виолетта 5 лет

Ответить
Иванова Марина М.
Последний визит: 17.09.2025 16:39
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 16 ноя 2009, 11:57

Татьяна, а второй альбом, это какой?
С уважением, Иванова Марина!
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 16 ноя 2009, 17:36

Марина,вы давали мне 2 темы для альбомов.игрушки и продукты.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 17 ноя 2009, 16:48

Татьяна, так эти картинки вставляются в один альбом. Вы можете в дальнейшем и другие картинки (по другим темам) туда вставлять. В один альбом вставляются и игрушки, далее - продукты, далее - человек и части тела. В начале каждого занятия вы с Ветой должны просматривать картинки (разных тем) и повторять их названия или даже проигрывать с ними какие-нибудь задания.
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 17 ноя 2009, 19:22

Здравствуйте,Марина!теперь поняла,спасибо.я думала на каждую тему,отдельный альбом.будем дорабатывать альбом.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 25 янв 2010, 12:49

Татьяна, здравствуйте! Как у вас дела? Логопедическая работа сводится не только к альбому с предметными картинками.... Пробуете что-то ещё?
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 01 фев 2010, 19:49

Марина,здравствуйте!давно здесь не появлялась,были проблемы с интернетом.у Веты есть успехи в речи,пытается сама без напоминания и поправок соединять слоги.научилась хорошо говорить собака,правда ударение на последний слог.не давно прыгала на мяче,упала и по привычке сказала бабах,потом сама сказала упаля.мы очень радуемся каждому её успеху,начинаем хлопать в ладоши,хвалить её.она тогда начинает несколько раз повторять слово новое,ей самой очень нравиться говорить.мы еще делаем артикуляционную гимнастику ,пальчиковую гимнастику,массаж лица.сейчас ищем Вете логопеда,думаю нужен хороший специалист,и все с речью будет хорошо у нас.в саду с ней занимается дефектолог,с 5 лет должен заниматься еще и логопед.ну если честно,после моих занятий у нее больше сдвигов в речи.
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 01 фев 2010, 19:50

Марина,еще такой вопрос.чем отличается деффектолог от логопеда? с кем лучше заниматься.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 04 фев 2010, 11:05

Татьяна, здравствуйте! Я очень рада, что у Веты появились результаты! Image УРА! Image
Хочу сказать, что вы на правильном пути. Все мероприятия, которые вы проводите и привели к успехам. С логопедом можно начинать уже сейчас заниматься. Дело в том, что с 5 лет логопед начинает работать над коррекцией звукопроизношения, но до этого момента он вполне может заниматься развитием экспрессивной речи (говорение) и импрессивной речи (понимание). Сейчас для Веты важно пополнять словарь как активный (то, что произносит), так и пассивный (понимание). Работать над качеством звуков - это следующий этап.
После Ваших занятий результаты лучше, так как Вы мама, вы каждый день видитесь, Вы её чувствуете, Вы знаете где можно настаивать, а где надо оказать помощь! Татьяна, Вы молодец!
По поводу второго вопроса: Лучше заниматься и с дефектологом (интеллектуальное развитие, развитие познавательной деятельности) и с логопедом (развитие речи).
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 04 фев 2010, 18:14

здравствуйте,Марина!сегодня  звонила логопеду,как мне сказали,она лучшая у нас в городе.ну услышав наш диагноз,сказала,что подумает и потом перезвонит.неужели испугалась?ведь ребенка надо сначала все равно смотреть.
кстати,мы завтра будем в ДСА на консультации,у кого именно не знаю.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 05 фев 2010, 18:19

Татьяна, здравствуйте! Это конечно не честно с нашей стороны, но другого выхода нет – не сообщайте специалистам сразу диагноз. Да, они пугаются, но они и не знают какой ребенок стоит за этим диагнозом. Дайте возможность им познакомиться.
Очень рада была нашему с вами личному знакомству  на консультации! Ещё раз повторюсь, Вета замечательная девочка. Надеюсь, что после знакомства с логопедом, её возьмут на занятия.
И ещё один момент. После сегодняшней консультации в ДСА мы отправим Вам программу. Если возникнут вопросы, мы сможем их обсудить.
Виолетта просто чудо!
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»