мальчик Ромочка, 31.07.2009г.

Ответить
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 29 июн 2010, 23:35

Спасибо за ответ. А можно прийти к вам в центр в любое время ?( примерно до 16-17ч можно?) А кто-то из консультантов будет или все уже будут в отпуске?
polina
Последний визит: 21.09.2025 18:26

Сообщение polina » 30 июн 2010, 20:59

Центр работает по будним дням с 10 до 18.
Обычно есть дежурные педагоги, но это нужно уточнить по телефону 8-499-367-10-00
С уважением, Полина Львовна
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 18 дек 2010, 22:40

Здравствуйте, Полина Львовна. Давно я вам не писала, не было возможности. Прежде всего хочу сказать спасибо за литературу, которую мне дали в вашем центре в июле. А также хочу написать о наших делах. Ромочке сейчас 1 год и 4 месяца и 18 дней. Почти в 1 год и 1 мес. Ромка стал ходить по опоре, а еще задолго до года перемещался так: ноги вытянуты, руки вытянуты, ладошки на полу, попа вверх - и бегом - не догнать. Причем и сейчас такое перемещение присутствует. Совсем недавно, за несколько дней до 1года и 4 мес. Рома вытянул руки и сделал сам один несколько шагов. А затем пару дней вставал из положения сидя и стоял и падал  на попу. Очень ему это нравилось. А теперь он сам один ходит по комнатам, но на небольшие расстояния. А потом опять на четвереньках. На улице сам не идет, но санки за высокие ручки везет один. А еще вот уже давненько залазиет на диван, кровать.
Месяц назад очень хорошо говорил: ма-ма, ба-ба, дя-дя, ай-да. А теперь молчит. И только ма-ма говорит и то тогда, когда ему обидно станет или когда засыпает. Беспокоюсь:так должно быть?
Игрушки его перестали привлекать, только взрослые "игрушки" нужны: пульт, телефон и т.д. Но бывает, что играет с мишкой: "разговаривает" с ним, обнимает, целует. Любит играть с мячом в футбол, только руками. Умеет строить башенку из 2-3 кубиков; конечно, не всегда, а по желанию. Пытается собирать пирамидку, понимает, что есть дырочки, показывает их, но не получается. Иногда отвлекаю его книгой: листает, смотрит; если долго не играл так, то может заинтересоваться на какое-то время; сам иногда приносит мне книжку, подает, что-то "говорит": ыыы, я начинаю читать, но Ромка не слушает.
А вот что меня очень сильно беспокоит. У Ромочки качается голова, не всегда , но довольно часто. А еще Рома очень беспокойно спит ночью. Часто просыпается и с закрытыми глазками вертится во все стороны, не может себе найти место и по 30 мин. такое может продолжаться. Иногда издает звуки вроде стона. Вы можете посоветовать, что нам делать в этом случае?
polina

Сообщение polina » 19 дек 2010, 19:19

Добрый вечер. Итак ваш Ромочка ходит сам. Поздравляю. Когда начнет ходить уверенно, нужно создавать условия для улучшения качества ходьбы.
Ползание на четвереньках очень полезно, пусть ползает, сколько хочет.
То, что говорил Рома месяц назад - это были слова или лепетухи?
Какие игрушки перестали привлекать мальчика? (перечислите)
Как качается голова., опишите? Давно это началось?
Дети могут спать беспокойно, у них могут быть ночные страхи - это нормально.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 20 дек 2010, 20:07

Здравствуйте, Полина Львовна. Спасибо за ответ. Когда Ромка начнет ходить уверенно, я вам напишу.  Пока, конечно, очень неуверенно, но мы рады, ведь он сам один идет от дивана к креслу или просто из положения сидя встает и идет к дивану. Правда у него есть такая особенность: Рома встает один и стоит один, потом идет, например. к бабушке, делает один шаг и поворачивается в сторону и идет ко мне. А бывает постоит и поворачивается на все 360 градусов и делает 1-2 шага и , естественно, падает. А ползанье на четвереньках - "медвежья" поза ( так такое Ромкино ползанье называется в вашей книге) очень ему нравится и мы ее поощряем, т.к. в вашей книге много об этом написано.
По правде сказать я плохо разбираюсь: слова или лепетухи были у Ромы месяц назад. Я думаю, что все-таки слова. Т.к. Рома, на мой взгляд, говорил их осознанно. Например, произносил ба-ба и " бежал"(т.е. на четвереньках) к бабушке. Иногда просто произносил ба и бежал к бабушке. А когда к нам в гости приезжал на осенние каникулы его двоюродный братик то произносил дя-дя и тоже " бежал" к нему. Ай-да - бабушка научила произносить и Рома повторял.
Игрушек у нас очень много. Периодически мы часть их прячем. Различные зверята(зайка, мишка маленький, собачка, слоник, тигренок) уже давненько не привлекают Рому. Да и остальные: игрушечный телефон, машины различные, даже со звуком уже надоели.  У нас как правило, несколько игрушек стоят на комоде и вся игра заключается в том, что утром Ромка подходит к ним и по-одному сбрасывает с комода. И лошадка большая и машина большая, которую раньше за веревочку возил( одной рукой веревочку держал, другой об пол опирался). Раньше кастрюльками играл, сейчас только бросит и все. Еще и шкафчик открывал и белье оттуда доставал.Любимая его игра: залезть на диван, кровать, дотянуться до шнура телефонного, вырвать его из розетки ( мы, конечно, до этого не допускаем) и все. Я  еще  забыла написать, что  уже более 3-х месяцев Рома очень любит подтягиваться за любую поверхность. Этим он может заниматься долго.
А голова качается уже примерно полгода. Например, Ромочка сидит и вдруг начинает качать головой легонько так из стороны в сторону не долго меньше минуты, где-то несколько секунд. Бывает, что несколько дней этого нет, а потом так неожиданно закачает.
Много я так вам написала, уж простите. Может и не надо так подробно.
polina

Сообщение polina » 20 дек 2010, 23:22

Добрый вечер. Очень рада за вас. Какой у вас замечательный малыш!
Игрушки уже не надо расставлять на комоде. Сейчас у мальчика время сумочек, ящичков, коробочек и контейнеров.
Сделайте несколько тематических коробок:
1. Бытовые предметы (тарелка, ложка, расческа, чашка, телефон итд)
2. музыкальные игрушки (погремушка, барабан, металлофон итд)
3. Дидактические игрушки  (пирамидка, стаканчики, лото итд)
Предлагайте Ромочке коробки на выбор, спросите, во что он хочет играть, остальное уберите. Сядьте вместе на пол и начинайте играть. Ждите пока мальчик присоединиться к вам.
Потом дайте поиграть самому и не поправляйте.
Третий этап - если увидите, что мальчик устал, помогаете все сложить в коробку и убираете.
В доступе всегда должны быть простые игрушки: коробочки, мяч, машинка, кубики+ то, во что играет мальчик.
По поводу качаний. Как это выглядит: как насильственные движения или  произвольные покачивания.
Мне кажется, нужно показать врачу. Можно снять на видео или телефон и показать.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 21 дек 2010, 19:50

Здравствуйте, Полина Львовна. Спасибо вам за добрые слова! И спасибо за ваши советы! Я стараюсь четко выполнять ваши рекомендации и те, которые описаны в литературе. Благодаря им мы потихоньку движемся вперед.
Качания головой У Ромы произвольные и мне уже кажется, что стали они чаще происходить, по крайней мере сегодня. А по поводу врача - даже не знаю. Педиатр отправит к неврологу. Невролог нам назначает пантогам, церебролизин и т.д.( мы, правда, их не колем и не пьем). А вообще врачи мне на мои вопросы отвечают так: что же вы хотите при таком диагнозе. Даже в республиканской больнице, где мы первые полгода лежали несколько раз на обследовании сердца завотделением мне так же отвечала на мои вопросы(((((( Я  даже вам уже писала по поводу заплетания ножек Ромы( сейчас этого нет) и то таблетки советовали врачи пить. Не массаж, например, назначали, а таблетки выписывали. Попробую, конечно, с врачом поговорить.
polina

Сообщение polina » 21 дек 2010, 22:17

Ваша задача исключить судороги. А с остальным разберемся.
NBA
Дети:
Роман
31.07.2009

Сообщение NBA » 30 дек 2010, 21:54

Добрый вечер, Полина Львовна.
Разрешите поздравить Вас и всех сотрудников ДСА с наступающим новым 2011 годом!
Пусть будет новый год добрым, светлым годом!
Пусть белый кролик в мягких лапах счастье, радость принесет!
Здоровья, всего самого наилучшего!
Спасибо Вам за то, что Вы есть!
polina

Сообщение polina » 31 дек 2010, 15:29

Спасибо за поздравление!
И вас с Новым Годом Image
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»