Никита. 4/08/12

Ответить
polina
Последний визит: 01.09.2025 18:24

Сообщение polina » 30 янв 2013, 16:52

Добрый день или вечер, Полина Львовна!
Я готова обсудить план развития ребенка.
Что на этом этапе мне надо сделать, чтобы ... ребенок держал игрушку одной рукой,...... двумя руками,...... одной держал а другой трогал детали, ........перекладыавал из руки в руку ?????????????
На этом этапе он не может научиться всему и сразу. А что он умеет, я пока не понимаю и на пойму, пока вы не ответите мне подробно:
Как подвешены игрушки над ребенком
на чем
на какой высоте,
какие.
Как ребенок ими играет
Чтобы нам не ходить по кругу, сразу скажу, что ответ "у ребенка много интересных игрушек", не информативен. Я ребенка не вижу, вы мои глаза, уши и руки.
С уважением, Полина Львовна
Natali 3D mama
Последний визит: 14.01.2021 22:55
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 30 янв 2013, 23:58

Добрый день или вечер, Полина Львовна! Я же Вам уже все подробно написала в предыдущих сообщениях!
У нас манеж возле стенки в углу, поэтому, некоторые мягкие игрушки стоят на стенке манежа и упираются в стену. Эти игрушки он может просто созерцать, когда поднимает голову лежа на животе.
Другие игрушки лежат в самом манеже, до которых он может дотянуться рукой.
Мобиль с игрушками он видит перед собой и до некоторых игрушек может дотянуться, но не делает этого!
На боковой стенке манежа на резинке пластмасовые цветные зайчики, которых он может достать повернувшись на бочек. Он поворачивается, но их не трогает!
А в каляске резинка с игрушками, по которым он может бить и они переворачиваются! Но он этим неочень увлекается...
Он тянется только к живому лицу мамы или папы ручками и троггает самостоятельно! Или играем живыми пальцами моими, папыными или своими, которые часто во рту!
С уважением к Вам, мама Наталья и Никита.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 31 янв 2013, 00:19

Над ребенком Висит мобиль с мишками, который крутиться под музыку. Его я украсила дополнительно разноцветными новогодними снежками и снежинками... Эта мобиль посреди манежа под углом 90". Еще я переодически протягиваю марлю и на нее на резиночках подвешиваю разные 3, 4 погремушки. Они висят перед малышом так, что он догтягивается до них и бьет по ним ручками.
В манеже на стенке еще резинка с цветными зайчиками, к которым он может дотянуться, если развернется на бочек. Он разворачивается, но их почти не трогает.
В коляске игрушки на вытянутой резинке цветные пластмасовые, до которых он тоже дотягивается руками. Достает и бьет по ним, а они крутятся на резинке.
В манеже над головой лежат игрушки, погремушки гусенички, зверюшки... Если его положить на живот, - он на них смотрит и вперед и в стороны, рассматривая всех их. Ему достаточно протянуть руку, чтобы их достать, но он к ним не тянется! Просто рассматривает.
Сам тянется только к игрушкам, которые перед ним повешены и он может к ним дотянуться, но он по ним только бьет и оживляется от радости болтая ножками.
Когда даю ему сама игрушку или мячик мягкий или массажный - он короткое время его держит и бросает, точно также делает с бутылочкой для кормления.
Самостоятельно он тянет обе ручки и трогает мое лицо или мои пальцы рук.
polina

Сообщение polina » 31 янв 2013, 11:23

Над ребенком Висит мобиль с мишками, который крутиться под музыку. Его я украсила дополнительно разноцветными новогодними снежками и снежинками... Эта мобиль посреди манежа под углом 90".
 В этом возрасте - это хорошее развлечение, но развитие уже не стимулирует.
Еще я переодически протягиваю марлю и на нее на резиночках подвешиваю разные 3, 4 погремушки. Они висят перед малышом так, что он догтягивается до них и бьет по ним ручками.
Попробуйте сделать по другому: поперек протяните бельевую резинку с нанизанными на нее игрушками с одобным захватом.
В манеже на стенке еще резинка с цветными зайчиками, к которым он может дотянуться, если развернется на бочек. Он разворачивается, но их почти не трогает.
Это сложно, потому и не трогает.
В манеже над головой лежат игрушки, погремушки гусенички, зверюшки... Если его положить на живот, - он на них смотрит и вперед и в стороны, рассматривая всех их. Ему достаточно протянуть руку, чтобы их достать, но он к ним не тянется! Просто рассматривает.
Чтобы в позе на животе взять игрушку, нужно уметь переносить вес на одну руку, а другой тянуться. Этим нужно заниматься и все это описано в книге по формированию  основных двигательных навыков  - вторая стадия.
Когда даю ему сама игрушку или мячик мягкий или массажный - он короткое время его держит и бросает, точно также делает с бутылочкой для кормления.
В какой позе это происходит? Начинайте использовать шезлонг с наклонной спинкой. Сейчас угол наклона-45 градусов.
Самостоятельно он тянет обе ручки и трогает мое лицо или мои пальцы рук
Мама - это объект номер один Image
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 31 янв 2013, 12:13

Добрый день, Полина Львовна!
Спасибо за рекомендации!
Если мобиль не стимулирует уже развитие, значит ее нужно убрать вообще???
Попробую протянуть резинку поперек с игрушками и потом опишу ситтуацию...
На счет боковой - поняла.
Из моих рук мяч... берет и бросает с позы лежа на спине. Что такое шезлонг? Может качающееся кресло-качеля? Я этим никогда не пользовалась...Что это?
polina

Сообщение polina » 31 янв 2013, 13:25

Шезлонг есть на фотографии в книге по формированию общения и речи. Стр. 35. Качели не нужны.
Поищите и сами через поисковики "детский шезлонг с наклонной спинкой"
НЕ нужно: шезлонг-качалка
Шезлонг с вибратором. Ищите самый простой со сменой угла наклона спинки.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 31 янв 2013, 13:35

Спасибо за быстрый ответ!!! Посмотрю...
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 31 янв 2013, 13:36

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tqzGGDxXBSE#! Семья усыновила ребенка с Синдромом Дауна.
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 31 янв 2013, 13:43

Посоветуйте, пожалуйста, какого цвета лучше приобрести шзлонг для ребенка с Синдромом Дауна. Цвет имеет значение? Или еще какие -нибудь признаки, игрушки...???
Natali 3D mama
Дети:
Никита
04.08.2012

Сообщение Natali 3D mama » 31 янв 2013, 14:02

http://klumba.ua/kresla_kachalki/bright-stars/7001-rock-in-the-park/fotos/ Такой подойдет???
НЕ нужно: шезлонг-качалка
Шезлонг с вибратором.
А если это все в наборе: И кресло под углом и качалка и вибратор...???
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»