Над ребенком Висит мобиль с мишками, который крутиться под музыку. Его я украсила дополнительно разноцветными новогодними снежками и снежинками... Эта мобиль посреди манежа под углом 90".
В этом возрасте - это хорошее развлечение, но развитие уже не стимулирует.
Еще я переодически протягиваю марлю и на нее на резиночках подвешиваю разные 3, 4 погремушки. Они висят перед малышом так, что он догтягивается до них и бьет по ним ручками.
Попробуйте сделать по другому: поперек протяните бельевую резинку с нанизанными на нее игрушками с одобным захватом.
В манеже на стенке еще резинка с цветными зайчиками, к которым он может дотянуться, если развернется на бочек. Он разворачивается, но их почти не трогает.
Это сложно, потому и не трогает.
В манеже над головой лежат игрушки, погремушки гусенички, зверюшки... Если его положить на живот, - он на них смотрит и вперед и в стороны, рассматривая всех их. Ему достаточно протянуть руку, чтобы их достать, но он к ним не тянется! Просто рассматривает.
Чтобы в позе на животе взять игрушку, нужно уметь переносить вес на одну руку, а другой тянуться. Этим нужно заниматься и все это описано в книге по формированию основных двигательных навыков - вторая стадия.
Когда даю ему сама игрушку или мячик мягкий или массажный - он короткое время его держит и бросает, точно также делает с бутылочкой для кормления.
В какой позе это происходит? Начинайте использовать шезлонг с наклонной спинкой. Сейчас угол наклона-45 градусов.
Самостоятельно он тянет обе ручки и трогает мое лицо или мои пальцы рук
Мама - это объект номер один