Девочка Машенька 19.10.2008 г.р.
- Oksa
- Последний визит: 01.09.2020 16:50
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Добрый день! Я попробовала сделать, как Вы говорите. Получилось так, что Маша каждый раз начинает садиться из этой позы, ведь подобным образом я до сих пор ее учу садить (сама так и не садится). Иногда получается, что она выпрямляет ноги и руками отталкиваясь от пола, пытается встать, причем на выпрямленных ногах.
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
- polina
- Последний визит: 20.09.2025 22:21
Сейчас ваша игра должна представлять предметные действия.
1. Брать предмет из определенного места и класть предмет в определенное место (порамидка, стаканчики вкладыши, прищепки прикрепленные к бортику чашки, колышки и тд)
Игра на музыкальных инструментах/игрушках с разным способом извлечения звкука.
Простая сюжетная игра: причесать, покормить, помыть куклу итд
Спортивные игры в соответствии с возможностями: сбивать кегли/большой мяч и плвстиковые бутылки.
Бросать мяч в корзину, отбивать воздушный шарик и тд.
Обо все этом подробно написано в книге для родителей (малыш с синдромом Дауна)
1. Брать предмет из определенного места и класть предмет в определенное место (порамидка, стаканчики вкладыши, прищепки прикрепленные к бортику чашки, колышки и тд)
Игра на музыкальных инструментах/игрушках с разным способом извлечения звкука.
Простая сюжетная игра: причесать, покормить, помыть куклу итд
Спортивные игры в соответствии с возможностями: сбивать кегли/большой мяч и плвстиковые бутылки.
Бросать мяч в корзину, отбивать воздушный шарик и тд.
Обо все этом подробно написано в книге для родителей (малыш с синдромом Дауна)
С уважением, Полина Львовна
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Большое спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста, эффективна ли методика Домана обучения чтению, его методика развития интеллекта? Я читала его книгу "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга", много занимаемся по его методике. Появилась в продаже его методика интеллектуального развития, по карточкам, можно конечно их самой рисовать, но там предлагается использовать готовые, для меня экономия времени на изготовлении карточек существенна. Вот ссылка, где можно посмотреть комплект http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/razvitie_rechi/sistema_razvitija_intellekta.html
Можно ли использовать методику развития интеллекта Гленна Домана, насколько она эффективна в отношении детей с синдромом Дауна? Я читала здесь на форуме в разделе общение специалистов про развитие речи, там говорится о глобальном чтении, тоже обучение по карточкам. Я бы с удовольствием начала с Машей занятия, но хочется заниматься по апробированным к нашим деткам методикам и не теряя драгоценного времени на поиск.
С уважением, Оксана.
Скажите пожалуйста, эффективна ли методика Домана обучения чтению, его методика развития интеллекта? Я читала его книгу "Что делать, если у вашего ребенка повреждение мозга", много занимаемся по его методике. Появилась в продаже его методика интеллектуального развития, по карточкам, можно конечно их самой рисовать, но там предлагается использовать готовые, для меня экономия времени на изготовлении карточек существенна. Вот ссылка, где можно посмотреть комплект http://www.umnitsa.ru/cat/chtenie_i_rech/razvitie_rechi/sistema_razvitija_intellekta.html
Можно ли использовать методику развития интеллекта Гленна Домана, насколько она эффективна в отношении детей с синдромом Дауна? Я читала здесь на форуме в разделе общение специалистов про развитие речи, там говорится о глобальном чтении, тоже обучение по карточкам. Я бы с удовольствием начала с Машей занятия, но хочется заниматься по апробированным к нашим деткам методикам и не теряя драгоценного времени на поиск.
С уважением, Оксана.
- polina
Методика Глена Домана не эффективна. Она создана для детей, которые вследствие своей патологии (поражение мозга) стали неподвижными и потому деятельность им недоступна. Все остальные дети должны развиваться тем путем, который соотвествует этапам детского развития. То есть сначала натуральные предметы, действия с ними, шумы, запахи, а потом уже изображения. Если поступать наоборот, те. использовать методику Домана, мы стимулируем усвоение символов, а не реального мира.
Что касается глобального чтения, то его можно использовать с ребенком, когда он понимает смысл игры в лото.
Что касается глобального чтения, то его можно использовать с ребенком, когда он понимает смысл игры в лото.
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Спасибо за ответ. Я почему-то была уверена, что методика Домана обучения чтению эффективна, практически готова была начать занятия..
Полина Львовна, в разделе "общение спец." вы описываете методику обучения, где ребенка учат повторению букв/звуков/символов. Можно ли нам сейчас самостоятельно по ней заниматься и где ее взять?
С уважением, Оксана.
Полина Львовна, в разделе "общение спец." вы описываете методику обучения, где ребенка учат повторению букв/звуков/символов. Можно ли нам сейчас самостоятельно по ней заниматься и где ее взять?
С уважением, Оксана.
- polina
- Oksa
-
Дети:
Мария
19.10.2008
Ага, вот ссылка http://www.downsideup.org/forum/viewtopic.php?id=353 Ваше сообщение 20.04.09 г.
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
- polina
Добрый вечер, Оксана. Поняла о чем вы.
Эта методика используется у детей, которые понимаю больше 50 слов и уже умеют играть в парные картинки или лото. Если Машенька подходит под эти параметры, мы можем обсудить ход занятий дальше.