Добрый вечер!!! В первую очередь, хочу поздравить всех сотрудников с наступившим новым годом!Желаю, чтоб в следующем году у вас были только положительные эмоции, здоровья вам и процветания вашей прекрасной организации!!! Спасибо, что вы есть!!!!
А теперь о нас с Полиной))))Нам уже 10 месяцев и хочу поделиться нашими способностями. Полина БОЛЬШАЯ молодец!!!)))Она прекрасно сидит, и даже пытается сама сесть, когда лежит на подушке под углом в 30-45 градусов. Правда у нее это плохо получается. Она тянет корпус вперед и при этом поднимает ноги вверх, поэтому заваливается обратно. Правильно ли я делаю, помогая ей следующим образом?Я держу ноги и даю ей руку свою.она хватается и садится сама. Иногда я ее ориентирую слегка набок,придерживая ноги, и таким образом, Полина отталкивается своей рукой от поверхности и садится. как лучше научить ее?
Когда Полина лежит на животе, она одной рукой упирается на предплечье,почти на запястье, а другую руку тянет вверх, тем самым поднимает торс вбок. Правда при этом очень широко расставляет ноги.
Также Полина хорошо стоит на ногах,ее необходимо слегка придерживать за таз или спинку, а со вчерашнего дня она стала стоять и держаться за опору(спинка кровати,стула). Стоит сама,правда недолго, секунд 30, потом теряет равновесие и отпускает руки( мы ее сразу ловим). Но это уже большой прогресс для нас)))
А вот ползать не хочет никак. Повторюсь,все, что надо, она достает перекатами. Вот хотела спросить- могут ли такие дети вообще не ползать? А то мы ждем, тренируем ее-а она злится и ни в какую)))
Еще мы активно пытаемся собирать пирамидку из 3х колец и сортер. И у нее получатся. Я показываю как надо собирать пирамидку, потом ей даю колечко и она повторяет. При чем она четко понимает связь между колечком и палочкой от пирамидки, она понимает, что это надо надеть друг на друга. Раньше не получалось, зато теперь,практически всегда попадает колечком на палочку. Правда может надеть только 2 кольца, самое маленькое третье колечко надеть не может. Но мы ее научим))) Еще она после всяких таких игр стала брать в каждую руку по маленькой игрушке и пытается их соединить друг с другом))))Одним словом, стала играть 2-мя игрушками(раньше такого не было) Я вот как раз хотела бы уточнить-какие игрушки в нашем возрасте сейчас нам нужны?
Наверно на этом пока все.Напишите, что я делаю правильно, а что нет. Заранее спасибо