Вадим,24.04.2009
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Здравствуйте Полина Львовна,давненько с Вами не общались...
Хочется написать по поводу речи слово "папа "почему -то исчезло совсем вместо этого что-то похожее на пыф
а список такой
ава (собака)
мама (мама,показывает на фото,обращается)
баба (бабушка,)
папа (папа ,очень редко )
дядя (дядя,четко)
ба,па (упал)
пп (пить)
да,дай(дай)
брр (машина,гулять)
буу (корова)
ня,на (на)
дядя (дядя)
ууу (волк)
ам (кушать,некоторые продукты)
ааа (кричат,кричит)
па,та (так)
Лепетухи
дадада
татата
бубу
диби
дидя
аааа
Еще добавилось
ая (зая)
яя (ляля)
ууу (улица)
бу-бу (буль-буль,мыться,мыть руки)
да-да (га-га,гуси)
мяя (мяу,кошка)
бээ (овечка)
мээ (коза)
аа (иа,ослик)
Хочется написать по поводу речи слово "папа "почему -то исчезло совсем вместо этого что-то похожее на пыф
а список такой
ава (собака)
мама (мама,показывает на фото,обращается)
баба (бабушка,)
папа (папа ,очень редко )
дядя (дядя,четко)
ба,па (упал)
пп (пить)
да,дай(дай)
брр (машина,гулять)
буу (корова)
ня,на (на)
дядя (дядя)
ууу (волк)
ам (кушать,некоторые продукты)
ааа (кричат,кричит)
па,та (так)
Лепетухи
дадада
татата
бубу
диби
дидя
аааа
Еще добавилось
ая (зая)
яя (ляля)
ууу (улица)
бу-бу (буль-буль,мыться,мыть руки)
да-да (га-га,гуси)
мяя (мяу,кошка)
бээ (овечка)
мээ (коза)
аа (иа,ослик)
- polina
- Последний визит: 21.09.2025 18:26
Добрый день, Мариам. Давайте разбираться с речью вашего малыша.
В каких случаях/ситуациях Вадик использует эти слова?
повторяет за вами
отвечает на ваши вопросы
сам является инициатором высказывания, например, что-то комментирует. просит. сообщает
Анализ словаря показывает, что нужно стимулировать появление глаголов. Подумайте какие слова можно предложить мальчику исходя из того, что он уже произносит в словах и лепетухах.
Например, очевидно. что мальчик может позвать "иди!" (ди или ди-ди) или а-а-а - спать итд.
В каких случаях/ситуациях Вадик использует эти слова?
повторяет за вами
отвечает на ваши вопросы
сам является инициатором высказывания, например, что-то комментирует. просит. сообщает
Анализ словаря показывает, что нужно стимулировать появление глаголов. Подумайте какие слова можно предложить мальчику исходя из того, что он уже произносит в словах и лепетухах.
Например, очевидно. что мальчик может позвать "иди!" (ди или ди-ди) или а-а-а - спать итд.
С уважением, Полина Львовна
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Здравствуйте, Полина Львовна!
Не могла сначала понять почему тема закрыта,наверное нужно было обновить профиль...
Вадик произносит слова в основном когда что-то комментирует
Например он ко мне обращаеться "мама,мама" ,а далее показывает на мужчину "дядя" или "дядя бррр"(едет)
или "мама" берет за руку и ведет в определенное место и показывает ,что ему надо например пить "пы"
Также когда мы смотрим книги Вадик показывает к примеру животных жестами и словами т е сам даже когда не спрашиваешь"кто это"?
за мной он почти не повторяет,особенно те слова которые не может произнести,а некоторые почему-то не хочет хотя может например "папа" он говорил хорошо,или слово "иди"произносит очень редко когда хочет чтоб кто-то встал и уступил ему свой стул)
появился глагол спать "Ба"
Помимо речи.Научился приносить стул и добираться до интересующего его места ,например в шкаф за книгой,сам залезает в свой стул для кормления, моет себя мачалкой, стучится в закрытую дверь, чистит зубки, садиться за стол рисует, вытирает капли на полу тряпкой,тянет руку мужчинам чтоб с ним поздаровались), по уходу машет пока (без напоминания)может "отвесить" воздушный поцелуй=)
Не могла сначала понять почему тема закрыта,наверное нужно было обновить профиль...
Вадик произносит слова в основном когда что-то комментирует
Например он ко мне обращаеться "мама,мама" ,а далее показывает на мужчину "дядя" или "дядя бррр"(едет)
или "мама" берет за руку и ведет в определенное место и показывает ,что ему надо например пить "пы"
Также когда мы смотрим книги Вадик показывает к примеру животных жестами и словами т е сам даже когда не спрашиваешь"кто это"?
за мной он почти не повторяет,особенно те слова которые не может произнести,а некоторые почему-то не хочет хотя может например "папа" он говорил хорошо,или слово "иди"произносит очень редко когда хочет чтоб кто-то встал и уступил ему свой стул)
появился глагол спать "Ба"
Помимо речи.Научился приносить стул и добираться до интересующего его места ,например в шкаф за книгой,сам залезает в свой стул для кормления, моет себя мачалкой, стучится в закрытую дверь, чистит зубки, садиться за стол рисует, вытирает капли на полу тряпкой,тянет руку мужчинам чтоб с ним поздаровались), по уходу машет пока (без напоминания)может "отвесить" воздушный поцелуй=)
- polina
- Последний визит: 21.09.2025 18:26
Добрый вечер, Мариам.
Комментирующаяфуннкция речи проявляется одной из первых. И у ребенка есть фраза. Это очень хорошо.
Первый этап развития речи можно считать освоенным.
Теперь вам нужны занятия с логопедом, можно в реале, а так же у нас на форуме. в сентябре я вас переведу в раздел 3-7 лет.
Хорошо, что начали развиваться бытовые навыки.
Это очень важно для дальнейшей социализации
Комментирующаяфуннкция речи проявляется одной из первых. И у ребенка есть фраза. Это очень хорошо.
Первый этап развития речи можно считать освоенным.
Теперь вам нужны занятия с логопедом, можно в реале, а так же у нас на форуме. в сентябре я вас переведу в раздел 3-7 лет.
Хорошо, что начали развиваться бытовые навыки.
Это очень важно для дальнейшей социализации
С уважением, Полина Львовна
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Спасибо Вам за ответ=)
У нас насколько я знаю один логопед на весь городок(((но я надеюсь,что осенью мы все таки встретимся )
Также будем рады получить помощь логопеда у вас на форуме
У нас насколько я знаю один логопед на весь городок(((но я надеюсь,что осенью мы все таки встретимся )
Также будем рады получить помощь логопеда у вас на форуме
- Marinaivadim
-
Дети:
Вадим
24.04.2009
Здравствуйте Полина Львовна!
К сожалению,у нас долгое время отсутствовал компьютер,поэтому раньше напомнить Вам о себе не могли
С логопедом у нас пока нет возможности заниматься,надеямся на Вашу помощь
К сожалению,у нас долгое время отсутствовал компьютер,поэтому раньше напомнить Вам о себе не могли
С логопедом у нас пока нет возможности заниматься,надеямся на Вашу помощь
- Иванова Марина М.
- Последний визит: 21.09.2025 23:42
-
Специализация:
Логопед, дефектолог
Здравствуйте, Мариам и Полина Львовна!
Увидела ваши сообщения и, да, я готова дальше продолжать общение. Думаю, что его разумнее продолжить, переехав в мой - старший раздел.
Мариам, я пока познакомлюсь с Вашими предыдущими сообщениями, чтобы быть в курсе дела, но если у Вас есть еще дополнительные вопросы пишите. Прочитав все, я смогу дальше консультировать.
Увидела ваши сообщения и, да, я готова дальше продолжать общение. Думаю, что его разумнее продолжить, переехав в мой - старший раздел.
Мариам, я пока познакомлюсь с Вашими предыдущими сообщениями, чтобы быть в курсе дела, но если у Вас есть еще дополнительные вопросы пишите. Прочитав все, я смогу дальше консультировать.
С уважением, Иванова Марина!