Как теперь себя вести? Не хочу затягивать и усугублять эту ситуацию. Как мягко отучить его от рук (пока он не сильно привык)?
Спасибо за помощь)
С уважением, мама Аня и Сашуля
polina

Сообщение polina » 23 апр 2013, 18:06

Добрый вечер, Аня. Ваши успехи, как и ранее, радуют. Успехи с едой радуют особенно. Приучайте есть твердую пищу руками, самому  использовать ложку, детскую вилку, чашку.
Предлагайте при ползании перелезать через препятствия. Это поможет постепенно переходить на четвереньки.
Учите  из позы сидя переходить на четвереньки или живот.
Пока зубки шли Саша много катался на ручках. Привык. Как теперь себя вести? Не хочу затягивать и усугублять эту ситуацию. Как мягко отучить его от рук (пока он не сильно привык)?
Когда Саша просит вас взять его на руки, опуститесь вместе с ним на пол. Пусть использует вас как тренажер и привыкает играть на полу, а не сидеть все время у вас на руках. Image
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 23 апр 2013, 21:55

Спасибо за совет, мы попробуем.
Переползать через препятствия Саня умеет. И на матрас залезает, и вниз сползает, и через подушки тоже. Из позы сидя умеет выходить и в четвереньки и на живот - забыла об этом написать. То есть он сам садится, сам выпрямляется и играет, наклоняется, и сам покидает эту позу - ползет дальше. Он просто не ползает на четвереньках, по пластунски только. Видимо надо подождать Image
По книге "Формирование основных двигательных навыков" Сына находится в 7 стадии и 8 мы тоже начали осваивать. Все остальное (кроме передвижения на четвернеьках) делать научились.
Мой маленький умничка!
Спасибо Вам за книги и советы!
polina

Сообщение polina » 24 апр 2013, 15:04

Да, нужно подождать.Image
Сразу добавлю, что при наличии основных поз и их смены - ползание на четвереньках уже не имеет решающего значения для развития. Оно, конечно, появится, но  это, может случиться и после формирования ходьбы. Что тоже вполне допустимо.
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 01 май 2013, 20:36

Полина Львовна, весь коллектив ДСА и Вас с праздником весны и труда!
Image
polina

Сообщение polina » 02 май 2013, 22:39

Спасибо, Анечка. И Саше спасибо!
Замечательный малыш.
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 30 май 2013, 16:12

Полина Львовна, добрый день!
Сашуле уже 10 (9) месяцев. И у нас большая радость. Мы дождались четверенек. Сын уже не любит передвигаться на пузе - передвигается как лев =)))
Еще мы научились вставать у опоры: сам встает в кроватке и у всех диванов и скамеек и т.п. Глаз да глаз теперь!
Мы уже один раз улетели с дивана (мама заснула на ночном кормлении) и поставили себе первый синяк - вообщем отличились)
Также умеет и знает:
1. собирать и разбирать пирамидку
2. играть с нами в мяч (ловит и катает)
3. копать лопаткой
4. ломать башенки (пытается строить - пока не особо выходит)
5. понимает простые просьбы и слова (на ручки, дай, покажи, где)
Говорит: мама, ам-ам и остальной на тараборском. Редко папа, но пока, мне кажется, не осознанно. Мы были у логопеда - Саша ей понравился. Показала массаж для язычка и упражнения - делаем.
Чего-то разучились пить - занялась этим снова сейчас.
Еще учу рисовать. Получается - правда пока еще тянет карандашики в рот.
Image  
Спасибо Вам большое с труд!
С уважением, мама Аня, папа Дима и СашуляImage
polina

Сообщение polina » 30 май 2013, 18:09

Добрый день. Удивительно, как быстро растут дети. Такой взрослый молодой человек  Image и как много умеет!
Anechka
Дети:
Александр
21.07.2012

Сообщение Anechka » 04 авг 2013, 23:51

Полина Львовна, добрый день.
Нашему зайке исполнился годик (волосы наросли чуток и 4 зуба).
Image
Решила написать подробный отчет с вопросами.
1. Крупная моторика.
Image
Саша передвигается на четвереньках (немного коряво только - одна нога на стопе, другая на колене), может в этом положении манипулировать игрушками (стучать, бросать, нести с собой). Сидит очень уверенно, делает повороты в положении сидя, тянется и вверх и в разные стороны. Умеет менять позы: лежа - сидя - четвереньки - стоя (у опоры). Научился подниматься по ступенькам (как бы на четвереньках...). За руки водим только на улице в ортопедической обуви. Дома учим ходить у опоры (не нравится ему это дело пока) и ходить, толкая перед собой ящик с игрушками (он на колесиках).
Вопрос: Санька лихо встает у опоры, но не держится ручками. Полагается на меня и начинает крутиться, нырять, падать. Я его стараюсь держать поменьше - в области бедер (качаю из стороны в сторону), или просто сижу наготове и ловлю. Игрушку интересную (а еще пульт, телефон и проводки) кладём. Вдоль опоры двигаться не получается. Как же "уговорить" сына держаться руками и шевелить ногами? Дедушка посоветовал позволить пару раз грохнуться, но мне жалко что-то сынульку...
2. Мелкая моторика и предметная деятельность.
Научился развязывать шнурки. Тянет веревочки из банки. Закидывает мячики для пинг-понга в бутылку. Фасоль я пока ограничила - в рот тянет. Даю ему по одной фасолине двумя пальцами - чтобы он 2 своими пальчиками взял. Пыхтит - получается не всегда. А вот песко перестал в рот тащить. Пересыпает ладошками, пытается лопаткой набрать. С башенок из кубиков и стаканчиков старается аккуратно (или просто как получится) снять верхний элемент, потом следующий - т.е. постепенно разобрать а не сломать. Собирает пирамидку (одевает колечки, я держу основание пирамидки). Катает машинку, играет в мячик (катает, стучит по нему ладошкой). Пытается ставить кубик на кубик - пока не выходит. Научился держать фломастер и понял зачем - получается рисовать линии. Листает книжки (и очень внимательно слушает). Умеет кормить с ложки меня, куклу и зайца. Расчесывает куклу и меня. Ковыряется в коробках с игрушками (раньше все переворачивал, а теперь роется там рукой, пока вторая рука держит коробку).
Играет в прятки (раньше сразу платочек снимал, теперь сидит под ним и хохочет - нравится как я его ищу), Ладушки, догоню-догоню, по камушкам. Новая и самая у нас сейчас модная игра - "брошу-догоню" (название говорит само за себя).
Целоваться научился (правда использует зубы...)
Наша особая гордость как сын на барабане научился играть. На своем дне рождения Сашка даже концерт показал гостям. Играл сразу на 2 инструментах. С одной стороны мы барабан положили, с другой металлофон - играл 2 палочками, корпусом поворачивался к нужному ему инструменту что-то вдохновенно стучал.
Image
Вопрос (даже не вопрос,а задача для нас): указательного жеста нет совсем.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»