Лизочка, дата рождения 27.04.2012

Ответить
polina
Последний визит: 24.09.2025 11:37

Сообщение polina » 05 мар 2013, 18:23

Добрый день, Юлия
Нам ведь уже 10 месяцев исполнилось! Скоро первый юбилей!
Да, время бежит быстро.
Как то особо сильных сдвигов никаких не было. Но вот хочу поделиться с Вами нашими небольшими достижениями! )))
Лиза недели две назад начала на четвереньки сама вставать - сначала начинала делать это в кровати, теепрь уже везде пытается. Встает не надолго, качается взад вперед - потом плюхается на живот! Правда все это сопровождается большими эмоциями возмущения! Но стала сама делать.
Это начало очень важного этапа. С четверенек дети садятся, встают, ну и ползают, конечно.
Еще с этого положения четверенек она одну ногу выпрямляет и как бы в бок отталкивается и еще руку поднимает  - я пока не могу понять что она хочет сделать, но явно к чему то идет.
Пытается сесть, я думаю.
Стала высоко поднимать руки - и сидя в стульчике, и лежа на животе - пытается достать перила кроватки. Все игрушки поднимает к верху и перекидывает через верх.
То есть она до сих пор проводит время в своей кроватке?
Лизочка очень хочет сесть - пока к сожалению сама не садится - но так старается - аж краснеет как помидор )) Но пытается не правильно - она поднимается на локтях и голову тянет вверх и корпус, в то же время ноги тоже к верху - вот так все мешает.
Когда ей даешь руку - она быстро садится. ))
Дети так не садятся. Либо с четверенек, либо при перевороте через бочок.
Сидеть стала сама очень хорошо - когда посажу - спинку держит ровно и по долгу сидит без поддержки. В таком положении играет много.
Кстати об играх - мы теперь сами снимаем колечки с пирамидки - вернее скидываем их )) Играет на детском пианино - нажимает на кнопки сама. ))
Вот это замечательно!
Еще мне кажется очень важное событие случилось почти месяц назад -  Лизочка стала очень много го говорить!!!
Говорит слоги: мама, папа, баба, дада иногда, бла бла, ла ла, га га. Я так понимаю это лепет - да?
Да, лепет, а может и есть слова.
Ползание пока нет совсем - даж не пытается - когда пытаюсь учить - протест эмоциональный - не дает.
Ползать она должна не тогда, когда захотелось вам. Оставляйте на полу, тогда и начнет пробовать сама.
Может из положения сидя перейти в положение лежа на живот - но пока это больше падение носом - правда улучшается - как то стало аккуратнее.
Кладите игрушки сбоку. Из позы сидя уходить должна переходить на живот через бок, опираясь руками.
Скажу, что дела очень хорошие Image
С уважением, Полина Львовна
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 06 мар 2013, 00:25

Здравствуйте, Полина Львовна!
Ну прям порадовали комментариями. А то мне иногда кажется, что мы практически стоим на месте. Конечно Лизочка взрослеет - это заметно, она многому учится как то невзначай - особо специально чему то не учим, а раз и она начинает что то делать сама. Это очень радует - но есть и сложности, которые никак не преодолеем.
Конечно мы верим, что все придет - просто иногда как то грустно бывает - ну что никак что то не приходит.
Время Лиза проводит не только в кроватке - она много на полу играет, когда мы вместе играем - это бывает сидя на диване, и в кроватке она тож бывает, когда мне нужно что-то сделать или еще что нибудь.
Но скажу именно в кроватке она что - то начинает делать
На полу она много лежит на животе - когда хочет к чему то дотянуться - растягивается вся в разные стороны как звездочка и в таком положении тянется. У меня ощущение, что она боится - поэтому так ложится - как бы все телом прижимается к полу ( к поверхности).
Скажите - это наверно проблема в равновесии и балансе её? Может надо больше заниматься на мяче?
Кстати про мяч - очень любим - даж танцуем на нем сидя,а когда на животе катаемся  - ноги руки бегут бегут..... ))))
polina

Сообщение polina » 06 мар 2013, 21:39

Добрый вечер. На полу, действительно, ребенок некоторое время чувствует себя неуверенно. Иногда даже кажется. что многие навыки исчезают на полу и снова появляются на диване Image
Но, чем больше малыш проводит времени на полу, тем он уверенней и тем больше видны преимущества: есть куда двигаться. А это очень важно не только для физического, но и для общего развития. Только так развивается целенаправленная деятельность: вижу цель, хочу ее достичь, двигаюсь и получаю желаемое.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 07 мар 2013, 00:44

Поняла Вас, Полина Львовна. )) Будем заниматься.
А сегодня вот Лиза разобрав пирамидку - проявила желание одеть колечко обратно! Я даж и не ждала - а она пыталась настойчиво одеть, правда не получилось пока ......ну я думаю раз начало положено - будем совершенствовать... ))
polina

Сообщение polina » 07 мар 2013, 17:02

Поняла Вас, Полина Львовна. )) Будем заниматься.
А сегодня вот Лиза разобрав пирамидку - проявила желание одеть колечко обратно! Я даж и не ждала - а она пыталась настойчиво одеть, правда не получилось пока ......ну я думаю раз начало положено - будем совершенствовать... ))
Можно дать девочке браслеты: надевать на руку Image
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 11 мар 2013, 02:40

Здравствуйте, Полина Львовна! От всей души поздравляем вас  с прошедшим 8 марта! Желаем вам хорошего настроения, весны в душе и много много здоровья и благополучия!
Браслеты? попробую.. )) спасибо за совет ))
мы кстати 13 марта приедем в центр на консультацию!
polina

Сообщение polina » 12 мар 2013, 10:44

Добрый день, Юля. Спасибо за поздравление.
Готовьте вопросы к консультанту Image
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 10 апр 2013, 01:59

Здравствуйте, Полина Львовна! Опять я пропадаю......редко пишу - вы уж меня извините )))))
Расскажу все по порядку.
Мы приезжали 13 марта к вам в центр на консультацию. Вопросы готовила - обсудили в какие игры лучше играть - специалист Маша - посоветовала нам регулярность и повторяемость и не большое колличество игр - так как из перечисленных нами игр - ей показалось что много, говорили про понимание речи, про питаение - твердую пищу и жевание, в общем в основном больше говорили про занятия - как заниматься и чем...
В итоге в обязательную программу каждый день у нас входят:
- разбираем и собираем пирамидку - Лиза хорошо её разбирает - все колечки снимает - собирать пока не получается
- открываем коробочку и вынимаем маленькие игрушки из неё и пытаемся обратно убирать - Лиза достает пару - тройку игрушек - потом переворачивает коробочку ))
- есть у нас слон - нажимаешь - играет музыка, кидаешь шарики, они вылетают из хобота - так вот Лиза очень любит в него играть - нажимает кнопку, пытается шарики сама в него закидывать,
- играем в мячик - правда не часто, Лизе нравится его ловить,
- катаем машинки - очень ей нравится - еще если у машинки веревочка, то она катает за веревочку - это если лежит на животе,
- играем в формочки - вынимает одну из другой, но вставлять правда не получается,
- конечно любимая игрушка - пианино, очень Лиза любит играть
Вот наши игры - конечно это не все, еще читаем, играем с мишкой, киской, собачкой, неваляшкой - это на понимаение предметов и речи, есть башмак - там молния, шнуровка, пуговица - у Лизы получается наполовину молнию растегнуть.
Ну а вообще помимо игрушек Лизочке все интересно - если есть возможность дотянуться - то и провода интересны от зарядок, и белье на сушилке, и скатерть со стола снимает на кухне - если у папы на коленках сидит, стала много стучать - очень нравится ей - и по столу, и по полу, кровати, и по игрушкам - кнопочки нажимает на телефоне игрушечном хорошо, книжку пластиковую открывает и закрывает.
Про наши движения - Полина Львовна, проблема наша так пока и не решилась ((
Смена поз - переворачиваемся в разные стороны отлично, кстати начала перекаты использовать, но на небольшие растояния, встает на четвереньки - но редко и совсем на чуть-чуть, когда я пытаюсь поставить - куча эмоций и протеста - не дает, сесть хочет - это очень заметно - пытается через четвереньки - но не получается у неё - так как полноценно на четвереньках не стоит, а на животе её попытки приводят к перевороту. Когда я её сажаю - очень хорошо сидит и спинка прямая, и долго сидит, а сама сесть пока никак... (((  Иногда ночью спит почти на четвереньках - ножки под живот и спит - это как вам? почему так - как вы думаете? ночью может во сне она не произвольно себя так собирает?  )) У опоры встает, но за руки встает лучше - пытается ходить - ножками прям шагает ))) есть у нас дорожка музыкальная для шажков - так вот по ней ей очень нравится ходить - там разные звуки  - мы сначала ходим, потом лежим на ней и руками и ногами нажимаем )))
Про понимание речи - Лиза знает маму и папу - когда спрашиваешь - поворачивается в сторону того, про кого спрашиваем ))) Остальных видим редко - поэтому тренировать больше не с  кем к сожалению, хорошо тянет ручки когда хочет на ручки или когда зовем её на ручки, еще помагает одеваться - подает ножки, иногда ручки - кофты одевать не очень любим, когда умываемся - чётко понимает  - в предвкушении зажмуривает глаза...
Очень взрослая стала Лизочка )) Нам ведь скоро годик!
Много вам написала - подведу итог и вопросы:
Лиза сидит много и хорошо,из положения сидя более или менее нормально перемещается на живот,  перекатывается в разные стороны на небольшие растояния, крутится вокруг себя хорошо, стоит у опоры с поддержкой - сама чуть чуть может, потом руки отпускает, пытается развернуться стоя, пытаеся ходить - когда держу за подмыжки, делает шаги, сама нет конечно - так как сама не встает. Лепет как то не частый у нас - то просто аааа, то аба, мама, мам, вавака один раз сказала, бава, но чаще ааа, как то как будто угас лепет.
Больше всего беспокоит смена поз и их связь - как нам еще пробовать сесть, встать на четвереньки, встать на ноги? Лиза хочет, но не получается , как связать то, что она умеет с тем чему надо научиться? ведь в идеале надо сесть, потом четвереньки, потом встать.. Ползания вообще нет и не надо ей - даж не пытается, стоять любит - но в кровати сама не садится, не встает, молчу вообще про колени - до этого вообще наверно далеко.
Полина Львовна, что скажите? что посоветуете?
polina

Сообщение polina » 10 апр 2013, 18:52

Добрый день, Юлия.
иза сидит много и хорошо,из положения сидя более или менее нормально перемещается на живот,  перекатывается в разные стороны на небольшие растояния, крутится вокруг себя хорошо, стоит у опоры с поддержкой - сама чуть чуть может,
Цель: научить стоять долго, уверенно, не наваливаясь на диван. Затем ходить вдоль дивана, затем переходить от опоры к опоре.
потом руки отпускает, пытается развернуться стоя, пытаеся ходить - когда держу за подмыжки, делает шаги, сама нет конечно - так как сама не встает
. Скажите, можно ли научиться ездить на велосипеде используя тренажер?
Лепет как то не частый у нас - то просто аааа, то аба, мама, мам, вавака один раз сказала, бава, но чаще ааа, как то как будто угас лепет.
Лепет может стать менее продуктивным перед появлением слов. Читайте главы: лепет, лепетные слова.
Больше всего беспокоит смена поз и их связь - как нам еще пробовать сесть, встать на четвереньки, встать на ноги? Лиза хочет, но не получается , как связать то, что она умеет с тем чему надо научиться? ведь в идеале надо сесть, потом четвереньки, потом встать..
Ребенок сначала становится на четвереньки, потом садится с четверенек.
Сесть можно и другими способами:
Со спины дети с в этом возрасте садятся только с наклонной поверхности.
Более простые и обычные способы сесть: с четверенек
с бочка во время переворота со спины на живот
из позы на животе (подгибает одну ногу, перекатывается на нее и выталкивает себя руками
Со спины - на бочок и садится, опираясь на один локоть.. Если есть похожие попытки, напишите, какие именно
Ползания вообще нет и не надо ей - даж не пытается, стоять любит - но в кровати сама не садится, не встает, молчу вообще про колени - до этого вообще наверно далеко.
Результат того, что вы водите ребенка. Зачем вставать и перемещаться - вы все делаете за ребенка.
Юлия10
Дети:
Елизавета
27.04.2012

Сообщение Юлия10 » 10 апр 2013, 22:14

Добрый вечер, Полина Львовна!
Научить стоять долго самой? как?
Про велосипед и тренажер - а что вы посоветуете? отпускать её чтоб она падала? она стоит только с поддержкой - сама пару секунд, как нам быть в таком случае?
Лиза пытается сесть из позы лежа на животе - она выпрямляет одну ногу в бок и опирается на неё, руку с той же стороны поднимает в бок и вверх, отталкивается, но получается она переворачивается на спину так....
На четвереньки не особо хочет вставать , а если пытаюсь ставить - ругается...
Ползать - ну когда я привлекаю чем нибудь - тянется пару минут и перестает и отвлекается на другие игрушки, а если поблизости больше ничего нет, начинает ковер ковырять )) теряет интерес...
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»