если ребенок занят и знает, что вы ничего интересного не предложите, вполне может не откликаться сразу.На имя может не реагировать когда играет одна.
Вы сами всегда сразу откликаетесь на ее призывы. Если нет, то ее поведение может копировать ваше.
Вполне может путать эти слова. Вы все произносите с уменьшительными суффиксами и слова становятся похожими Носик-ротик, ушки - газки, ручки-ножки. Так что нужно время, чтобы девочка их начала различать.По поводу просьб, например, иногда спрашиваешь ее - покажи где у собачки ушки, она показывает глазки, я говорю, вот же ушки и показываю их.
И это нормально.Или, например, просишь скажи пока тете - рукой не машет. Но у меня и старшая дочь не всегда мои просьбы выполняет или не с первого раза.
Как вы просите? Что говорите?Как ее научить приносить предметы? Например, мы катаем друг другу мяч, он укатился в сторону, я прошу ее достать его (она умеет ползать). Дочка с места не двигается, я ползу за ним сама,потом играем дальше.
если сладкого нельзя, то и вопрос снят. А на счет величины - чупа-чупс имеет обыкновение уменьшаться от сосанияЯ не совсем поняла - как. Чупа-чупс же большой для ее рта и сладкого мы ей еще не даем (бывает временами диатез). Я делаю ей массаж щеткой с резиновыми шипами или силиконовой щеткой-напальчником.

Здесь я вам ничего посоветовать не могу, я массажисток никогда и не рекомендую. да, вы все можете делать сами. Обтирание льдом может входить в массаж, как один их элементов.Я понимаю, что насильно массаж не стоит делать, но как же быть с массажисткой? Другую что-ли в следующий раз искать? Но артикуляционный массаж мало кто в нашем городе делает маленьким детям. И как часто стоит прикладывать лед (я имею в виду курсом по 10 раз или каждый день)? Может мне самой это делать?