виолетта 5 лет

Ответить
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 14 фев 2010, 14:39

Марина,здравствуйте!с праздником вас!
тот логопед все таки нам отказала,даже не посмотрев ребенка.очень обидно.попробуем еще к одному сходить,занимается с детьми в коррекционной школе,говорят там много новой аппаратуры,хотя я даже не представляю для чего она может понадобиться.
спасибо за добрые слова в адрес Веты,нам очень у вас понравилось.
ждем программу и начнем сами заниматься.
Иванова Марина М.
Последний визит: 01.08.2025 12:54
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 15 фев 2010, 12:15

Татьяна, здравствуйте! Вас тоже поздравляю с наступившими праздниками! Сейчас очень много новых технологий, которые используются в обучении детей! Существует огромный выбор как оборудования, так и обучающих программ. Вот например, я слышала что в С.-П. обучают новой логопедической программе БОС. К сожалению я о ней мало знаю, но во вот когда я была в Ноябрьске, там мне её хвалили, говорят что  результаты есть  и очень даже хорошие.  Очень надеюсь, что с Ветой начнут работать используя все эти технологии.
С уважением, Иванова Марина!
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 20 фев 2010, 09:22

здравствуйте ,Марина!а в течение какого времени высылается программа?
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 25 фев 2010, 17:48

Татьяна, здравствуйте! Программу уже составила, думаю что завтра отправлю её вам по почте.
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 01 мар 2010, 18:40

здравствуйте,Марина!программу получила,большое спасибо.
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 01 мар 2010, 19:20

Отлично! Пишите о результатах работы! Если возникнут вопросы, пишите здесь на форуме. Будем разбираться.Image)
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 06 мар 2010, 19:35

Здравствуйте,Марина!стали заниматься по программе,уже возникли вопросы.
на счет комментированного рисования не понятно.Вета должна рисовать что то конкретно или просто "каляки-маляки",здесь главное,чтоб она просто говорила,что она делала в течение дня?я должна правильно рисовать и только после того,как Вета нарисует свое?
на счет обучения чтению:какого размера желательно делать карточки с буквами?или размер не важен?
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 15 мар 2010, 11:29

Здравствуйте, Татьяна!
Рисование: хочу привести пример, Вы спрашиваете у Веты "Где ты была сегодня?". "В магазине" - Вы начинаете рисовать на листе дом - "магазин", далее спрашиваете "А у магазина есть окна?" - просите Вету нарисовать окна. Далее спрашиваете про дверь и о других мелочах, попутно рисуете - сложные детали - Вы, а Вете поручаете рисовать детали попроще. Далее, отступаете от рисунка некоторое расстояние и спрашиваете "Что мы там купили?" - Например, овощи, и вместе с Ветой рисуете то, что купили. Потом еще отступаете некоторое расстояние. Спрашиваете "Куда пошли после магазина?" - "Домой" - рисуете дом, окна, дверь, ключ, которым открываете дверь и в процессе этого проговариваете слова  и фразы.
Карточки для чтения: 5 см на 10 см - отличные карточки получаются. Их легко держать в руках, манипулировать ими, можно выкладывать на столе и читать. Если будете делать аппликации - буква из ваты или полосок цветной бумаги, то возьмите половину листа формата А4.
таня82
Дети:
Мария
23.03.2007

Сообщение таня82 » 01 апр 2010, 22:44

Здравствуйте ,Марина!хотела у вас поинтересоваться на счет массажных зондов.прочитала  про них и захотелось купить.я смогу дома сама с ними заниматься?если покупать то комплект обязательно или можно просто пару штук?
Иванова Марина М.
Специализация:
Логопед, дефектолог

Сообщение Иванова Марина М. » 11 апр 2010, 18:07

Здравствуйте, Татьяна! Зондовый массаж доверьте только специалисту!!! Специалист знает определенные точки, воздействуя на которые улучшается речь ребенка. Специалисты проходят специальный курс обучения, получают сертификат. Самостоятельно делать такой массаж опасно, Вы можете навредить ребенку. Специалист знает и процедуру, и степень интенсивности, не рискуйте, пожалуйста.
Ответить

Вернуться в «КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (3-7)»