Девочка Кира 22.02.09
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Я не совсем поняла ваш вопрос. Вы хотите, чтобы я описала вам методику обучения чтению и счету? Но ведь вам сказали, что девочка будет читать. Понимание - это не вопрос обучения чтению. Понимание прочитанного текста базируется на понимании речи окружающих, то есть на том, что подробно написано в книге по формированию общения и речи.
Обучение счету также зависит и от развития ребенка и от того, насколько методически верно организованы занятия.
Обучение счету также зависит и от развития ребенка и от того, насколько методически верно организованы занятия.
С уважением, Полина Львовна
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Кровко;28198Полина Львовна, а чтоб задать вопрос надо создать новую тему? или эту тему перенесут?
Если что, то вопрос в следующем. Кира не умеет полоскать рот. Как этому можно научить?
Добрый день. Поскольку Кире уже больше трех лет, я переношу тему в другой раздел. Новых тем создавать не нужно. У нас действует правило: один ребенок - одна тема.
Дополнительная тема может создаваться в психологическом разделе.
С уважением, Полина Львовна
- ElenaDSU
- Последний визит: 15.09.2025 19:07
-
Специализация:
Педагог
Здравствуйте!
Приветствую вас в разделе консультирования семей с детьми дошкольного возраста!
Про полоскание рта: будьте добры, опишите , как происходит у вас с Кирой чистка зубов. Что девочка уже научилась делать сама? В чем Вы ей помогаете?
Приветствую вас в разделе консультирования семей с детьми дошкольного возраста!
Про полоскание рта: будьте добры, опишите , как происходит у вас с Кирой чистка зубов. Что девочка уже научилась делать сама? В чем Вы ей помогаете?
С уважением, Елена Поле
- Кровко
-
Дети:
Кира
22.02.2009
Она чистит сама зубы, вначале покусывая щетку, но образующаяся пена из пасты она ее глотает! И в момент когда просишь ее выплюнуть там уже ничего не остается. Хотелось бы уже довести до логического завершения данную процедуру. Иногда по окончанию процедуры я еще раз сама чищу ей зубы и даже в этот момент она успевает проглотить, то что есть во рту.
Хотя следя за мной она понимает что надо выплюнуть то что там есть.
Хотя следя за мной она понимает что надо выплюнуть то что там есть.
- ElenaDSU
-
Специализация:
Педагог
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как я могу обращаться к Вам по имени?
Будьте добры, уточните, Кира умеет выплевывать что-то изо рта? Вы пишете, что она наблюдает за Вами, когда вы сплевываете пасту или что-то еще, а пытается ли она повторить за Вами это действие?
Что касается съедания пасты, то пока, думаю, вам просто стоит убедиться, что паста предназначена для детей раннего возраста - сейчас точно есть такая зубная паста, которая безопасна для детей. Не волнуйтесь, что небольшое количество пасты попадает в желудок девочки, это не опасно, если Вы используете пасту для малышей.
Жду ответа на мои вопросы!
Скажите пожалуйста, как я могу обращаться к Вам по имени?
Будьте добры, уточните, Кира умеет выплевывать что-то изо рта? Вы пишете, что она наблюдает за Вами, когда вы сплевываете пасту или что-то еще, а пытается ли она повторить за Вами это действие?
Что касается съедания пасты, то пока, думаю, вам просто стоит убедиться, что паста предназначена для детей раннего возраста - сейчас точно есть такая зубная паста, которая безопасна для детей. Не волнуйтесь, что небольшое количество пасты попадает в желудок девочки, это не опасно, если Вы используете пасту для малышей.
Жду ответа на мои вопросы!
С уважением, Елена Поле
- ElenaDSU
-
Специализация:
Педагог
Добрый вечер, Ксюша!
Попробуйте систематически поиграть с Кирой так, чтобы она набирала водичку в рот, а Вы слегка сдавливали ей щечки, чтобы вода выливалась струйкой. Делайте это по очереди с Кирой: Вы набрали воду, нажали себе на щеки и выплюнули ее, а потом то же самое проделали с Кирой. Пусть она попробует нажать Вам на щеки, а Вы выплюнете воду . Ну, и т.д. Попробуйте, и напишите, что получается!
Попробуйте систематически поиграть с Кирой так, чтобы она набирала водичку в рот, а Вы слегка сдавливали ей щечки, чтобы вода выливалась струйкой. Делайте это по очереди с Кирой: Вы набрали воду, нажали себе на щеки и выплюнули ее, а потом то же самое проделали с Кирой. Пусть она попробует нажать Вам на щеки, а Вы выплюнете воду . Ну, и т.д. Попробуйте, и напишите, что получается!
С уважением, Елена Поле
- Кровко
-
Дети:
Кира
22.02.2009
Елена, мы пробуем как вы порекомендовали и вот какие результаты.
Если набираем воду из чашки, то она сразу ее глотает и во рту ничего не остается, а вот папа решил давать ей из ладошки и тут у нее получается набрать и сразу же разбрызгать.
Те пока игры так таковой не получается.
Если набираем воду из чашки, то она сразу ее глотает и во рту ничего не остается, а вот папа решил давать ей из ладошки и тут у нее получается набрать и сразу же разбрызгать.
Те пока игры так таковой не получается.
- ElenaDSU
-
Специализация:
Педагог
Ксюша, добрый вечер!
А чем не игра, если из ладошки? Папа отлично придумал! Из его ладошки, из Вашей, потом - из Кириной... пусть набирает и плюет сразу. Можно через некоторое время попробовать ей показать, как Вы набираете воду в рот и надуваете щеки, а потом пусть нажмет на Ваши щеки, чтобы вода вылилась струйкой. Я уже писала об этом. Пробовали?
А чем не игра, если из ладошки? Папа отлично придумал! Из его ладошки, из Вашей, потом - из Кириной... пусть набирает и плюет сразу. Можно через некоторое время попробовать ей показать, как Вы набираете воду в рот и надуваете щеки, а потом пусть нажмет на Ваши щеки, чтобы вода вылилась струйкой. Я уже писала об этом. Пробовали?
С уважением, Елена Поле